Куриный рулет с желатином. Рецепт куриного рулета с желатином

Делать куриный рулет с желатином в домашних условиях не так сложно, как кажется. Более того, приготовить такое изделие сможет даже кулинар-новичок. Главное при этом – тщательно обработать тушку птицы и правильно сформировать рулет. Но обо всем по порядку.

куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином: пошаговый рецепт приготовления

Иногда очень хочется побаловать себя вкусной мясной закуской. Однако вовсе не обязательно бежать за ней в магазин. Ведь приготовить такое изделие можно и в домашних условиях.

Судя по названию закуски, она насчитывает всего два основных продукта. Это желатин и мясо курицы. Чтобы сделать мясное блюдо еще более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить соль и прочие полюбившиеся специи.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить домашний куриный рулет с желатином? Для этого изделия нам понадобятся:

  • курица молодая бройлерная — 1 средняя тушка;
  • желатин – около 30 г;
  • соль морская – использовать по усмотрению;
  • специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, молотая паприка) – применять по вкусу.

Обработка мяса

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный куриный рулет с желатином. Рецепты кулинарии могут предусматривать применение и других продуктов. Однако мы решили рассмотреть наипростейший вариант.

рецепт куриного рулета с желатином

Итак, после того как курица будет тщательно вымыта, с нее аккуратно сдирают всю кожицу, а затем снимают мясо. Его крупно измельчают, выкладывают в глубокую посуду, солят и перемешивают. В таком виде курятину оставляют в стороне минут на 5-8.

Формируем вкусный куриный рулет

На самом деле куриный рулет с желатином формируется очень легко. Для этого вам лишь понадобятся пищевая пленка и толстая фольга. Если же есть натуральная оболочка (например, тщательно промытая кишка), то для приготовления рулета можно использовать и ее. Однако это займет гораздо больше времени.

Расстелив пищевую пленку на ровной поверхности, ее покрывают слоем соленого мяса курицы. Причем оно не должно доходить до краев на 3-4 сантиметра. Что касается толщины мясного слоя, то она не должна превышать 2-х сантиметров. В противном случае у вас получится очень толстый рулет, который будет проблематично нарезать и подавать к столу.

После того как слой курицы будет выложен, его посыпают смесью из сухого желатина и вами подобранных специй. Главное – не переборщить. Ведь после запекания у вас должен получиться мягкий и вкусный рулет, а не изделие, которое невозможно употреблять из-за излишнего количества приправ.

Обсыпав мясо курицы специями, приступают к заворачиванию закуски. В ходе этого процесса очень важно следить, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. После того как она выполнит свое предназначение, ее можно выбросить.

рулет куриный с желатином вареный

Получив ровный и красивый полуфабрикат, его аккуратно помещают в кулинарную фольгу и хорошо заворачивают.

Термическая обработка рулета в духовке

Представленный рецепт куриного рулета с желатином предусматривает применение духовки. Чтобы запечь полуфабрикат в фольге, его помещают в форму и отправляют в разогретый шкаф. Влив в посуду немного воды (около 1/3 стакана), рулет готовят при температуре 200 градусов на протяжении 1-го часа.

Завершающий процесс

После того как куриный рулет с желатином будет запечен, его аккуратно достают из формы и выкладывают на плоскую тарелку. В таком виде изделие полностью остужают при комнатной температуре. Затем его помещают в холодильную камеру и оставляют еще на 3-4 часа. За это время желатиновая закуска хорошо застынет.

Как преподносить к обеденному столу?

Теперь вам известно, как в домашних условиях делается мраморный куриный рулет. Рецепт приготовления этого изделия хорошо использовать, если вы желаете наполнить праздничный стол вкусными закусками под алкогольные напитки.

Выдержав куриный рулет в холодильнике, его аккуратно разворачивают и вынимают из фольги. Схватившееся изделие нарезают на кусочки толщиной 0,5 сантиметра и красиво выкладывают на плоскую тарелочку, чередуя с тонкими ломтиками сыра.

куриный рулет с желатином рецепты кулинарии

Делаем вкусный рулет куриный с желатином (вареный)

Занявшись приготовлением домашнего рулета из курицы, помните, что добавлять в него можно абсолютно любые специи. Но главное – не переборщить с ними.

Итак, для приготовления ароматной мясной закуски нам понадобятся:

  • курица молодая бройлерная — 1 средняя тушка;
  • желатин – около 30 г;
  • соль морская – использовать по усмотрению;
  • морковка некрупная – 1 шт.;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, молотая паприка) – применять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления домашней закуски из курицы ее хорошо моют и стягивают кожицу. После этого с птицы удаляют все мясо и нарезают его мелкими кусочками. В точности так же измельчают и свежую морковку.

Что касается репчатого лука, то его хорошенько моют, очищают и натирают на терке. Данный ингредиент придаст приятный вкус рулету.

Процесс формирования

Как и в предыдущем рецепте, формируется рассматриваемый нами рулет довольно просто. Для этого берут обычный кулинарный рукав, а затем выкладывают в него мясо бройлерной птицы, желатин, натертую головку лука, морскую соль, нашинкованную морковку и все специи. Ингредиенты тщательно встряхивают, формируют из них рулет и туго перевязывают веревочкой. После этого мешочек помещают в еще один кулинарный рукав (для подстраховки).

куриный рулет с желатином пошаговый рецепт

Варим рулет на кухонной плите

После того как куриное мясо со специями окажется в двойном кулинарном рукаве, смело приступают к его отвариванию. Для этого берут большую кастрюлю и кипятят в ней воду. Затем в кипящую жидкость аккуратно выкладывают полуфабрикат.

Посуду накрывают крышкой и устанавливают минимальный огонь. В таком виде мясо курицы готовят на протяжении 1,5 часов. Если птица была старой и жилистой, то указанное время лучше увеличить еще на 50 минут. В противном случае рулет получится жестким и невкусным.

Что делать после варки?

После того как куриный рулет будет сварен, мешочек с курицей аккуратно вынимают из бурлящей воды и помещают на плоскую тарелочку. В таком виде изделие полностью остужают при комнатной температуре.

Вынув рулет из верхнего кулинарного рукава, его выкладывают на плоскую тарелочку и отправляют в холодильник. В нем куриное изделие выдерживают на протяжении нескольких часов. Это необходимо для того, чтобы оно окончательно застыло и схватилось.

Правильно преподносим куриный рулет к праздничному столу

После приготовления домашнего куриного рулета кулинарный рукав аккуратно убирают. Схватившееся изделие нарезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с ломтиком сыра и кусочком хлеба.

Готовый рулет получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. Благодаря присутствию кусочков моркови, а также репчатым луковицам домашняя закуска имеет очень приятный цвет и аромат.

мраморный куриный рулет рецепт

Подведем итоги

Существует еще множество различных способов приготовления куриных рулетов. Например, большое число хозяек делает подобные закуски с использованием таких дополнительных ингредиентов, как печень, желудочки и прочие субпродукты. Более того, для приготовления этого рулета довольно часто применяют мультиварку и пароварку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.