Рейк - существо, обнаруженное в окрестностях Биробиджана. Человек-грабли

Подписаться Редактировать статью

В марте 2014 года в окрестностях Биробиджана местными активистами движения «Сталкеры» было обнаружено существо Рейк. Об этом свидетельствуют два ролика, выложенные в Интернет. В первом видео Рейк издаёт крики, а на втором ребята сталкиваются с ним практически лицом к лицу. Более точное местоположение существа – заброшенные цеха завода "Дальсельмаш".

Надо сказать, что это не первое появление Рейка на людях. На данный момент накопилось несколько свидетельств встречи с этим существом. Мы поведаем о них ниже, а пока расскажем о том, кто такой Рейк. Итак, приступим.

рейк существо

Определение

Рейк, или Человек-грабли – это крайне худое существо гуманоидного типа с острыми длинными когтями, из-за которых оно и получило своё прозвище. Информация о нём довольно скудна, так как считается, что власти специально всё скрывают и уничтожают любые документы с упоминанием его имени. Так же как и Тонкий человек, Рейк является популярным героем страшных историй. Для многих людей имена этих существ являются синонимами. На самом деле это не так.

Кто такой Тонкий человек?

Чтобы не было путаницы, немного расскажем об этом существе. Свидетели описывают его как человека, носящего чёрный похоронный костюм. Он очень худой и может растягивать своё туловище и конечности до неимоверной длины. Также он способен отращивать щупальца из спины, становясь похожим на доктора Октавиуса из картины «Человек-паук».

Как видите, Тонкий человек и Рейк – это два совершенно разных существа, которых не следует путать. Теперь перейдём к описанию свидетельств встречи с Рейком.

тонкий человек

История

Летом 2003 года на северо-востоке США произошёл ряд загадочных событий, связанных с человекоподобным таинственным существом. Поначалу они заинтересовали местную прессу. Газеты пестрели заголовками: «Рейк – существо из космоса или человек?», «Нападение гуманоида на человека» и т. п. Но потом всё неожиданно стихло. По непонятным причинам было уничтожено большинство сетевых и печатных описаний существа.

Изначально люди видели его в пригороде Нью-Йорка. При столкновениях с этим существом свидетели испытывали самые разные эмоции. У одних Рейк вызывал неописуемый ужас и страх, а у других – детское любопытство. И хоть печатные версии их рассказов уже недоступны, память о них ещё жива благодаря некоторым участникам тех событий.

В 2006 году они занялись поиском свидетельств существования Рейка. Им удалось собрать около двух дюжин документов (от XII века до наших дней) с четырёх континентов. Истории были очень похожи. Ниже мы приведём несколько отрывков из их книги, которая планируется к выпуску в ближайшее время.

странные существа

1691 год. Запись в судовом журнале

«Он пришёл ко мне во сне. Я ощутил его взгляд всем своим телом. Он забрал всё. Теперь нам необходимо уехать в Англию. Сюда же мы больше никогда не вернёмся. Так просил Рейк – существо из потустороннего мира».

1880 год. Запись в дневнике

«Это был величайший ужас в моей жизни. Он приходит, как только я засыпаю. У него чёрные и пустые глаза. Рейк – существо, которое просто пронзает своим взглядом. У него слизистая, мокрая рука. Он говорит мне… (далее неразборчивый текст)».

человек грабли

1964 год. Предсмертная записка

«Перед тем как уйти из жизни, мне хочется смягчить боль, которую я причиню данным поступком. Прошу никого в этом не винить, кроме Рейка. Впервые я ощутил его присутствие, как только проснулся. Это самое странное существо, которое мне доводилось видеть. Его взгляд и голос ужасны. От страха я никак не могу уснуть. Вдруг он придёт снова. Я боюсь, что могу не проснуться. Прощайте».

Эта записка была найдена в деревянной шкатулке. Также там лежала пара пустых конвертов и короткое письмо:

«Дорогая Линни, я много молился о том, чтобы к тебе не пришёл Рейк. Существо произнесло твоё имя».

необычные существа

Свидетельство 2006 года

«Три года назад мы ездили с семьёй на Ниагарский водопад. Вернувшись домой очень уставшими, мы уложили детей и сразу легли спать.

Я проснулась около 4 утра, поправила простынь и случайно разбудила мужа. Повернувшись ко мне, он резко подтянул к себе ноги. И сделал это так быстро, что я чуть не свалилась с кровати. Хорошо, что он успел меня подхватить.

Через полсекунды я поняла причину его странной реакции. У нас в ногах находилось нечто, похожее то ли на безволосую собаку, то ли на обнажённого человека. Конечно, я знала, что в мире есть странные существа, но не думала столкнуться с одним из них вживую. Его положение было очень неестественным, как будто после автомобильной аварии. Почему-то я совсем не испугалась. Наоборот, забеспокоилась о его состоянии. В тот момент мне казалось, что оно нуждается в нашей помощи.

В мгновение ока существо подползло к моему мужу и стало смотреть ему в глаза. Всё это продолжалось примерно полминуты. Затем оно коснулось его колена и выбежало в коридор по направлению к детской.

Я закричала и выскочила следом, чтобы защитить своих детей. Оказавшись в коридоре, я заметила его крадущимся вдоль стены примерно в шести метрах от меня. Никогда не забуду этот пронзительный взгляд. Тело существа было покрыто кровью. Я включила свет в детской и увидела мою раненую дочь Клару. Пока мы с мужем пытались ей помочь, существо убежало вниз по лестнице. Последними словами нашей дочери были: «Его зовут Рейк».

Муж подхватил дочь на руки и отнёс её в машину, чтобы отвезти в больницу. Но по дороге машина свалилась в озеро. Он тоже погиб. В нашем маленьком городе эта новость разошлась довольно быстро. Полиция хотела нам помочь, а пресса проявила к нам недюжинный интерес. Однако моя история так и не была опубликована, а местное телевидение не отреагировало вообще никак.

самое странное существо

Я и мой сын не могли вернуться домой. И следующие несколько месяцев мы провели в гостинице неподалёку от родительского дома. Но чтобы найти ответы, я решила вернуться. С большим трудом мне удалось разыскать человека из соседнего города, с которым произошла такая же история. Мы встретились и обсудили наши несчастья. Он знал ещё двух человек, видевших Рейка.

Мы потратили около двух лет, просматривая сайты, на которых описывались необычные существа, пытаясь найти упоминания о Рейке. Но ни в одном источнике не было подробной истории или описания последствий его деятельности. Лишь в каком-то дневнике существу были посвящены целых три страницы.

Иногда попадались случаи, когда Рейк являлся одному человеку несколько раз. С кем-то он даже заговаривал, как в случае с моей дочерью. Это заставило меня задуматься над тем, что существо уже посещало нас раньше.

Каждую ночь я сплю с включённым диктофоном, а утром прослушиваю записи. Кроме своих ворочаний во сне я ничего не слышу. Но однажды в наушниках раздался пронзительный голос, голос Рейка. Я очень напугана. Даже врагу не пожелаю, чтобы странные существа, подобные Рейку появились в его жизни.

С тех пор как он отнял всё, что мне было дорого, я его не видела, но, судя по записи, он был в моей комнате. И теперь я испытываю страх каждый день. Боюсь проснуться и ощутить на себе его пронзительный взгляд».


В Британии требуют запретить слишком сладкие коктейли
Здоровое питание
Жарил сосиски, но случайно поджег сад: видео
Журналистика
Цвета одежды на неделю: какой из них принесет удачу
Нумерология
Ошибки, которые мы часто совершаем при стирке
Инструменты и оборудовани
Не прошел фейсконтроль: клубного вышибалу не пустили в клуб
Окружающая среда
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди