Дорогой виски: названия, сорта и цена. Самый дорогой виски в мире

Как приятно иногда согреться бокалом хорошего благородного напитка. Особенно когда на улице холодно и мокро, а в доме мелькает свет камина. Многие поклонники алкогольных напитков заслужено отдают предпочтение виски, которым можно не только согреться, то и наслаждаться каждой ноткой его изумительного вкуса.

дорогой виски

Благородный напиток

Виски – это крепкий алкогольный напиток, обладающий особенным ароматом. Основой для него служат выдержанные в дубовых бочках зерновые культуры. Считается, что родился он на территории Шотландии, и на сегодняшний день он является одним из наиболее популярных крепких алкогольных напитков.

Основное сырье для его приготовления – это пшеница, рожь, ячмень, кукуруза. Уровень спирта в некоторых сортах напитка достигает 50-ти процентов. Дорогой виски обладает насыщенным утонченным вкусом, который зависит от нескольких факторов, таких как температура при разливе, длительность выдержки, процесс изготовления, исходное сырье.

Классическим, настоящим напитком считается так называемый скотч, шотландский виски. Стоимость его превышает цену других сортов. Его не просто пьют, его вкушают, им наслаждаются, внюхиваются во все нотки прекрасного аромата. Дорогие сорта обладают особенно богатым букетом. Виски по праву называют благородным, элитным напитком.

Сорта напитка

Наиболее популярные и дорогие сорта виски - это шотландский, ирландский, канадский, японский и американский.

Шотландский, как отмечалось, считается классическим, и он обрел наибольшую популярность. Этот напиток характеризуется торфяным привкусом. «Новичкам» рекомендуют пить ирландский виски, так как он более легкий из-за тройной перегонки. Канадский основывается на кукурузе, и его непросто найти в продаже. Японский также не очень широко распространен. По вкусу он напоминает шотландский. Все большую популярность с каждым годом приобретает американский виски. Он выделяется специфическим вкусом.

Шотландский виски

Шотландцы высоко оценивают свой национальный напиток и всячески отделяют его от других подобных видов алкоголя. Они даже название ему дали символическое - «скотч». На письме шотландский виски обозначается как whisky, в отличие от ирландского или американского (whiskey).

Традиционно шотландский напиток готовится из ячменного солода. Именно в Шотландии когда-то впервые решили заменить виноград ячменем, вследствие чего и получился данный вид алкоголя. Качество напитка во многом зависит от места его изготовления. Знатоки и гурманы легко отличат даже по запаху, какой виски с промышленного завода, а какой готовился в горах. Именно последний отличается высоким качеством, изумительным вкусом и, конечно же, ценой.

Неповторимым, запоминающимся вкусом характеризуется напиток с острова Айлен. В Шотландии есть несколько регионов, которые занимаются производством виски. Местные жители очень гордятся своим напитком и часто устраивают разнообразные фестивали и праздники в его честь.

Дорогой виски из Шотландии отличается сильным, насыщенным ароматом. Среди брендов стоит отметить следующие: Glenlivet, Longmorn, Balvenie, Glenfiddich, Dalwhinnie, Lagavulin, Glenkinchie, Cragganmore, Talisker, Ballantine’s, Chivas, Johnnie Walker и другие. Цена хорошего напитка начинается с 50-ти долларов.

виски макаллан

Виски Макаллан

Более 200 лет этот напиток не теряет своей популярности и приобретает все больше ценителей и поклонников. Macallan относится к элитным сортам шотландского виски.

Хотя на протяжении долгих лет несколько раз менялись владельцы компании-производителя, традиции изготовления прекрасного напитка оставались неизменными. Уникальные технологии и малоурожайный ячмень в основе наделяют виски Макаллан особыми вкусовыми оттенками. Для дозревания напитков из линейки Fine Oak используют три вида бочек. В результате чего они отличаются шоколадными, фруктовыми, кокосовыми, ванильными нотками. Сложность вкуса и аромата благородного напитка - это результат совершенной технологии и кропотливой работы мастеров. Совершенный, изысканный букет шлифовался на протяжении двух веков.

Виски Макаллан относится к самым дорогим напиткам. Бутылочка Macallan прекрасно дополнит вашу коллекцию алкоголя или станет замечательным подарком для близкого человека.

Виски Dalmore

виски далмор

Вискикурня Dalmore известна еще с 1839 года, когда ее выкупил и переоборудовал Александр Матесон. Владельцы производства менялись достаточно часто, но качество напитка оставалось неизменно высоким. Виски Далмор с 1850 года стал законным спиртным напитком и принял акт Акциза. Во время Первой мировой войны вискикурня не функционировала, ее превратили в завод, который занимался производством мин. В 1920 году компанию возвратили хозяевам, которые незамедлительно продолжили свое дело.

Далмор – это дорогой шотландский алкоголь, который изготовляется по особенным технологиям. Виски Далмор отличается легким привкусом цитрусовых, который подчеркивает и дополняет классический торфяной аромат. Благородный напиток отлично дополнит праздничное застолье или согреет зимним вечером. Его непревзойденный вкус подарит минуты незабываемого удовольствия.

Виски Гленфиддих

виски glenfiddich

История шотландского виски Glenfiddich свое начало берет в далеком 1886 году. Он по праву считается одним из лучших представителей своего класса. Логотип и название компания получила от местности, в которой расположена.

Цена виски Glenfiddich зависит от срока выдержки. Самый молодой напиток, который подлежит продажам, выдерживается не менее 12 лет. В ассортименте имеются и пятидесятилетние лимитированные представители бренда. Прелесть данного напитка в том, что он, несомненно, понравится и гурманам, и новичкам. Этот тип виски относится к самым дорогим, и его качество стоит потраченных денег.

дорогие виски, названия

Дорогой ирландский виски

Для изготовления ирландского алкогольного напитка преимущественно используют ячмень, пшеницу, рожь. Срок выдержки большинства представителей этого сорта колеблется от 5-ти до 12-ти лет. Привкус торфа для ирландского напитка не характерен. Этот дорогой виски отличается элегантным и тонким вкусом. На сегодняшний день экспортируется пять наиболее известных марок, среди которых Old Bushmills, Jameson, Tullamore Dew, Paddy. Ирландская марка отлично подойдет для тех, кто еще не набрался опыта в употреблении этого вида алкоголя. Нежный, легкий вкус, манящий аромат обретают все большее количество поклонников.

дорогие сорта виски

Виски из Америки и Канады

История американского виски началась тогда, когда в Америке появились поселения ирландцев и шотландцев. Сырьем для напитка является рожь и кукуруза. Золотистый цвет и сладковатый привкус этот тип алкоголя получает благодаря использованию обугленных бочек для выдержки.

Америка производит напитки популярные и дорогие. Виски, названия которых известны всему миру, это Jack Daniel’s, Four Roses, Seagram’s 7 Crown, Jim Beam, Rye Whiskey, Bourbon Whiskey. Цена американского алкогольного напитка зависит от марки, выдержки. К примеру, обычный виски Джек Дэниэлс можно приобрести за 30 долларов.

Основным отличием канадского же является бочоночный метод перегонки. Используется в качестве сырья в основном кукуруза, пшеница, рожь, ячмень. Благодаря особым технологиям вкус канадского напитка получается тонким и легким. Среди наиболее известных брендов можно отметить следующие: Seagram’s V.O, Seagram’s Crown Royal.

дорогой шотландский виски

Учитывая технологию и ингредиенты, из которых готовятся американские и канадские сорта, для них отвели отдельный раздел среди алкогольных напитков с названием "бурбон". А популярный бренд "Джек Дэниэлс" известен еще под одним названием - Теннесси виски. К слову, производство и продажа напитка марки "Джек Дэниэлс" бьет мировые рекорды по экспорту алкоголя. И он по праву считается наиболее покупаемым американским виски.

Самый дорогой виски

Перечисляя самые ценные сорта этого алкоголя в мире, стоит отметить, что в их число преимущественно попадают благородные шотландские напитки. Дорогой шотландский виски отличается неизменно высоким качеством. Самый ценный напиток – это The Macallan in Lalique. Единственный экземпляр 64-летней выдержки стоит 460 000 американских долларов. Это самый дорогой виски за всю его историю. Примечательным является не только сам напиток, но и уникальный хрустальный сосуд, в котором он находится.

The Macallan in Lalique продали на аукционе Sotheby’s, а вырученные деньги были пожертвованы на поддержку экологического состояния окружающей среды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.