Где находится самая жестокая в мире тюрьма? 25 самых жестоких тюрем

Подписаться Редактировать статью

Средства массовой информации повсеместно твердят миру о защите прав человека, его свобод, интересов? и без разницы, совершил этот человек преступление или нет. Даже если и совершил, с ним нельзя жестоко обращаться, так как он является морально нездоровым. В разных точках Европы создают тюрьмы с условиями, которые позволяют преступникам чувствовать себя достаточно комфортно на протяжении всего срока наказания, однако если посмотреть на весь остальной мир или хотя бы даже на отдельные страны, такие как США, Бразилия или Россия, можно сказать, что на земле еще остались такие места заключения, от которых даже у самых отпетых преступников волосы на голове встают дыбом. Итак, давайте выясним, какие же 25 тюрем можно отнести к самым строгим и опасным тюрьмам мира и опишем 10 самых жестоких тюрем.

Колония Сан-Паулу. Бразилия

Именно здесь находится самая жестокая в мире тюрьма. Данная колония имеет еще более распространенное название – Carandiru. Сан-Паулу обслуживают около 1000 надзирателей, которые работают без остановки в 4 смены и следят за 7 500 заключенных. Сбежать из данной тюрьмы невозможно.

самая жестокая в мире тюрьмаВ 2010 году во время бунта и попытки бегства было убито более ста человек. Практически каждый второй в данной тюрьме несет ВИЧ-инфекцию, поэтому место это еще можно назвать самой грязной тюрьмой мира. В стенах исправительного учреждения отсутствуют медицинские учреждения, а это значит, что следить за развитием болезней некому, не говоря уже о том, чтобы лечить их. Строгий режим практически не позволяет заключенным находиться на улице, большую часть дня они проводят в своих камерах.

Тюрьма Riker‘s Island. Нью-Йорк

Данная тюрьма была открыта в 1932 году. Она известна на весь мир как тюрьма с наибольшим количеством пыток, избиений, насилий и иных случаев жестокого обращения с заключенными. Она занимает второе место в списке 25 самых жестоких тюрьм мира. Частые бунты заключенных сопровождаются большим количеством смертей. Ежегодно фиксируется более 80 случаев столкновений. Более 14 000 заключенных содержится на данный момент в Riker‘s Island. Данная тюрьма расположена на острове, и единственное, что соединяет ее с большой землей – это узенький мост. Считается, что сбежать из данной тюрьмы невозможно, так как ни одна попытка бегства из нее не увенчалась для преступника успехом. Данная тюрьма также является лидером в рейтинге «Самые жестокие тюрьмы Америки» по мнению журнала National Geographic.

Лагерь 1391. Израиль

На третьем законном месте находится Лагерь 1391 возле Тель-Авива. О данной тюрьме стало известно только лишь в 2003 году. Более десяти лет о ее существовании практически никто не знал. Данная тюрьма является военной – в ней содержатся самые опасные преступники Израиля. Данные по этой тюрьме засекречены и не подлежат разглашению. Пытки, нереально плачевные условия проживания, озлобленность надзирателей – все это дает лагерю право занимать законное 3 место в рейтинге 25 самых жестоких тюрьм мира. Еще ни один заключенный не вышел из данной тюрьмы живым, или по крайней мере о них еще нечего не известно.

 жестокие тюрьмы мира

Тюрьма строгого режима "Тадмор". Сирия

По слухам, в "Тадморе" к заключенным применяются средневековые виды пыток. Неоднократное применение холодного оружия со стороны обслуживающего персонала, а также других подручных средств, таких как палки, веревки, вода, делают данную тюрьму одной из наиболее жестоких по отношению к заключенным. В данной тюрьме содержатся различные типы преступников – от особо опасных до политических заключенных. Столкновения между ними часто заканчиваются большим количеством жертв. В течение года в данной тюрьме умирает более 20 человек. Заключенные окрестили тюрьму «Королевство безумия и смерти». Здесь преступники буквально сходят с ума, они теряют разум и превращаются в растения, а те, кто не сдаются, все равно со временем умирают.

жестокие тюрьмы америки

Тюрьма Алькатрас. Сан-Франциско

Спроектированная в 20-х годах прошлого века на острове в Калифорнии, данная тюрьма именуется как «Скала» или «Дьявольский остров». В тюрьме жестокие законы. «Скалу» проектировали таким образом, чтобы из нее не было возможности сбежать, однако в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов одному заключенному удалось исчезнуть, но его попытка бегства не увенчалась успехом – он замерз и утонул в заливе. Сидевшие там заключенные рассказывали, что был период, когда им запрещали не только разговаривать с другими сокамерниками, но и проявлять какие-либо эмоции по отношению к ним. Нарушение данных правил строго наказывалось, и неделя в карцере была меньшим из всех наказаний.

самые жестокие тюрьмы мира фотоОсобо суровые условия были обусловлены тем, что в этой тюрьме содержались особо опасные преступники, пойманные за попытку бегства из других тюрем. В настоящее время тюрьма является национальным музеем, ежедневно туда ходит паром с экскурсионной группой. И хотя данное место стало общим достоянием, при входе на территорию тюрьмы по коже пробегают мурашки от рассказов экскурсовода и мыслей о том, что здесь еще не так давно содержались самые опасные преступники со всей Америки.

Тюрьма Вологодский пятак. Россия

Самая жестокая тюрьма в России – это Вологодский пятак. Данная тюрьма является отечественной версией американского Алькатраса. Она изолирована от остального мира холодным северным озером. В ней находятся все самые опасные преступники России, совершившие особо тяжкие преступления и приговоренные к максимальным срокам лишения свободы. В данной тюрьме преступники не подвергаются насилию, однако условия содержания здесь достаточно жесткие – постоянный холод, отсутствие необходимых условий в камерах, недостаточное питание сводят с ума, приводят к массовому психозу и дегенерации. Большинство заключенных в течение нескольких лет зарабатывают себе шизофрению или пытаются покончить жизнь самоубийством, не выдерживая психологического давления внутри стен этой тюрьмы.

10 самых жестоких тюрем мира

Тюрьма ADX. США

Построенная в 1994 году, она уже получила звание самой жестокой тюрьмы, в которой содержатся иностранные террористы. Создатели окрестили ее местом «принесения боли и нечеловеческих страданий». Она была построена и спроектирована таким образом, чтобы каждый заключенный находился в полной изоляции от своих сожителей. Помимо этого, она славится своим строжайшим режимом содержания заключенных. На прогулку им дается 9 часов в неделю, все остальное время они проводят в камерах, и получается, что солнечный свет они видят всего несколько часов в день. Не раз бывали случаи, когда надзиратели избивали заключенных до полусмерти за их непослушание. Данная тюрьма является самой неприступной в мире!

Тюрьма La Sante. Париж

Парижские тюрьмы славятся своей комфортностью и удобствами для заключенных, однако «Санте» является большим исключением. Расположена тюрьма в городской черте Парижа. Здесь уделяется особое внимание охране. Поэтому строгость данной тюрьмы славится на весь мир. Построенная в середине 20 века, она предназначена для содержания серийных убийц, террористов, маньяков и прочих особо опасных преступников. Тюрьма отличается своей антисанитарией и жестокостью по отношению к заключенным, особенно в последние годы после удачного побега испанского террориста, которому удалось не только незаметно выйти, но и остаться непойманным в последующие годы. Конечно, есть более жестокие тюрьмы мира, однако в данной отношение к заключенным чересчур агрессивное со стороны надзирателей.

10 самых жестоких тюрем

Тюрьма Бангкванг. Таиланд

Бангкванг входит в список 10 самых жестоких тюрем мира из-за того, что тюрьма, образно говоря, «заживо поедает людей». В переводе с тайского Бангкванг означает «Большой тигр» - она славится своей жестокостью и условиями содержания. Все, кто попадают в данную тюрьму, приговорены либо к пожизненному заключению, либо же к смертной казни. Из нее еще никто не вышел живым. Все приговоренные если не умирают, то сходят с ума от обстановки. Данную тюрьму открыли в 1931 году. Первоначально она была рассчитана на 4000 человек, однако на сегодняшний день Бангкванг переполнена почти в два раза – сейчас в тюрьме находится более 7500 человек. Заключенные находятся в своих камерах более 14 часов в сутки. В одной камере может находиться более 25 человек.

в тюрьме жестокие законы

Пересылочная тюрьма "Бутырка". Россия

Это одна из самых известных тюрем в Российской Федерации, расположенная в столице страны – в Москве. Ее существование началось еще с далекого 19 века. На сегодняшний день это один из крупнейших и строжайших следственных изоляторов в РФ. "Бутырка" в послевоенные годы была самой большой тюрьмой, расположенной в городе. Она стала центральной для всех самых отпетых бунтарей в государстве. На сегодняшний день там содержится около 3000 человек. Также в "Бутырке" расположен тот самый "Шестой коридор", или коридор смертников. В неделю случается не меньше 3 случаев суицида, кого-то спасают, кого-то нет.

Остальные наиболее жестокие и опасные тюрьмы

Итак, рассмотрев самые жестокие тюрьмы мира, фото которых мы также видели, можно перечислить оставшиеся 15, наиболее подходящие по описанию к данному списку. Таковыми являются:

  1. Тюрьма Стэнли, расположенная в Гонконге, открытая в 1937 году.
  2. Тюрьма Монтелюпих в Польше, открытая в довоенный период.
  3. Владимирский централ, расположенный в России (в первоначальном виде - тюрьма для политических заключенных).
  4. Тюрьма Камити, расположенная в Китае – одна из наиболее громких тюрем в стране.
  5. Найроби – тюрьма в Кении, одна из наиболее переполненных в мире.
  6. «Блэк Бич», или «Черный Пляж», – это тюрьма, расположенная в Экваториальной Гвинее. Славится жестокостью надзирателей и обслуживающего персонала.
  7. Сан Хуан де Луриганчо, расположенная в Перу. Имеет довольно плохую репутацию благодаря распущенности заключенных – у них слишком много свободы.
  8. Сан Квентин в Калифорнии – предназначена для смертников.
  9. Центральная тюрьма Гитарама. Находится в Руанде. Это самая жаркая тюрьма в мире.
  10. Тюрьма Эль Родео, расположенная в Венесуэле. В тюрьме 50 000 заключенных. Это одна из самых больших тюрем во всем мире.
  11. Лагерь 22 расположен в Северной Корее, предназначен для диссидентов.
  12. Глдани – тюрьма, расположенная в Грузии, характеризуется постоянными издевательствами над заключенными со стороны надзирателей.
  13. Исправительное учреждение Аттики (Нью-Йорк) - место, где содержат некоторых самых опаснейших преступников в мире.
  14. Тюрьма Ла Сабаньета, расположенная в Венесуэле, является одной из наиболее жестоких учреждений для содержания заключенных в Южной Америке.
  15. Тюрьма "Черный дельфин" в России предназначается для пожизненно осужденных граждан.

На этом список самых опасных тюрем можно закончить. Мы выяснили, какая самая жестокая тюрьма в России, США и других странах нашего мира. Все они являются достаточно опасными как для самих заключенных, так и для работающего в них персонала. Обычным гражданам лучше держаться от таких место подальше. Заканчивая рейтинг наиболее опасных тюрем мира, наверное, стоит выделить еще одну, очень примечательную тюрьму, название которой Valley - это самая жестокая женская тюрьма в мире.

Женская тюрьма Valley. Ад для женщин

В данной тюрьме содержатся заключенные со всей Америки. Особенность ее в том, что в ней нет ни одного заключенного мужского пола. Все заключенные - женщины, приговоренные к большим срокам или же смертной казни. Постоянные стычки между содержащимися здесь дамами и дальнейшие наказания за них делают эту тюрьму невероятно жестокой. Хоть некоторые женщины и возвращаются на волю, многие так и не покидают стен данного исправительного заведения. Valley - это самая жестокая в мире тюрьма для женщин.

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что как бы ни называлась самая жестокая в мире тюрьма, каждая создается с одной целью - воспитывать и исправлять даже самых неисправляемых людей. Заключенные, находясь в таких жестких местах заключения, способны всего на две вещи: понять свои ошибки или умереть в стенах мест заключения. Как говорят, тюрьмы для особо опасных преступников – это места, забытые Богом, в них могут твориться очень страшные вещи, и поэтому однозначно нельзя присвоить той или иной тюрьме звание "Самая жестокая в мире тюрьма". Самой жестокой не бывает – они все по-своему жестокие, и у них у всех есть свои нерассказанные и ненаписанные тайны, о которых человечеству, наверное, будет не суждено узнать.


О чем ваша собака хотела бы рассказать?
Домашние животные
Даже в непогоду пилот посадит самолет: видео из кабины
Авиабилеты
Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Самые красивые актрисы СССР по версии иностранцев
Знаменитости
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология