Как становятся качками? Фото культуристов

Культуризм – занятие отрадное и полезное, причем не только для тела, но и для души. Недаром многие психологи утверждают, что по-настоящему счастлив лишь тот человек, который находится в хорошей физической форме. Тут же можно вспомнить бессмертную поговорку “в здоровом теле – здоровый дух!”. Все это верно, безусловно, но всем тем, кто занимается спортом, а также тем, кто увлекается специализированным видом спорта, следует знать, что и в культуризме есть своя грань и свои рамки, переступать которые не рекомендуется ни при каких обстоятельствах.

как становятся качками

Популярные вопросы

Многих людей весьма интересует вопрос: а как становятся качками? Иными словами, как другие люди набирают мышечную массу и наращивают силу в мышцах? Каким образом им удается вытачивать себе такую идеальную, рельефную фигуру? Гормоны? Мотивация? Баланс в питании? Ответ простой и в то же время достаточно комплексный – нужно все перечисленное. Действительно, чтобы нарастить огромную мышечную массу и проработать после рельефную фигуру, необходимо следовать некоторым требованиям, которые включают в себя различные элементы, – от правильного приема пищи до определенной техники тренировок. Обо всем этом мы расскажем по порядку.

Постоянство

Для каждого, вставшего на путь культуризма и бодибилдинга, должна в первую очередь быть одна цель – постоянство. Оно должно быть в режиме пищи, сна, тренировок. Очень важно выработать в себе устойчивую привычку к четкому разграничению своего дня, иначе прогрессировать будет тяжело. Это, кстати, воспитывает самодисциплину и умение планировать свою жизнь в общем.

культуристы женщины

Понимание цели

Чтобы ответить на вопрос, как становятся качками те, кто этого желает, нужно знать, чего именно хочется добиться – только лишь слегка набрать мышечную массу и закрепить результат или же на протяжении многих лет расти и развиваться как профессиональный бодибилдер? В последнем случае хотим вас немного разочаровать – далеко не все могут преуспеть на поприще профессионального спортсмена. А вот заниматься для себя всегда стоит, ведь физическое состояние человека зависит только от него самого. Некоторые приходят в бодибилдинг и в культуризм от скуки, другие от желания увидеть реальный результат, третьи просто хотят оставаться здоровыми. Причин у всех много, но цель – одна.

тренировки культуристов

Режим

Путь к накачке мышц обычно начинается с правильного питания – обязательны завтрак, обед и ужин, между которыми есть еще хотя бы один прием пищи. И если для мужчин здесь проблем обычно не бывает, то культуристы-женщины должны быть внимательны – надо есть не много, а часто. Наиболее результативным станет режим, при котором между основными приемами пищи будет проходить пять-шесть часов, чтобы в эти промежутки времени вставлять перекусы.

культуристы в старости

Занятия

Далее – занятия. Тренировки культуристов профессионального толка сильно отличаются от таковых у любителей, но все же кое-что общее имеется. Каждый, выбравший бодибилдинг, так или иначе, имеет дело с железом и весами. Ваши приспособления для прокачки мышц должны становиться все тяжелее и тяжелее, по мере личного спортивного роста. Обычно в первом периоде тренировок, который длится от одного года до двух лет, спортсмены осваивают базовые упражнения с дополнительными весами. При этом очень важно не допускать в тренировке изолирующих упражнений, то есть таких, которые нацелены на проработку отдельных мышц. Вначале всегда нужно прибегать к развитию всех мышечных групп, и через годик-второй можно приступать к специальным упражнениям.

Особое питание

Питание культуриста – тоже очень и очень важный пункт в грамотном становлении спортсмена. Оно включает самые различные витамины (В и Е) и микроэлементы, а также достаточное количество протеина. Ну и, конечно, организм нужно постоянно подпитывать необходимым количеством воды, иначе он будет бороться с обезвоживанием, а не с молочной кислотой. Кроме того, культуристы, а особенно профессиональные бодибилдеры, прибегают к различным спортивным добавкам, которые заметно увеличивают КПД на тренировках и ускоряют катаболические процессы, что способствует росту и укреплению мышц. Надо добавить, что, в отличие от различных химических добавок, спортивные не содержат в себе вредных веществ, наоборот, все ингредиенты натуральные. Конечно, нужно знать меру при их употреблении.

Женщины в спорте

питание культуриста

Культуристы-женщины являются отдельной темой для разговора. Кто-то их не жалует, кто-то наоборот, искренне радуется тому, что и дама может выглядеть по-настоящему сильной. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет… Однако не стоит забывать, что для женского организма вредно испытывать слишком уж большие нагрузки, да и многие упражнения, выполняемые мужчинами-атлетами, девушки и женщины делают совершенно по-другому из-за чисто анатомической разницы в строении организма.

Возраст и культуризм

Нужно сказать, что культуристы в старости выглядят очень даже неплохо, несмотря на весьма распространенное мнение о том, что ближе к преклонному возрасту “мышцы сдуваются и становятся дряблыми”. На самом деле это не так. В случае если не бросать тренировки и продолжать тот здоровый и подвижный образ жизни, которого придерживался и в молодости, то и в старости не будет проблем ни со здоровьем, ни с фигурой.

Не хватает мотивации? Неужели то, как выглядят культуристы, фото которых мы предоставили в статье, служит недостаточным аргументом для того, чтобы всерьез задуматься о фигуре и здоровье?

 культуристы фото

Отдых

Кстати, есть еще один момент, который нужно обязательно учитывать, – цикл тренировок должен обязательно совпадать с циклом отдыха. То есть вдоволь потренировавшись, необходимо так же хорошо отдохнуть, дав организму возможность беспрепятственно обработать съеденные и выпитые витамины, разобраться с катаболическими процессами и дать мышцам сигнал к росту. Если слишком много и слишком часто тренироваться, могут возникнуть некоторые трудности и проблемы, решить которые иногда весьма затруднительно. Так называемый “перетрен”, то есть чрезмерная тренировка, часто приводит к обратному процессу в мышцах – они уменьшаются, ткань в них деформируется, что может даже привести к дистрофии. Конечно, эндоморфам и мезоморфам (людям со средним и плотным телосложением) это не особо грозит, но для эктоморфа (худощавое телосложение) данная проблема может иметь катастрофический характер.

Вот вам и ответ на вопрос о том, как становятся качками. Конечно, многие люди приходят в большой спорт тогда, когда уже добились значительных успехов на любительском уровне. Однако даже те накачанные ребята, которые не участвуют в соревнованиях мирового уровня, а просто занимаются в спортивном зале, на улице или дома, являют отличнейший пример того, как можно добиться подтянутой и рельефной фигуры в так называемых домашних условиях.

как становятся качками

Вредные и опасные добавки

Знаем мы, как становятся качками другие спортсмены. Есть и более легкий способ нарастить мышечную массу – однако он же является и самым опасным. Пожалуй, уже не осталось такого человека, который не слышал о стероидах и подобных химических добавках. Они действуют на мышцы в качестве сильнейшего катализатора, заставляя их развиваться за кратчайший срок. Естественно, это не обходится без проблем со здоровьем. Да и опытные культуристы все-таки советуют наращивать массу и прогрессировать исключительно своими силами – от этого и толку больше, и радости от осознания того, что вы сумели сами построить фигуру своей мечты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.