Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом: пошаговый рецепт приготовления

Еда и напитки Рецепты

Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами издавна используют кулинары во всем мире. На самом деле приготовить их совсем нетрудно, следует лишь купить все необходимые продукты. Существует несколько разновидностей теста и начинок для рогаликов. Такое лакомство можно приготовить, не затрачивая очень много времени и сил, но, тем не менее, эта выпечка легко украсит любой праздничный стол.

Рогалики – это очень вкусная выпечка. По форме она напоминает некий рожок, отсюда и такое название. Научиться готовить рогалики сможет каждая хозяйка, ведь обычно все ингредиенты можно найти дома, не выходя лишний раз в магазин. Такое лакомство можно сделать и с начинкой - с повидлом или джемом, маком, сахаром, творогом и так далее. Попробовав эту выпечку, вся семья и даже гости останутся довольны, ведь она получается такой нежной, что буквально тает во рту.

Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами

Рогалики из дрожжевого теста получаются очень мягкими и вкусными, особенно когда их только достаёшь из духовки. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на диете, потому что тут нет яиц, сливок и других жирных продуктов. Благодаря дрожжам тесто получается очень нежным, мягким и пышным. Самое хорошее в таком кулинарном изделии – это, конечно же, большое разнообразие начинок, начиная с сахара, заканчивая вареньем, джемом и так далее. Летом в качестве начинки можно положить дольки яблок, груш, вишню, клубнику, зимой же можно достать замороженные ягоды, купить мак или же просто посыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • Одна пачка маргарина.
  • Три стакана муки.
  • Один стакан молока.
  • 30 грамм дрожжей.
  • Немного ванили.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 0,5 литра густого джема.

рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами

Приготовление:

  1. Дрожжи следует аккуратно растереть с сахаром. В том случае, если же используются сухие дрожжи, то их необходимо соединить с небольшим количеством молока и дождаться набухания, затем следует все снова размешать и добавить сахар.
  2. Молоко нужно поставить на огонь. Когда оно начнет кипеть, туда следует добавить маргарин и дождаться его полного растворения. После того как маргарин растворится, в смесь необходимо добавить муку, дрожжи с сахаром и ваниль.
  3. Теперь можно приступать к замешиванию самого теста, это делается с помощью введения в полученную смесь муки.
  4. Когда тесто замешено, его необходимо оставить в холодильнике на 30 минут. После этого следует его достать и аккуратно разделить на 5 частей.
  5. Каждую из частей следует тоненько раскатать и нарезать на равные треугольные сектора. Из пяти частей должно получиться примерно 70 треугольников.
  6. Тем временем необходимо взять два небольших блюдца: в одно налить подсолнечное масло, а в другое насыпать сахар. На основание каждого треугольника нужно положить немного заранее приготовленного джема, а затем аккуратно закрутить рогалик.
  7. Каждый рогалик необходимо обмакнуть в масло, а затем в сахар.
  8. Затем противень следует аккуратно застелить пергаментом и выложить туда рогалики. Выпекать их необходимо в духовке при 180 градусах до приобретения золотистого цвета. Такой рецепт рогаликов с повидлом и дрожжами обязательно понравится всей семье! Приятного аппетита!

Постные рогалики с вареньем

Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм любого повидла.
  • Два с половиной стакана пшеничной муки.
  • Четыре с половиной чайные ложки дрожжей.
  • Полстакана растительного масла.
  • Один стакан воды.
  • Полторы чайные ложки сахара.
  • Соль пищевая.

тесто для рогаликов с повидлом

Приготовление:

  1. Для начала следует вымесить тесто для рогаликов с повидлом. Для этого необходимо взять глубокую миску и влить туда стакан теплой, но не горячей воды. Сюда же следует всыпать дрожжи, сахар и, конечно же, соль.
  2. Растительное масло необходимо налить в другую миску для того, чтобы смазывать рогалики.
  3. Теперь следует хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы не было никаких комочков, и засыпать в эту смесь остальную муку.
  4. В самом начале можно размешивать венчиком или же ложкой, а после того, как тесто для рогаликов с повидлом станет более твердым, его следует переложить на стол и обмять аккуратно руками.
  5. Тесто следует разделить на три части.
  6. Каждую часть необходимо раскатать толщиной в 4 мм. Раскатанное тесто следует разрезать на 8 треугольников. На основание каждого треугольника помещаем по 1 чайной ложке любого повидла.
  7. Каждый рогалик необходимо очень аккуратно завернуть и защипнуть края так, чтобы джем или повидло не вытекло на противень при приготовлении.
  8. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать до тех пор, пока рогалики не станут светло-коричневыми.

Песочные рогалики с повидлом – рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм сметаны.
  • 250 грамм маргарина.
  • ¼ стакана сахара.
  • 1 кг муки.
  • Повидло либо джем.
  • Две столовые ложки сахарной пудры.

рогалики дрожжевые с повидлом

Приготовление:

  1. Рогалики песочные с повидлом приготовить достаточно просто. Для начала следует приготовить тесто для них. Нужно взять глубокую миску, просеять туда пшеничную муку, а в центре сделать небольшое углубление.
  2. Маргарин следует растопить и перемешать аккуратно с сахаром. Эту смесь необходимо влить в то углубление, которое было сделано заранее в муке. Туда же добавляется и сметана.
  3. Теперь все содержимое нужно аккуратно перемешать ложкой до тех пор, пока тесто не станет более эластичным. Как только тесто начало загустевать, его нужно выложить на стол и уже мешать руками. Муку следует добавлять постепенно.
  4. Готовое тесто необходимо аккуратно тоненько раскатать, для этого нужно оторвать кусочек и раскатать из него окружность.
  5. Пласт, который получился, следует разрезать на 8 частей.
  6. В центр каждой части нужно положить по одной чайной ложке повидла и завернуть рогалик так, чтобы содержимое не вытекло.
  7. Противень следует смазать растительным маслом, выложить на него кулинарное изделие и выпекать при температуре 185 градусов не менее одного часа.
  8. Когда рогалики с повидлом на маргарине приготовились, их следует посыпать сахарной пудрой.

Бездрожжевые рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки.
  • 250 миллилитров кефира.
  • Растительное масло.
  • Два яйца.
  • Повидло или же джем.
  • ½ чайная ложка соды.
  • Четыре столовые ложки сахарной пудры.
  • Одна щепотка соли.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Один пакетик ванильного сахара.

рогалики с повидлом на маргарине

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует заранее размягчить и смешать с яйцами, солью и ванильным сахаром с помощью обычного венчика или же ложки.
  2. Кефир предварительно нужно смешать с водой и подождать, пока он начнет пениться. Далее кефир аккуратно нужно влить в заранее приготовленную массу и все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  3. Муку следует просеивать порциями в масляную смесь. Теперь можно начать замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Полученное тесто необходимо раскатать очень тонко, после чего разрезать его на несколько треугольников.
  5. На широкую сторону следует положить одну чайную ложку повидла и завернуть рогалик.
  6. Духовку предварительно нужно разогреть до 150 градусов. Противень необходимо застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выпекать рогалики нужно не менее получаса.

Рогалики с творогом

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 1/3 чайные ложки соли.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Два стакана муки.
  • 0,5 чайные ложки соды (ее нужно будет гасить уксусом).

рогалики песочные с повидлом

Приготовление:

  1. Творог лучше всего размять вилкой, чтобы он не был комочками. К нему также следует добавить размятое сливочное масло и перемешать все в однородную массу.
  2. Соду следует погасить уксусом, добавить к творогу с маслом и размешать. Затем необходимо аккуратно начать вмешивать муку и соль.
  3. Тесто необходимо положить в холодильник на час.
  4. В то время, пока тесто будет лежать в холодильнике, необходимо будет измельчить орехи в блендере, затем туда же следует добавить сахар.
  5. Теперь необходимо вынуть тесто из холодильника и поделить на 4 равные части.
  6. Доску следует посыпать орехово-сахарной смесью и раскатать на ней тесто, потом разрезать лепешку на 8 частей и свернуть в рогалики.
  7. Выпекать кулинарное изделие нужно при 180 градусах 25 минут.

Маковые рогалики

Ингредиенты:

  • 140 грамм сахарной пудры.
  • 175 миллилитров молока.
  • 250 грамм мака.
  • 150 грамм размягченного масла.
  • Одна щепотка соли.
  • Семь грамм сухих дрожжей.
  • 200 миллилитров горячей воды.
  • 500 грамм муки.
  • Полторы ложки лимонной цедры.
  • 0,5 чайной ложки ванили.
  • Одно яйцо.

Приготовление:

  1. Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами очень прост в приготовлении. Нужно лишь заранее позаботиться о продуктах. В глубокой миске необходимо смешать дрожжи, теплое молоко и сахар. В другую чашку нужно пересыпать муку, масло, соль, а также добавить смесь из дрожжей. Далее все следует аккуратно перемешать, накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте.
  2. Теперь необходимо залить сахарную пудру горячей водой, размешивать следует до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. В эту же смесь следует добавить мак, ваниль и лимонную цедру.
  4. Духовку необходимо разогреть до 175 градусов и разделить тесто на равные сектора. На край каждого треугольника следует положить 2 чайные ложки начинки.
  5. Выпекать рогалики нужно не более 20 минут. Приятного аппетита!

Рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • 400 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм жирной сметаны.
  • 100 грамм дрожжей.
  • Три яйца.
  • Пять стаканов пшеничной муки.
  • 50 грамм сахарной пудры.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • 100 грамм вишневого варенья.
  • 100 грамм грецких орехов.

песочные рогалики с повидлом рецепт

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить рогалики дрожжевые с повидлом или вареньем из вишни, необходимо взять глубокую миску, положить туда сметану и дрожжи и все аккуратно перемешать.
  2. Далее следует добавить сливочное масло, куриное яйцо, ваниль, сахарную пудру и, конечно же, пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным. Затем его следует убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь тесто можно достать и разрезать на куски, которые впоследствии следует раскатать в круг и нарезать на сектора. В каждый треугольник нужно положить по столовой ложке варенья и немного грецких орехов.
  4. Выпекать лакомство следует при 190 градусах не более 15 минут. Этот рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами понравится всей семье и, конечно же, гостям.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи