Обеденный комплект. Комплекты из ротанга

Подписаться Рекламa на статье

Еще совсем недавно плетеная мебель в интерьере считалась пережитком прошлого и даже в какой-то степени антиквариатом. На сегодняшний день эти изделия снова очень популярны, а особое признание потребителей получила мебель из искусственного и натурального ротанга. Особый вид лозы, обладающий наиболее оптимальными качествами для создания путем ручного и аппаратного плетения предметов, надежно занял свое место на рынке соответствующей продукции. Изделия из него ценятся своей привлекательностью, долговечностью, простотой в уходе и относительной доступностью в приобретении.

Основные характеристики и отличия искусственного и натурального ротанга

обеденный комплект

Считается, что все, имеющее натуральное происхождение, обязательно во много раз лучше, нежели искусственным путем созданные аналоги. Однако в случае с искусственным и натуральным ротангом все совсем наоборот. Значительные преимущества, по сравнению с природным своим аналогом, имеет синтетический продукт. В первую очередь это:

  • устойчивость к воздействию солнечных лучей и других агрессивных факторов окружающей природы;
  • отсутствие необходимости специального ухода;
  • стойкость к воздействию вредоносных бактерий и грибков;
  • долговечность;
  • экологичность;
  • многообразие цветов и оттенков.

Наиболее распространенные изделия из ротанга

обеденные комплекты

Из лозы, полученной из ротанговой пальмы или созданной искусственным путем, плетут самые разнообразные изделия. Это могут быть шкатулки, торшеры, светильники, но наибольшей популярностью пользуется мебель, в первую очередь обеденные комплекты. Кажущаяся простота кресел и столов способна любому интерьеру, независимо от размеров помещения и стиля, в котором оно выдержано, придать необходимую изюминку, подчеркнуть престиж владельца, его чувство стиля.

Обеденные комплекты из ротанга не просто привлекательны. Созданные вручную, они индивидуальны. Приобретая стул, кресло, стол или же весь комплект целиком, можно быть абсолютно уверенным в том, что второго такого предмета нет. Изделия могут быть похожи, иметь одинаковую форму и размеры или относиться к одной коллекции, но каждое из них однозначно будет отличаться, потому что, оплетая готовую конструкцию вручную, каждый мастер привносит в каждое творение что-то свое.

обеденные комплекты из ротанга

Мебель для кухни

Выбирая кухонные гарнитуры и другие мебельные комплекты в наиболее посещаемое всеми членами семьи помещение дома, где происходит приготовление пищи и ее прием, владельцы жилья в первую очередь думают не только о привлекательности, но и о практичности. Даже у самой аккуратной хозяйки наибольшее количество загрязнений происходит именно на кухне. Здесь их просто невозможно избежать.

Обеденные комплекты для кухни должны быть привлекательны, удобны, долговечны и эргономичны, но при этом не должны требовать особого ухода и какой-либо специальной уборки.

Преимущества обеденных комплектов из ротанга

Мебель из ротанга отвечает всем этим требованиям. Абсолютно не подвергающийся воздействиям паров и влаги обеденный комплект можно разместить в любом удобном месте кухни в соответствии с желаниями владельца. Даже если на него постоянно будут попадать прямые солнечные лучи, цвет на протяжении длительного времени останется таким же, как и в первый день покупки. Также немаловажным является стойкость к возгоранию и полное отсутствие в составе токсических веществ, которые, выделяясь при нагревании, могли бы негативно воздействовать на членов семьи.

Любые загрязнения удаляются влажной тряпочкой или же, если плетение мелкое, с помощью пылесоса. Обеденные комплекты из ротанга, несмотря на свою кажущуюся хрупкость и легкость, способны выдерживать воздействие на них очень больших тяжестей. Особая, отличающая данный вид мебели, способность к амортизации дает возможность человеку, независимо от комплекции и веса, чувствовать себя очень уютно и комфортно. Слегка отпружинивая при нажатии на них, лозинки принимают форму человеческого тела за считанные секунды.

Изделия из ротанга как возможность подчеркнуть свой стиль и индивидуальность

В последнее время иметь дома мебель из ротанга, например обеденный комплект, стало не только удобно, но и престижно. Несмотря на невысокую стоимость, если речь идет об изделиях из синтетического материала, длительность эксплуатации гарантируется. Могут меняться обои, цвет стен и даже планировка квартиры или частного дома, но такое приобретение будет по-прежнему неотъемлемой частью интерьера. Рассмотрим, к примеру, обеденный комплект на фото ниже.

обеденные комплекты для кухни

Он отлично подойдет как для использования в быту, так и для ресторанов и летних кафе. Стол, несмотря на кажущуюся легкость и хрупкость, очень прочен, а особая форма придает ему еще большую устойчивость. Неповторимый меланжевый узор плетения и столешница из закаленного стекла замечательно сочетаются между собой.

Удобная форма кресел позволяет расслабиться и насладиться каждым моментом от общения с близкими друзьями и родственниками. Стальной каркас конструкции очень надежен, а специальные прорезиненные насадки на ножках кресел и столика добавляют устойчивости и не повреждают поверхность пола.

Универсальное приобретение

Обеденный комплект из ротанга станет отличным приобретением для своей семьи или же в подарок близким людям. Особые его преимущества – в возможности покупать предметы мебели поочередно. Даже разница в несколько лет между покупками не скажется на их внешних отличиях между собой, и никто не догадается, что обеденный комплект приобретался постепенно.


20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность