Mass Effect Infiltrator. Mass Effect 3: обзор

Mass Effect – это удивительная космическая Вселенная, в которой игрокам рассказывают необычную историю противостояния людей и пришельцев, захватчиков космоса. На протяжении 3 крупных игровых проектов герои этой игры сталкивались с опасностями, сражались с самыми необычными врагами и старались добиться положительного результата в любой своей миссии. По этой Вселенной создано множество творческих работ, написано несколько книг, и планируется в будущем полнометражный фильм. Но есть и еще один проект, который связан с этим виртуальным миром, но прошел без рекламного бума, и о нем знают исключительно фанаты игры. Это приложение для мобильных устройств под названием Mass Effect Infiltrator, в котором вы возьмете на себя роль наёмника и узнаете историю, случившуюся на станции «Цербер» незадолго до начала событий третьей части проекта.

mass effect infiltrator

О чем эта игра?

Если взглянуть на все части трилогии и сравнить их с этой игрой, то они покажутся совершенно разными проектами. В Mass Effect мы играем за капитана Шепарда и спасаем планеты, а здесь выступаем в роли неизвестного наемника, который раньше был преступником и творил зло, а теперь решил искупить свои грехи. События игры Mass Effect Infiltrator переместят нас на станцию «Цербер», которая являлась ключевой в событиях второй части трилогии. Один наемник решает полностью исправиться и устраивает побег заключенных. Да, вроде бы и не такое светлое дело. Правда, заключенные в дальнейшем должны были быть отданы на различные исследования, после которых еще никто не возвращался. И теперь вместе с ними главный герой попробует покинуть колонию и постарается остаться в живых.

игра mass effect

Что нужно делать?

Mass Effect Infiltrator представляет собой экшн от третьего лица. Да, здесь нет прокачки, долгих диалогов. Игра постоянно будет требовать от вас действий. Вашими врагами станут универсальные стражи колонии, которые не только сильны, но еще и очень умны. Придется изрядно постараться, чтобы одолеть их. Кроме того, во время развития событий вам предстоит управлять техникой и небольшим отрядом заключенных, в общем, в игре будет где разгуляться. И не стоит действовать бездумно, ваши враги далеко не глупы и будут всячески вам противостоять.

mass effect сохранения

Часть трилогии Mass Effect

С какой стороны ни посмотри, но Mass Effect Infiltrator является частью трилогии космических приключений. Да, здесь другой главный герой, события акцентированы совсем на ином объекте, да и цель не такая глобальная, но не стоит зарекаться так сильно. Самые внимательные фанаты отлично понимают, из-за чего решил поменяться главный герой, какие последствия начали происходить после совершения побега заключенных и какую роль сыграло это событие в будущем развитии сюжета основной игры. Прежде чем бросаться в обсуждения, стоит лично подробно ознакомиться со всей сюжетной цепочкой этой Вселенной, чтобы отчетливо понимать каждый шаг, совершенный главным героем.

mass effect 3

Совсем другая сторона

Игра Mass Effect известна тем, что в ней присутствует атмосфера постоянной надежды и веры в лучшее. Персонажи постоянно выбираются из самых сложнейших ситуаций, строят новые планы и успевают найти общий язык. А вот в Infiltrator ситуация совсем другая, здесь присутствует агония отчаяния, отсутствие веры, вокруг тьма и безжалостный мир. Главный герой постоянно думает о смерти, он понимает, что задуманное невозможно, но делает свое дело. Заключенные в панике бегут, они жаждут жить, им все равно, что встанет у них на пути. Отчаяние, безумство и полный мрак - именно этим и пропитана игра. Даже Mass Effect 3, со всей своей моральной тяжбой, отсутствием надежды, не может переплюнуть этот проект. Шепард, каким бы он ни был мрачным, никогда не сможет обойти Рэндалла Эзно, который долгие десятки лет уводил тысячи людей и пришельцев на мучительную смерть. И теперь каждый фанат истории сможет пополнить свой багаж знаний о Вселенной. Наконец-то нам расскажут о тех страшных событиях, в которых замешан «Цербер». Пришло время узнать всю правду.

Будет ли продолжение?

Как бы нам этого ни хотелось, как бы фанаты ни просили, но продолжения у данного творения не будет. То ли разработчики потеряли вдохновение, то ли все силы брошены на разработку четвертой части игры Mass Effect. Но есть у этого проекта одна интересная особенность, и связана она с сохранениями. В трилогии Mass Effect сохранения играли ключевую роль, так как создавали основу для продолжения истории, учитывая все решения и события, эпицентром которых стал сам игрок. Затем по этим данным выстраивалась сюжетная линия дальнейших частей игры. Infiltrator тоже имеет данную функцию, правда, основу для событий он устраивает исключительно для третьей части трилогии, и то, стоит отметить, что не все сюжетные моменты будут изменены. Благодаря вашим действиям в колонии «Цербер» можно получить возможность в дальнейшем призвать на свою сторону новых союзников, а также получить ценную информацию, которую совсем не стоит упускать из своих рук. Поэтому, чтобы с большим успехом отбить нападение агрессивных хозяев космоса, лучше поначалу обзавестись надежным подкреплением. Дальнейшее развитие сюжета находится в ваших руках, действуйте аккуратно и рассчитывайте результат своих действий.