Эпатажный солист Quest Pistols — Антон Савлепов: биография и путь к славе

Искусство и развлечения Музыка

Эпатаж всегда привлекает внимание публики. Пусть даже выходки знаменитостей и не всегда достойные, но так или иначе общество обращает свой взор в сторону эксцентричных артистов. Одной из групп, которая благодаря своему имиджу и несомненному таланту приковывает внимание миллионов людей, является украинский коллектив под названием Quest Pistols. Участники бойз-бэнда уже долгое время заставляют сердца своих поклонниц и поклонников биться чаще. Группа гастролирует по России и странам СНГ без устали, прерываясь лишь на запись новых клипов и песен. Солистом этого коллектива является яркий и эпатажный Антон Савлепов. Фото этого красавчика то и дело мелькают на глянцевых страницах различных изданий. Его «изюминка» — это ядерный коктейль из харизмы, таланта, артистизма, музыкальных данных и эпатажа. У него совершенно нетипичная внешность для национальной эстрады. И Антон Савлепов этим грамотно пользуется. Давайте посмотрим, как обычный украинский мальчик стал кумиром огромного количества поклонников.

антон савлепов

Детские годы

Биография солиста поп-рок коллектива начинается на Украине. Именно тут четырнадцатого июня 1988 года родился Антон Савлепов. Местом его появления на свет стал небольшой поселок Ковшаровка, расположенный в Харьковской области. С самого детства мальчик проявлял интерес к творчеству. Никто не мог предположить, что его увлечение музыкой и танцами перерастет во что-то большее. Антон с детства любит яркие шоу. Его кумиром является Майкл Джексон. Именно клипы короля поп-музыки раскрыли перед украинским пареньком все грани танца и песен.

антон савлепов и его девушка

Путь в балет

В возрасте шестнадцати лет Антон Савлепов попадает на фестиваль брейк-данса. Там среди огромного количества людей он безошибочно выделяет человека, который в дальнейшем станет его настоящим и самым близким другом, — Никиту Горюка. Два амбициозных и талантливых парня быстро сдружились - и через некоторое время Антон приезжает в гости к своему приятелю в Киев. Этот город настолько понравился Савлепову, что тот, не раздумывая, перебирается в столицу Украины на постоянное место жительства. В Киеве молодой человек поступает в престижное учебное заведение под названием Киевский национальный университет культуры и искусства (КНУКиИ). В качестве будущей профессии он выбирает специальность хореографа. Однако судьбой ему не было предначертано стать преподавателем танцев. В учебном заведении Антон Савлепов проучился лишь год. В 2006 году неординарные данные талантливого молодого человека замечает продюсер и бывший танцор брейк-данса Юрий Бардаш. Он приглашает Антона стать участником начинающего балетного коллектива Quest. Именно здесь началось становление яркой музыкальной группы.

антон савлепов и его девушка

Первое триумфальное выступление

Первого апреля 2007 года впервые на публике выступил коллектив Quest Pistols. Антон Савлепов, Никита Горюк и Константин Боровский — три украинских парня — решили попробовать свои силы в телевизионном конкурсе талантов «Шанс». Изначально балетное трио выходило на сцену лишь с танцевальными номерами. Однако на этот раз публику ждал сюрпиз. Так сказать, первоапрельская шутка. Они запели.

Трио предстало перед жюри и зрителями с кавер-композицией «Я устал» на песню знаменитой группы Shocking Blue — Long and lonesome road. Образ, который умело применили молодые люди, был абсолютно новым на украинской эстраде. Если прибавить к нему умопомрачительное выступление, то получается «смесь», устоять перед которой нельзя. Композиция стала настоящим хитом: публика в восторге голосовала за новоиспеченных звезд, а телеэфир готов был взорваться от ажиотажа вокруг искрометной песни. Шестьдесят тысяч зрителей поддержали молодой коллектив. Это первое выступление сразу же сделало Quest Pistols знаменитыми.

антон савлепов фото

Взлетная полоса

Дебютный клип вышел на экраны в июне того же года. И сразу попал в ротацию на многие музыкальные телеканалы. Эпатажные и эксцентричные парни, воспевающие антигламур, быстро завоевали популярность не только на Украине, но и в других странах. Quest Pistols участвовали во многих музыкальных фестивалях в Европе. В частности, в Бельгии они грандиозно выступили в поддержку здоврового образа жизни. Примечательно, что все участники коллектива являются вегетарианцами.

В конце ноября 2007 года группа презентовала свой первый альбом под названием «Для тебя». В мае 2008 года эта пластинка добралась и до России. Количество продаж превысило все разумные ожидания - и дебютный альбом был признан «золотым».

антон савлепов личная жизнь

Достижения

В 2008 году Антон Савлепов и Quest Pistols получают первую награду. На престижной ежегодной премии MTV Ukranian Music Awards им достается приз в номинации «Дебют года».

Далее следуют новые композиции и новые достижения. Автором большинства песен группы является Изольда Четха. Однако к ее творчеству добавляется труд и Николая Воронова. Именно он становится автором популярной песни «Белая стрекоза любви», которая в кавер-версии стала синглом коллектива. Эта и еще две песни ( «Он рядом» и «Клетка») вошли в состав второго альбома Quest Pistols.

Уход и возвращение

В 2011 году группу поджидали испытания. О своем уходе заявляет Антон Савлепов. Личная жизнь молодого человека не являлась причиной данного поступка. Как заявил солист, ему необходим творческий отпуск. Однако расставание музыканта с коллективом было недолгим. Через несколько месяцев Антон вернулся в группу, которую считал своей семьей.

Кроме музыкальной карьеры, Савлепов занят и в кинематографе. В небольших эпизодических ролях он снялся в нескольких проектах: «Свадьба по обмену», «Как казаки», «Большая разница».quest pistols антон савлепов

Не так давно в интернете появились фотографии, где Антон Савлепов и его девушка позируют сидя на мотоцикле. Однако поклонницам переживать не стоит: барышня не является избранницей музыканта. Сердце артиста свободно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи