Что такое фарма и каковы последствия ее приема для организма?

Подписаться Редактировать статью

Красивое тело – это не роскошь, а вполне достижимая цель для каждого. Можно иметь невзрачную внешность и ничем не примечательное лицо, но благодаря спортивным нагрузкам сделать из себя шедевр Микеланджело. Возможно ли добиться эффектных результатов самостоятельно, без допингов, и что такое фарма в бодибилдинге? Ответ на этот вопрос даст данная статья.

что такое фарма

Рассвет культуризма

Бодибилдинг вошел в моду относительно недавно, и неслучайно соотносится с именем Арнольда Шварцнегера, ведь именно он популяризировал данный вид спорта. Сегодня можно быть кем угодно по роду своей деятельности - успешным предпринимателем, студентом или рабочим на фабрике - и при этом уделять внимание физическому развитию своего тела. Красота, как она понимается сейчас – это в первую очередь здоровье.

Здоровое тело выглядит спортивно и рельефно, а худоба или излишний вес, тонкие или, наоборот, толстые руки и ноги - отталкивающе. Нередкий вопрос, который задают начинающие посещать спортзал: "Что такое фарма, и каково ее влияние на организм?"

История восприятия красоты спортивного тела

Нельзя сказать, что красота красивого, а главное, накачанного тела до этого не была признана в мире. Вспомните древних римлян и греков. Мы не видели их воочию, но хорошо можем себе представить мужчин того времени благодаря многочисленным фрескам и скульптурам. Их внешний вид был обусловлен способом жизни – постоянное участие в войнах, ношение тяжелой амуниции и доспехов делало тело бугристым от кубиков мышц. Уж эти рыцари точно не задавались вопросом о том, что такое фарма!

что такое фарма в спортеНо затем, с наступлением более спокойных времен, мужчины потеряли необходимость воевать и изменились внешне. Торговцы, ученые, деятели культуры – для всех этих ремесел не требовалась спортивная форма, а фитнес-залов тогда не было. К тому же вряд ли бы они пользовались спросом – мускулы были признаком того, что человек тяжело работает и ворочает неподъемные грузы. Настоящие аристократы не держали ничего тяжелее ложки, а потому не могли быть развитыми физически. Сейчас мир развивается по новому пути, поэтому ничто не мешает совмещать выдающиеся умственные способности со способностями физическими.

Что такое фарма в спорте?

Это вполне справедливый вопрос, ведь не секрет, что для наращивания, а затем и сохранения больших объемов мышечной массы нужно затрачивать нечеловеческие усилия. И речь не идет о постоянных многочисленных тренировках. Сжигать жировые запасы гораздо проще с точки зрения физиологии, чем приобретать массы мышц, а наш организм рассчитан на самое простое и функциональное существование.

По большому счету, в превращении обычного тела в мускулистую машину нет никакого смысла, понятного матушке-природе. Став более красивым и мускулистым, вы не сможете быстрее бегать, не будете более выносливым или производительным в плане потомства. Природа и физиологические процессы радостно содействуют вам в избавлении от жировых отложений, но когда речь заходит о следующем шаге бодибилдера – увеличении мышечных объемов, человеку нужно обращаться к достижениям медицины.

Гормоны роста и вещества для набора массы

На вопрос о том, что такое фарма, любой фитнес-тренер даст вам перечень особо распространенных препаратов, содержащих анаболические стероиды. Анаболики (или фарма, или химия) по своему действию имитируют действие гормонов человека. Разделяют стероиды на вещества с высокой андрогинной активностью (к ним относятся все виды тестостерона) и анаболической активностью (метан).

что такое фарма в бодибилдингеБезопасно ли применение этих веществ и принесет ли оно желаемый результат? Ответ на второй вопрос однозначен – да. А вот на первый вы получите самые различные ответы, в зависимости от того, кто вам их дает. Автор статьи, не заинтересованный материально в продаже и распространении активных препаратов, не советует употреблять вам стероиды. Кроме усиленного синтеза белка и, соответственно, набора мышечной массы, в долгосрочном периоде вы рискуете заработать болезни печени и почек, а также импотенцию. Вот что такое фарма для вашего тела – эффективный допинг, делающий впоследствии принимающего его красивым инвалидом.

Не худших результатов в бодибилдинге вы также можете достичь, применяя правильные и эффективные силовые нагрузки в сочетании с кардиотренировками, а также употребляя безвредное спортивное питание.