Метилурациловые свечи.

Обсудить Редактировать статью
 

Одна из наиболее обширных сфер медицины – это медицина травм, повреждений и разнообразных воспалительных процессов. Поэтому так актуально любое противовоспалительное средство с выраженным ранозаживляющим эффектом.

В современной медицине для восстановления повреждений тех или иных тканей (особенно тех, которые подвержены постоянной травматизации) применяются разнообразные фармацевтические препараты. Так, например, с этой целью в медицинской практике используют гормональные препараты, ведь именно они обладают наиболее выраженной синтетической активностью. Однако применение гормональных препаратов является весьма ограниченным из-за наличия целого перечня противопоказаний к применению и не меньшего списка побочных реакций.

Именно поэтому, так важно было найти препарат, обладающий схожими свойствами, но без побочных реакций. И такой препарат был найден. Было установлено, что выраженной анаболической активностью обладают метилурациловые свечи. Производное пиримидина, метилурацил, является основным действующим веществом данного препарата. Наряду с анаболической активностью метилурацил подавляет катаболические реакции.

Данный препарат в настоящее время активно используется для ускорения процессов заживления ожогов и ран. Большой удельный вес применения данного средства в проктологии и гинекологии обусловил и появление соответствующей формы выпуска препарата – свечи с метилурацилом.

Кроме того, указанное лекарственное средство стимулирует лейко- и эритропоэз, за счёт чего происходит стимуляция гуморальных и клеточных факторов защиты, это в последующем снижает риск развития воспаления и замедления восстановления поврежденной ткани.

Метилурациловые свечи назначают в количестве от одной до четырех в сутки, ректально или вагинально. Продолжительность лечения обусловлена тяжестью самого заболевания и может варьировать от одной недели, до нескольких месяцев. При введении свечей ректально необходимо предварительное опорожнение прямой кишки естественным путём, либо при помощи клизмы.

Метилурациловые свечи, как правило, используются в качестве противовоспалительного и ранозаживляющего средства. Вот небольшой перечень заболеваний, при которых показано назначение метилурацила: цистит, кольпит, ректит, сигмоидит, геморрой, колит, трещина заднего прохода, эрозия шейки матки. Как видно из перечня, большинство заболеваний – воспалительного характера.

В качестве стимулярота лейкопоэза метилурациловые свечи не применяются. В данном случае необходим метилурацил с таблетированной формой выпуска.

Особенным отличительным свойством данного препарата от всех остальных является практически полное отсутствие побочных реакций, а также весьма ограниченный список противопоказаний к применению фармакологического препарата.

Одной из наиболее обширных областей медицины, в которых находит своё применение метилурацил, является гинекология. Наиболее часто метилурациловые свечи в гинекологии назначаются в послеоперационный период (при операциях на шейке матки, и в области влагалища), а также при лечении эрозии шейки матки. В отношении последнего метилурацил оказывается весьма эффективным благодаря своим местным регенерирующему, противовоспалительному и ранозаживляющему действиям.

Таким образом, метилурациловые свечи являются одним из наиболее предпочтительных препаратов при лечении травм и воспалений нижних отделов кишечника, а также женских половых органов. Отсутствие противопоказаний и побочных эффектов обусловили должную популярность данного фармацевтического препарата.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.