Анна Большова: фильмография, биография, личная жизнь и фото

Анна Большова, биография которой будет изложена в этой статье, является популярной актрисой российского театра и кино. Эта женщина состоялась в профессии, успешная карьера не помешала ей стать счастливой женой и матерью. Зрители помнят Анну в роли Кончиты в легендарной постановке "Юнона и Авось" и в образе очаровательной Наташи в телесериале "Остановка по требованию".

Происхождение

Анна Большова родилась в 1976 году, 26 января, в городе Москве, в семье ученого-физика Большова Леонида Александровича. Мама Ани, Нина Михайловна, работала врачом. С раннего детства девочка мечтала стать актрисой, как ее бабушка по материнской линии. Она была примой провинциальных театров в Хабаровске, Майкопе, Даугавпилсе. Некоторое время эта актриса работала вместе с отцом Лии Ахеджаковой, Меджидом Ахеджаковым, который был режиссером в Майкопе. Бабушка Ани играла, в основном, драматические роли, изображала трагических героинь вроде Марии Стюарт. Прадед Большовой имел церковный сан и обладал настолько звучным басом, что от его голоса гасли свечи в храме, а прихожане заслушивались. Однако по отцовской линии все было гораздо прозаичнее. Бабушка Ани была педиатром, остальные родственники активно занимались изучением физики.

личная жизнь анны большовой

Воспитание

У Большовой есть старшая сестра Елена, которая близко к сердцу приняла роль старшей в семье девочки и уделяла будущей актрисе много внимания. Например, уже в пять лет Большова знала всю таблицу умножения. Лена практически научила младшую сестру писать, а также брала Аню на все мероприятия. Через много лет Анна Большова признает, что стала такой, какая она есть, именно благодаря старшей сестре. Рожденным в интеллигентной семье девочкам прививалась любовь к классической музыке. Уже в девять лет у Ани просто не оставалось свободного времени. После школы она занималась горными лыжами, сольфеджио, рисованием, пением и английским языком.

анна большова

Образование

В седьмом классе Большова поступает и учится целый год в театральном лицее "Арлекин". В то же время ГИТИС объявляет набор на экспериментальный курс при режиссерском факультете, принимались подростки моложе 15 лет. Анна стала студенткой этого курса, училась по интегрированной программе и получила диплом с обтекаемой формулировкой. Затем девушка поступила в РАТИ на курс Бориса Голубовского, который с успехом окончила в 1995 году.

Театральная жизнь

Юную актрису сразу приняли в театр имени Гоголя. Анна Большова, биография которой описывается в этой статье, исполнила роль Вари в "Комедии о Фроле Скобелеве". Затем ей достался образ Мари Луи в постановке "Верная жена". Начинающая актриса талантливо сыграла множество ролей, проживая жизнь каждой из героинь, как свою собственную. Через три года Анна Большова поступает на службу в "Ленком". Ее дебютом в известном театре становится роль Панночки в спектакле "Мистификация". Затем девушка играет Анну Болейн в "Королевских играх" и наконец становится Кончитой в знаменитой постановке "Юнона и Авось". Оказаться партнершей самого Николая Караченцова в легендарном спектакле, знакомом и любимом с детства, означало для Анны исполнение ее самого заветного желания, на осуществление которого она и надеяться не смела. Большова была также задействована в таких постановках "Ленкома", как "Укрощение укротителей", "Тартюф", "Город миллионеров", "Пролетая над гнездом кукушки", "Испанские безумства".

анна большова биография

Работа в кино

Фильмография Анны Большовой началась в 1999 году с небольшой роли в телесериале "С новым счастьем!". Девушка была практически не замечена зрителями. Зато на нее обратили внимание телевизионные продюсеры, и в 2000 году Анна появилась в нашумевшем сериале "Остановка по требованию". Этот проект приобрел широкий резонанс. Образ героини с огромными карими глазами, словно сошедший с полотен знаменитых средневековых живописцев, запал в души телезрителей. Большова стала узнаваема и любима многомилионной аудиторией. После достигнутого успеха юная актриса приняла участие в съемках еще нескольких сериалов, таких как "Идеальная пара" в 2001 году и "Жизнь продолжается" в 2002 году. Каждая следующая роль, в исполнении которой была замечена Анна Большова, закрепляла успех предыдущей. Ее рейтинги в мире российского кинематографа постоянно росли. В 2005 году девушка получила первую главную роль в детективном телесериале "Мой личный враг. Детектив Татьяны Устиновой". За эту работу Анна Большова, актриса с большим будущим, получила похвалу от самых придирчивых и требовательных кинокритиков. В последующие годы артистка также получала ключевые роли в известных отечественных кинокартинах и сериалах. В 2006 году это был образ Марии Алексеевой в фильме "Любовь и страхи Марии", в 2007 - телесериал "Сваха", в котором Анна исполнила роль Анны Полонской. 2008 год ознаменовался для актрисы участием в съемках фильма "Выйти замуж за генерала", ролью Анны в телесериале "Ермоловы" и образом Белькевич Александры, воплощенном в полнометражной ленте о фигуристах "Жаркий лед". В настоящее время Большова Анна является одной из самых успешных и востребованных актрис в отечественном кинематографе.

анна большова актриса

Телевидение

В 2006 году Анна Большова, актриса, биография которой интересна каждому поклоннику ее таланта, стала участницей шоу "Звезды на льду". Этот телевизионный проект стал новым витком в растущей популярности актрисы. Партнером Анны по танцам был Александр Тихонов. С момента первого совместного выступления на экранах слухи о бурном романе фигуриста и актрисы не утихали. Анна Большова со своим партнером заняла в финале лишь третье место, но их яркие номера надолго запомнились телезрителям. Также актриса приняла участие в пародийном шоу "Повтори!", в котором талантливо изобразила нескольких известных личностей, таких как Лия Ахеджакова, Светлана Крючкова, Маргарет Тэтчер, Татьяна Тарасова, Маргарита Терехова.

Голосом Анны разговаривает Мари в картине "Война и мир". Этот совместный проект России, Польши, Германии, Франции, Испании, Италии имел успех у российского зрителя в 2007 году. Кроме того, Большова озвучила собаку Белку в замечательном отечественном мультфильме "Белка и Стрелка. Звездные собаки", премьера которого состоялась в 2010 году.

анна большова актриса биография

Скандал в семействе

Как ни странно, хорошая девушка Анна Большова была вовлечена в самый настоящий скандал, связанный со своей семьей. Все началось с того, что некоторым научным сотрудникам надоело выживать на маленькие зарплаты в полуразвалившихся НИИ, и они решили переехать в деревню и завести собственное хозяйство. В семье Большовых заболела старшая дочь, Елена, ей необходим был свежий воздух. Поэтому все близкие родственники актрисы переехали в деревню Буды, которая находится в Украине, под Харьковом. Личная жизнь Анны Большовой началась именно в этом месте, среди сельской тишины и покоя. В 2000 году родители девушки неожиданно развелись. Поводом для расставания послужил роман отца актрисы с Анной Евгеньевной Канаевой, одной из зачинательниц сельскохозяйственной жизни в Будах, биологом из Днепропетровска. В прессе появилась информация, что жители деревни объединились в секту под названием "Долина солнца", в которой все беспрекословно подчиняются некоему предводителю.

муж анны большовой

Семейная жизнь

Первый муж Анны Большовой - ее сводный брат, сын второй жены отца актрисы, той самой Анны Евгеньевны. Парень с самого начала был влюблен в Анну, у них оказалось много общих увлечений, оба любили походы, палатки и разговоры по душам. Супруг был младше актрисы на шесть лет. Этот союз быстро распался, юный муж явно не соответствовал ни образу актрисы, ни ее социальному статусу. Анна Большова, биография которой освещается в данной статье, вскоре вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал художник Александр Макаренко, также член общины "Долина солнца". В 2008 году Анна Большова родила сына Даниила. В семейной жизни актрисы все очень гармонично. Она общается с мачехой, которую называет своей второй мамой, и отцом. С мужем у девушки великолепные отношения. Родная мать актрисы не общается с бывшим супругом и дочерьми с тех пор, как покинула общину.

фильмография анны большовой

Последние работы в кинематографе

После рождения сына в 2008 году в актерской карьере Анны Большовой наступило небольшое затишье. Однако уже через два года артистка появилась в образе одной из главных героинь в трогательной картине "Мамочки". Затем последовала работа в сериале "Гадание при свечах", где Большова исполнила роль мадам Иветты. В 2011 году состоялась премьера многосерийного фильма под названием "Лесник", в котором Анна сыграла одну из ведущих ролей. Сейчас актриса занята семейными заботами, поэтому не может сниматься так часто, как ей хотелось бы. Одними из ее последних экранных работ стали съемки в мелодраматическом сериале "Женщина на грани" и мистической многосерийной ленте "Ангел и демон".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.