Трейдер - кто это? Биржа трейдеров

Профессия трейдера в последнее время активно набирает широкую популярность. По этой причине ее можно считать специальностью XXI века. Наличие компьютера, постоянный доступ к интернету и небольшой капитал – все, что должен иметь трейдер. Кто это и какие риски несет профессия – попробуем разобраться в этой статье.

Кто такой трейдер

Это спекулянт, который работает на рынке ценных бумаг. Его главная задача – получить максимальную прибыль от их перепродажи. Таким образом, трейдер заинтересован купить их дешево и продать как можно дороже.

Торговля ценными бумагами считается очень прибыльным делом. При грамотном управлении в некоторых случаях удается заработать 100% от стоимости сделок.

Плюсы профессии

трейдер кто это

  1. Трейдером может стать каждый желающий человек, независимо от образования и социального статуса. Для обретения необходимых знаний и важных навыков достаточно пройти обучающий курс в специальной программе – торговом терминале. Именно через нее осуществляются все сделки трейдеров. Пройти этот этап очень важно, чтобы получить навыки участия в торгах и управления финансовыми инструментами.
  2. Свободный график. Работать в терминале можно в любое время. Никаких временных ограничений не существует.
  3. Работать можно в любом удобном месте, где есть интернет. Рабочее место не привязано к офису, благодаря чему трейдер может свободно передвигаться и планировать свой день.
  4. Неограниченная прибыль. Величина дохода трейдера зависит от его опыта, знаний и умения ориентироваться в разных ситуациях на финансовом рынке.
  5. Сам себе руководитель. Биржа трейдеров открыта для всех, а ее участники самостоятельно заключают сделки и никому не подчиняются. У трейдров нет начальника или какого-либо контролера, который бы влиял на их зарплату и ограничивал действия. Но чтобы добиться успеха только своими силами, нужно уметь оперативно принимать решения и просчитывать все ходы. Именно люди с таким мышлением легко продвигаются и зарабатывают большие деньги.

Издержки профессии

На первый взгляд кажется, что каждый торговец на финансовом рынке зарабатывает много денег, покупает дорогие машины и роскошные дома. Да, действительно, некоторые спекулянты смогли достичь неплохих финансовых результатов, но это лучшие трейдеры, которые знают цену падения и поражения и прошли нелегкий путь, пока достигли определенных навыков.

Большая ошибка многих новичков – желание заработать много и сразу. Это практически невозможно, поскольку биржа трейдеров являет собой довольно сложную систему, которая требует немалого опыта и практики. И первые заработки часто достаются большой ценой: нервные срывы, депрессии, бессонные ночи, чувство безысходности, нарекание близких и родственников.

биржа трейдеров

Некоторые финансисты считают трейдерство искусством вести торги. Интуиция, развитое чувство риска, умение вовремя остановиться – главные черты, которыми должен обладать настоящий трейдер. Кто это на самом деле, можно узнать только на личном опыте. В любом случае нужно помнить, что трейдерство – всего лишь способ зарабатывания денег. Поэтому не стоит относиться к торговле ценными бумагами как к чему-то особенному, жертвуя здоровьем и близкими людьми.

Виды трейдеров

Существует несколько типов финансовых спекулянтов:

  1. Трейдер-одиночка – он учится покупать и продавать ценные бумаги на личном опыте без каких-либо учений и тренингов со стороны. Важные знания и умения он приобретает на собственных ошибках.
  2. Трейдер-курсант – перед началом своей деятельности он посещает специальные курсы и читает финансовые учебники. Такой спекулянт старается активно общаться с опытными торговцами, чтобы вывести для себя ключевую формулу денежного успеха.
  3. Трейдер, работающий в финансовой компании (проп-трейдинг), – он устраивается в трейдерскую фирму, банк, инвестиционный фонд, где активно занимается торговлей ценными бумагами. В зависимости от условий сделки, такой трейдер будет зарабатывать свой капитал или процент от вырученных денег.

лучшие трейдеры

Трейдер-одиночка

Этот путь идеально подходит для тех, кто не любит ограничивать свою свободу. Обычно трейдерами-одиночками становятся самостоятельные, целеустремленные и упрямые люди.

Главные особенности этого пути:

  • полное самообразование – где-то что-то почитал, увидел, услышал;
  • сложная практика, которая не всегда приводит к прибыли – часто такие одиночки работают по кругу и делают одинаковые ошибки, не понимая, в чем они просчитались.

Как правило, спекулянт начинает зарабатывать первые деньги после длительного обучения. Он переходит на уровень стабильной прибыли и дорастает до уровня профессионального трейдера. Если он будет продолжать работать в том же духе, перед ним откроются большие возможности: увеличение собственного капитала, привлечение новых инвесторов или открытие собственной трейдерской компании.

К сожалению, этот вид трейдерства имеет отрицательные моменты. Во-первых, можно перечитать разные книги, перепробовать все возможные финансовые стратегии, но так и не научиться прибыльно торговать. Во-вторых, новичку понадобится затратить некоторое время, пока из него получится настоящий трейдер. Кто это испытание не выдерживает, часто преждевременно бросает бизнес.

рынок трейдеров

Трейдер-курсант

В основном известные брокерские и трейдерские компании предлагают пройти у них обучающие курсы, чтобы привлечь новых клиентов и заработать дополнительные деньги. Обычно поверхностное обучение проходит бесплатно и служит завлекательной уловкой для новичков. Более углубленные курсы уже платные и стоят недешево. Как правило, их проводят успешные трейдеры, которые создали свой стиль торговли и разработали стратегию удачных спекуляций.

Некоторые новички используют общедоступную информацию из интернета или рекламных брошюр. Но они еще не способны различить, какие сведения ценные, а какие – бесполезный набор символов. По этой причине надежнее посетить хорошие курсы, главными преимуществами которых являются:

  1. Систематичность – на тренингах преподают только проверенную информацию, которая преподносится в лаконичной и упорядоченной форме.
  2. Практика. Обучение проходит в режиме реальных торгов, во время которых каждый ученик может ощутить себя в роли спекулянта и попробовать зарабатывать деньги.
  3. Преподаватели делятся распространенными ошибками, которых нужно избегать. Неудачный опыт других торговцев позволить уберечься от возможных неудач и существенно сэкономить деньги, способствуя быстрому приближению к прибыльным торгам.
  4. Новые контакты и знакомства. Часто на курсах можно найти единомышленников, с которыми можно посоветоваться и получить необходимую поддержку. Даже после завершения тренингов всегда разрешается обратиться к учителям за консультацией.

Возможные отрицательные моменты от обучения – выбор плохих курсов, которые так ничему и не научат; желание освоить разные семинары, в результате чего в голове перемешивается разная информация; ученик не способен применять на практике полученные знания.

успешные трейдеры

Проп-трейдинг

Существуют большие трейдерские компании, которые обучают новых торговцев и дают им свой капитал, чтобы они проводили сделки на финансовом рынке. Все сотрудники такой организации являются главными источниками ее прибыли. Другие доходы компании: обучающие курсы, биржевые комиссии и ежемесячная плата за использование торгового терминала.

Главными преимуществами этого вида трейдерства являются качественное обучение, эффективное управление рисками внутри компании, активная поддержка и консультирование в течение всего времени работы. Если трейдер хорошо работает, в скором времени он получит неплохие дивиденды. Но в случае убыточных сделок компания не будет дорожить таким сотрудником и, скорее всего, его уволит.

Стартовый капитал

сделки трейдеров

Сумма стартового капитала зависит от желаемой прибыли и склонности к риску. Выходить на рынок трейдеров желательно с небольшими деньгами. По мере приобретения положительного опыта можно увеличивать сумму инвестируемого капитала. Каждому новичку важно помнить, что потерять все вложенные деньги невозможно. В случае неудачной сделки он понесет незначительные убытки. Дело в том, что стоимость акций никогда не падает к нулю, а только может немного изменяться. Именно на таких колебаниях и старается получить прибыль каждый трейдер. Кто это освоил, тот и сумеет добиться больших результатов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.