Вонтоны: рецепт с фото

Вонтоны – это близкие родственники наших пельменей, пришедшие к нам из Китая. Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вонтоны, рецепт теста и начинки, а также небольшие кулинарные хитрости, которые помогут сделать это блюдо особенно вкусным.

вонтоны рецепт

Тесто для вонтонов

В Китае для этого блюда продают уже готовое тесто, разрезанное на квадраты или круги нужного размера. Однако вы легко приготовите основу самостоятельно и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Читайте, как сделать в домашних условиях тесто для вонтонов (рецепт):

  • Просейте в миску три стакана муки.
  • Вскипятите в кастрюльке полстакана воды и влейте в муку. После этого добавьте еще четверть стакана воды комнатной температуры.
  • Положите в миску соль, ложку растительного масла, замесите тесто и оставьте его постоять на 10-15 минут.

Вонтоны с креветками и свининой

Для этого рецепта вы можете приготовить тесто самостоятельно или приобрести его в магазине. Разделите нужное количество теста на три части. Две накройте полотенцем и уберите в сторону, а третью раскатайте и с помощью формы вырежьте из нее кружочки диаметром 5 см. Для приготовления фарша вам будет нужно:

  • Размять вилкой 300 грамм очищенных креветок, добавить к ним 200 грамм свиного фарша и перемешать.
  • После этого измельчите ножом 120 грамм ростков бамбука (их можно заменить маринованными шампиньонами) и добавьте их в фарш.
  • Приправьте начинку двумя столовыми ложками соевого соуса, двумя ложками рисового (или белого сухого) вина, солью и перцем.
  • Добавьте в фарш половину столовой ложки растительного масла, две ложки рисовой муки (можно заменить крахмалом), один белок и чайную ложку сахара.

Начинку хорошо перемешайте и выложите в центр каждой заготовки. После этого соедините края теста так, чтобы получился мешочек с открытым горлышком. Готовьте вонтоны в пароварке до готовности, а затем подавайте к столу

вонтоны с фаршем. рецепт

Жареные вонтоны. Рецепт с фото

На родине китайским пельменям придают разную форму. Иногда края полностью скрепляют между собой, иногда оставляют открытым «горлышко», а в сычуаньской кухне им часто придают треугольную форму. На этот раз мы предлагаем слепить из теста мешочки и обжарить их во фритюре. Читайте, как приготовить жареные вонтоны (рецепт):

  • Для начала займемся приготовлением соуса. Возьмите один красный перец чили, удалите семена и белые перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами, которые затем следует соединить со столовой ложкой сахара, столовой ложкой сока лайма, тремя ложками воды и четырьмя ложками соевого соуса (вместо него можно взять рыбный).
  • Измельчите 250 грамм очищенных креветок, добавьте к ним мелко порезанный зеленый лук, пять или шесть зубчиков чеснока и несколько веточек кинзы.
  • Смешайте креветки с 450 граммами свиного фарша, одним куриным яйцом, столовой ложкой соевого соуса, чайной ложкой лайма и чайной ложкой сахара. Приправьте фарш солью, молотым перцем и хорошо перемешайте.
  • Миску с начинкой накройте пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на полчаса.
  • Возьмите 350 грамм готового теста для вонтонов или приготовьте его самостоятельно. В центр каждой заготовки поместите шарик фарша, который следует скатать мокрыми руками. Защипните края так, чтобы у вас получился небольшой мешочек.
  • Для фритюра разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле, а затем обжарьте в нем вонтоны до золотистого цвета.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим с острым соусом.

вонтоны. рецепт с фото

Сладкие вонтоны

Существует множество видов начинки, с которой готовятся китайские пельмени. В данном случае мы предлагаем вам запастись сушеными ягодами и орехами. Читайте инструкцию и готовьте вместе с нами оригинальные вонтоны. Рецепт блюда:

  • Возьмите 75 грамм сушеной вишни без косточек и перемешайте ее с 30 граммами кешью. Добавьте по вкусу сахар и молотую корицу.
  • Приготовьте пресное тесто или приобретите готовое. В центр каждой заготовки выложите чайную ложку начинки и плотно соедините края, придав вонтонам квадратную форму.
  • Налейте в вок растительное масло и обжарьте в нем сладкие пельмени.

Готовые вонтоны выложите на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, а затем на блюдо. Перед подачей их можно посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

тесто для вонтонов. рецепт

Вонтоны с фаршем. Рецепт приготовления

Удивите близких новым блюдом китайской кухни и они будут вам благодарны. Как приготовить вонтоны? Рецепт приготовления читайте ниже:

  • Половину небольшого вилка капусты мелко порубите ножом и потушите в сковороде до готовности.
  • Одну морковь и одну луковицу очистите от кожуры, а затем натрите на терке. Смешайте овощи с 250 граммами свиного фарша, ложкой тертого имбиря, зубчиком чеснока, ложкой соевого соуса и ложкой кунжутного масла.
  • Когда капуста немного остынет, смешайте ее с фаршем и оставьте постоять в течение получаса.
  • В это время вы можете приготовить тесто и нарезать его на небольшие квадраты.
  • Ложку начинки положите на заготовки и заверните конвертом. После этого отварите вонтоны до готовности в подсоленной воде и подавайте к столу.
    как приготовить вонтоны. рецепт

Вонтоны с грибами

Если вы любите грибы или исключили из своего меню мясо, то обратите внимание на эти вегетарианские вонтоны. Рецепт:

  • 200 грамм пекинской капусты и 80 грамм сельдерея измельчите с помощью блендера.
  • 100 грамм шампиньонов и один острый перец измельчите ножом, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
  • Заправьте фарш соевым соусом, добавьте по вкусу лук, кинзу и имбирь.
  • Приготовьте тесто (рецепт вы можете найти выше) и раскатайте его в тонкий пласт.
  • Разрежьте заготовку на квадраты, положите в центр каждого начинку и сформируйте мешочки.

Вонтоны нужно отварить на пару до готовности. Подать их к столу можно с оригинальным соусом, который готовится из следующих продуктов:

  • Соевый соус светлый - 30 мл.
  • Кунжутное масло - половина чайной ложки.
  • Темный рисовый уксус - половина чайной ложки.
  • Красный перец острый.
  • Имбирь - одна чайная ложка.

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты, собранные в этой статье, и вы будете радовать родных новыми блюдами каждый день.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.