Алкогольный энергетик - вред или польза?

Еда и напитки Вина и спиртные напитки

Во многих городах красуется реклама энергетических напитков (алкогольных). И это делается несмотря на то, что к таким напиткам пристрастилось много детей. Ничего удивительного здесь нет, так как с экранов телевизоров нам утверждают, что такой энергетик окрыляет тех, кто его употребляет. Если посмотреть на вещества, которые входят в состав напитков, то ничего плохого не увидишь. Но это не так. Вот мы сейчас и исследуем, полезен ли для человека алкогольный энергетик или наносит вред.

Почему энергетик с алкоголем пить вредно

Несмотря на то что по описанию таких напитков в них все составляющие нормальные, они вызывают в организме такой мощный “ядерный взрыв”, который нашу энергию выталкивает наружу. Если его пить много, то алкогольный энергетик сильно действует на человеческое поведение, делает его неуправляемым, агрессивным, в результате может иметь место беспорядочная половая связь, наркотическая зависимость, необдуманный риск, жестокость. Врачи считают употребление таких напитков очень опасным, так как алкоголь и кофеин вызывают эффекты противоположности – тормозящий и возбуждающий. алкогольный энергетик Также сочетание энерготоника и алкоголя вызывает зависимость. Нужно обратить внимание и на то, что алкогольные энергетики могут вызвать утомление, бессонницу, проблемы с сердцем, быстрое истощение организма. Были даже случаи летального исхода в результате их употребления. Поэтому хорошо подумайте о вреде для здоровья, который несут такие энергетики, а затем уж решайте, покупать их или нет.

Борьба с энергетиками

В некоторых городах власти успешно ведут борьбу с этими напитками. Например, в Санкт-Петербурге запретили их продажу и даже ввели штрафы за реализацию такой гадости.

Давайте разберемся в том, что такое алкогольный энергетик. Под этим названием в законе подразумеваются напитки, в которых содержится спирт этиловый (от 1,2 % до 9 %) и кофеин в объеме более 0,151 мг на сантиметр кубический. алкогольные энергетики За их розничную торговлю теперь будут наказывать немаленьким штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей. Самое главное ведь то, что, выпив энергетик, человек побуждается пить все больше. Организм истощается в том числе потому, что напиток имеет кофеин. А в сочетании со спиртным он повышает риск сердечных заболеваний. Учитывая их вред, алкогольные энергетики можно употреблять максимум один раз в три месяца.

Влияние кофеина и алкоголя на человеческий организм

Эффект употребления такого напитка отличается от того, который наступает в том случае, когда человек пьет много спиртного, а через некоторое время – кофе или крепкий чай. Ведь здесь действует эффект противоположности: алкоголь – подавляет возбуждение, а кофеин – возбуждает нервную систему. Но получается, что они не нейтрализуют друг друга, а опьянение накладывается на возбуждение. Поэтому человеку хочется пить дальше. Чем все это заканчивается? алкогольные энергетики список Вместе эти два вещества истощают человеческий организм намного сильнее, чем если они поступают в организм по отдельности. Возникает необходимость в так называемых пластических затратах, которые заключаются в затратах энергии на восстановление/построение клеток тканей и органов. Если провести аналогию с обыкновенной стройкой, то затраты энергетические – это энергетический расход при движении рабочих и механизмов, а затраты пластические – расход кирпичей, арматуры, цемента и так далее.

Что это означает с точки зрения воздействия на сердце

Алкогольный энергетик при приеме всего лишь одной банки жидкости, содержащей алкоголь и кофеин, в несколько раз увеличивает риск того, что возникнет аритмия сердца. Если же употреблять такие напитки регулярно, то повышается риск возникновения алкогольной кардиомиопатии. При аритмии сердца нарушается нормальная частота возбуждения и сердечного сокращения. А кардиомиопатия – еще хуже, она не лечится, может только притормозиться, означает болезнь мышцы сердца, ведет к сердечной недостаточности. энергетики напитки алкогольные Как часто можно пить энергетики, мы уже знаем, но дело в том, что даже изредка их могут пить только те, у кого заболеваний сердца нет. И даже когда человек употребляет их один раз в три месяца, то в этом нет никакого смысла. Как нет смысла покупать и пить энергетики, напитки алкогольные вообще. Несмотря на то что производители иногда добавляют витаминные премиксы и заметно уменьшают эффект интоксикации, вред от таких продуктов намного превышает тот временный положительный эффект, который они могут произвести на организм.

Вред алкогольных энергетиков

Даже обычные энергетики, которые не особо отличаются от обыкновенной газированной воды, достаточно вредны для человека. Но производители, для того чтобы потребитель, измученный жизнью, обязательно взбодрился, ощутил прилив энергии и сил, в напиток добавляют кофеин, углеводы и витамины.

Несколько лет тому назад это первыми надумали сделать американские ученые, чтобы спасти всех от хандры и усталости. Думали, как всегда, спасти мир от спиртного, а получилось еще хуже. Посмотрите на то, что получилось: Shark, Red Bull, Flying horse, "Динамит", "Бомба", "100 кВт". Все эти напитки характеризуются тем, что их эффект длится четыре часа, а не два, как у кофе.

вред алкогольных энергетиков И рано или поздно нужно все возвращать, приходится расплачиваться депрессией, раздражительностью и бессонницей. Их ни в коем случае нельзя употреблять детям, да и остальным людям нужно быть очень внимательными. Но они немного лучше, чем алкогольные энергетики. Список их мы сейчас рассмотрим.

Названия алкогольных энергетиков

Сейчас мы приведем список этих напитков, которые лучше не покупать и не употреблять: Tiger, Red Bull, Ten Strike, Shark, Energy Club, Alko, Gin tonic, Creamel, Hunter, Romeo, Jaguar. Можно найти и русские: "Рудо", "Полторашка", "Сакура", "Абсентер", "Черный русский", "Шейк Бора-Бора", "Трофи Фейхоа" и "Отвертка". Алкогольные энергетики, названия которых мы перечислили, рекламируются повсеместно. А то, что человек в результате их употребления может оказаться в серьезном запое, никого не волнует.

алкогольные энергетики названия

Даже многие студенты или школьники пьют такие напитки в больших количествах с целью отогнать свою сонливость. И уже к обычным энергетикам добавляют спиртное. Компании, производящие алкогольные энергетики, список которых вы привели, хитрые. Даже подростки, увидев эти напитки в продаже, смотрят на них с интересом. Им охота подержать в руках такую красивую железную бутылку с вкуснейшей жидкостью.

Коктейли с энергетиком алкогольные, такие вкусные и красивые

Коктейли, содержащие стандартный русский напиток, водку, и какой-нибудь из энергетиков обычно эффективно действующие, вкусные и дешевые. В разных странах мира на дискотеках коктейли, содержащие такие энергетические напитки, давно уже стали привычными и даже обязательными к употреблению. Поэтому нашей обязанностью является донести правдивую информацию до потребителя хотя бы об одном из них.

Выберем "Зимнюю вишню", в которую входит энергетик Burn, водка, сок лимонный и немного сиропа из вишни. Делается коктейль весьма просто, для этого смешивают водку (50 миллилитров), энергетик (100 миллилитров) и немного сока лимонного. коктейли с энергетиком алкогольные Все это наливают в стакан и сбрызгивают сиропом. Готово! Теперь мы должны рассказать о последствиях употребления такого красивого и дешевого напитка. Самое страшное то, что он мотивирует человека пить дальше, еще и еще. Риск этого в три раза больше, чем у обычных алкогольных энергетиков. Особенно это касается молодых людей.

Можно ли употреблять обычные энергетические напитки, не коктейли?

Всевозможные добавки или кофеин делают употребление таких напитков более привлекательными. Мы знаем то, что алкоголь успокаивает, потому вполне предсказуемо, что энергетический напиток, имеющий эффект спиртного, вызывает желание пить дальше. энергетик алкогольныйАлкоголь застенчивым людям помогает чувствовать себя намного общительней. Но стоит ли шкурка вычинки? Не лучше ли, вместо того чтобы пить всякую гадость, заняться самообразованием и саморазвитием для того, чтобы стать уверенней в себе?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи