Что такое «Фреймворк»? Net Framework. «Майкрософт», «Фреймворк»

Подписаться Редактировать статью

Рано или поздно продвинутые пользователи начинают интересоваться тем, что такое «Фреймворк». Сразу следует отметить, что в этой платформе нет ничего очень сложного и страшного. Начиная с версии Windows Vista, этот элемент является частью целой системы. Для XP еще придется устанавливать компонент, если его нет. Однако не стоит лениться загружать элемент или, напротив, удалять его. Он на самом деле нужен.

Благодаря существованию подобной технологии появляется все больше приложений. Даже перед загрузкой необходимых драйверов для видеокарты ATI осуществляется установка Net Framework. Если среда отсутствует, во время запуска приложений будут появляться сообщения об ошибке. Наличие компонента представляет собой важное условие, как и WinAPI, без которой система не является таковой. В этой статье речь пойдет о том, что такое «Фреймворк».

Разбираемся в общем понятии

Что такое «Фреймворк»? Эта платформа является интегрированным компонентом системы, поддерживающим создание и одновременное выполнение новых приложений и XML-веб-служб.

Первую версию выпустили в 2002 году. Платформа разрабатывалась с учетом нескольких целей.

Первая: гарантирование взаимосогласованной объектно-ориентированной среды веб-программирования. Она нужна при локальном сохранении и выполнении объектных кодов и шифров, распределенных в Интернете. При этом выполнять задачи можно и удаленно.

Вторая: предоставление среды выполнения кодов, сводящей к минимуму противоречия при развертывании программ и управлении различными версиями. Она должна быть гарантией безопасного выполнения команд, включая те, что написаны неизвестными или сторонними изготовителями.

Третья: гарантирование среды выполнения кодов без проблем с производительностью при реализации сценариев или интерпретируемых шифров. что такое фреймворк

Другие направления разработки платформы

Четвертая цель: предоставление единых и взаимосвязанных принципов работы программистов для различных видов приложений Windows и онлайн-расширений.

Пятая: построение взаимосвязей на основе промышленного стандарта, обеспечивающего объединение кода платформы с иным шифром.

Основные компоненты

Созданный компанией «Майкрософт» «Фреймворк» состоит из библиотеки классов и общеязыковой среды выполнения (CLR). Под последней подразумевается агент, руководящий кодами во время их реализации и предоставляющий несколько основных служб (сервисов управления памятью, потоками и удаленного взаимодействия).

Основными применяемыми условиями являются строгая типизация и различные проверки правильности написания шифров, гарантирующие безопасность и отсутствие сбоев. Среда выполнения создана для управления кодами.

Другим основным компонентом платформы является библиотека классов. Это полная объектно-ориентированная коллекция типов применяемых при создании приложений, начиная со стандартных, открывающихся с помощью командной строки или графического интерфейса пользователя, и заканчивая оборудованием, использующим последние возможности технологии ASP.NET, такие как XML-веб-службы и Web Forms.

Взаимодействие элементов

Таким образом, среда CLR и библиотека классов взаимосвязаны с программным обеспечением и всей системой. Поэтому пользователь не может запустить приложения без платформы, состоящей из этих элементов.

Потенциал среды CLR

Этот элемент платформы отвечает за память, выполнение потоков и кодов, проверку безопасности написанного шифра, компиляцию и другие системные службы. Подобные средства называются внутренними. Они относятся к управляемому коду, выполняемому в среде CLR.

Для того чтобы обеспечить безопасность, компонентам присваиваются различные уровни доверия, зависящие от многих факторов, в том числе происхождения (созданные в Интернете, сети предприятия или на локальном компьютере). Можно включить или отключить возможность выполнения управляемым элементом таких операций, как обращение к реестру, доступ к системным файлам и другие функции. Данное действие осуществляется, даже если код применяется в каком-либо активном приложении. Доступ для него гарантирует среда выполнения.

Образец назначения приоритетов

К примеру, пользователь может доверить активному приложению, встроенному в веб-страницу, воспроизведение аудиозаписи или анимации, запрещая доступ к личным файлам или сети. Благодаря средствам безопасности CLR подлинное развернутое в Интернете программное обеспечение получает богатые функции.

Устранение возможных ошибок приложений

Инфраструктура точной типизации и проверки кодов, называющаяся CTS, реализуется с помощью среды выполнения, гарантирующей надежность написанного шифра. Благодаря подобной системе обеспечивается самоописание всех элементов. Различными языковыми компиляторами компании Microsoft и независимых авторов создается управляемый код. Он соответствует системе общих типов. Этот код также принимает иные управляемые экземпляры. При этом он гарантирует строгую типизацию.

Благодаря наличию управляемой среды выполнения исключаются наиболее часто повторяющиеся ошибки программного обеспечения. Например, объекты и ссылки на них размещаются в соответствующих местах и освобождаются, когда совсем не используются. Этими процессами автоматически управляет упоминаемая ранее среда выполнения. Подобное руководство памятью исключает несколько наиболее часто возникающих проблем: утечку памяти и нерабочие ссылки на нее. майкрософт фреймворк

Увеличение производительности

Благодаря среде выполнения повышается эффективность работы разработчиков. К примеру, программисты могут использовать ее преимущества при написании приложений на привычном для них языке. Разработчикам доступны библиотека классов и компоненты. Даже если элементы будут написаны на другом языке, программисты смогут их использовать. Функцию применяют многие производители компиляторов, обращающиеся к среде выполнения. Благодаря этому средства платформы становятся доступными для существующих кодов, написанных на соответствующих языках, а процесс переноса созданных приложений значительно облегчается.

Совместимость

Среду выполнения создавали для будущего оборудования. Однако ею поддерживаются ранее написанные приложения. Благодаря взаимодействию управляемого и неконтролируемого кодов разработчики могут использовать нужные компоненты COM и элементы библиотеки DLL.

Среда выполнения увеличивает производительность. Она обеспечивает множество стандартных веб-служб. Управляемый код при этом нигде и никогда не интерпретируется. Ему дозволяется выполняться на машинном языке ПК средством компиляции по требованию (ЛТ). Для большего увеличения производительности в это время диспетчером памяти устраняется возможность ее фрагментации и увеличивается общий объем.

Библиотека классов Net Framework

Это коллекция типов, тесно интегрирующихся со средой CLR. Библиотека классов объектно-ориентирована. Из предоставляемых ею типов управляемый пользовательский код нередко наследует функции. Благодаря этому упрощается работа и уменьшается время, затраченное на освоение новейших средств платформы. Помимо того, созданные независимыми авторами элементы можно с легкостью объединять со встроенными классами. К примеру, входящий в состав коллекций платформы набор интерфейсов можно применять при разработке пользовательских компонентов. Подобные классы легко объединятся со встроенными.

Выполнение процессов

Благодаря типам платформы можно решить такие стандартные задачи, как сбор сведений, подключение к информационной системе, доступ к различным файлам, работа со строками. Кроме того, многие из них поддерживают узкоспециализированные сценарии разработки. К примеру, платформа используется для создания консольного обеспечения, веб-служб, сервиса Windows, программ с графическим интерфейсом пользователя, а также приложений Wpf, Asp.Net, Wcf, Wf. js фреймворк

Код сторонних изготовителей

Что такое «Фреймворк» независимого автора? Это каркас сайтов, позволяющий избежать рутинной работы по переписыванию повторяющихся участков из проекта в проект. Главный упор делается на логику. Любой пользователь, занимающийся веб-разработкой довольно длительное время, имеет в распоряжении какие-либо готовые классы, применяемые в своих проектах. Подобный набор библиотек можно назвать «Фреймворком». Со временем программист начинает понимать, что старый код совершенно не годится, и его надо снова переделывать. Но пользователь может сэкономить время, воспользовавшись ранее написанным опытными разработчиками «Фреймворком».

Php-«Фреймворк»

php фреймворк

Это удивительно полезный инструмент. Благодаря ему Php-приложения создаются и обслуживаются гораздо быстрее. Это способствует высококачественной и структурированной веб-разработке.

Разновидности

yii фреймворк

Yii-«Фреймворк» представляет собой инструмент для создания Web2.0-приложений. Релизная версия была представлена в декабре 2008 года. По сути, это высокоприоритетный Php-«Фреймворк». В то время было выпущено множество похожих кодов, однако Yii представляет наибольший интерес. Он был создан автором «Фреймворка» Prado. Yii отличается высокой производительностью. Он является абсолютно PHP5-совместимым «Фреймворком», построенным на архитектуре MVC. Yii прост в использовании, хорошо организован.

Javascript «Фреймворки»: разновидности

javascript фреймворк

При разработке веб-приложений (не стоит путать с сайтами с интерактивным UI) пользователю приходится изобретать «велосипед», сначала отделяя информацию от UI-части приложения, а затем определяя ответственного за их взаимодействие. Поэтому рано или поздно программист начинает искать готовые решения для обеспечения взаимосвязи между этими компонентами. Устранить проблему помогает Javascript «Фреймворк». Он имеет более 30 разновидностей.

jquery фреймворк

Jquery – это интересный Js-«Фреймворк», подкупающий относительной простотой понимания и возможностью комфортного использования. В последнее время он стал довольно популярным. Jquery-«Фреймворк» обладает вполне достойным функционалом. Для него создано множество плагинов и инструкций. Начинающие веб-разработчики могут с легкостью освоить Jquery. Поэтому он используется все чаще и чаще.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность