Рецепт запеченной свинины для любого случая

Свинина является очень популярным продуктом. Ее используют во всем мире для приготовления различных блюд. Поэтому существует очень много рецептов с использованием свинины. Мы поговорим о запеченной свинине. Такое блюдо подходит для любого случая. Им можно порадовать близких или предложить гостям к праздничному застолью.

Запеченная свинина с сыром – это вкусное, праздничное блюдо, которое готовится очень легко. Чтобы его сделать? нам понадобится 500 грамм свинины без костей. Мясо нужно вымыть и обязательно высушить, используя бумажное полотенце. 200 грамм грибов, можно взять шампиньоны, обрабатываем и режем пластинками. Свинину режем пластами и обжариваем с каждой стороны до получения коричневой корочки. Тоже самое действие проделываем с грибами. После этого добавляем к мясу с грибами половину стакана вина (берем красное, сухое) и ждем пока оно выпарится. Затем добавляем немного бульона. После того, как мясо обжарится, выкладываем его в форму, в которой будем запекать. Сверху на каждый кусок свинины выкладываем ломтик ветчины, а затем ломтик сыра. Отправляем форму с мясом готовится в духовую камеру. Готовим до тех пор, пока не расплавится сыр.

Рецепт запеченной свинины целым куском, конечно, является украшением любого стола. Выбираем для этого корейку или огузок, который подойдет для запекания. Натираем его солью, по желанию перцем (советую выбрать черный молотый, он дает прекрасный аромат) и любыми приправами. Также чистим чеснок и режем его на более мелкие кусочки. Делаем в мясе надрезы и нашпиговываем его чесночными дольками. Для запекания лучше подойдет жаровня. Укладываем в нее подготовленный кусок мяса и ставим в духовую камеру. Выставляем температуру 250 градусов и готовим 30 минут. Затем переворачиваем мясо и уменьшаем температуру до 170 градусов. Через полтора часа достаем свинину из духовки. В течение всего процесса приготовления нужно иногда поливать мясо выделившимся при жарке соком.

Этот рецепт запеченной свинины предусматривает приготовление соуса. В полученный во время жарки сок добавляем столовую ложку муки и 100 мл сливок. Соль и перец используем по желанию. Ждем, пока жидкость немного испарится. Затем нужно процедить соус и добавить в него нарезанный чеснок и сок лимона. Вот такой не очень трудный рецепт. Запеченной свинины будет достаточно, чтобы устроить вкусный ужин для всей семьи. Поливаем ее соусом и подаем с гарниром и овощами.

Такое блюдо, как свинина, запеченная с ананасами, можно приготовить без особых хлопот. Берем свинину без костей и нарезаем ее порционными кусочками. Затем нужно ее слегка отбить. После этого посыпаем каждый кусок перцем и солью. Можно также добавить любые специи. На противень расстилаем фольгу и выкладываем на нее мясо. Сверху кладем колечки репчатого лука, кружочки свежего помидора и колечко ананаса. Закрываем фольгу и ставим в духовую камеру. Готовим 30 минут. По истечении этого времени открываем фольгу и сыпем сверху на мясо тертый сыр. В серединку ананаса можно положить по одной маслине для красоты. Ставим опять в духовку и ждем, когда расплавится сыр. Достаем блюдо и подаем на стол. Необычное сочетание ананаса и свинины дает превосходный вкус. Это очень оригинальный рецепт запеченной свинины. При желании можно предварительно замариновать мясо в соке от ананасов.

И на последок еще один простой рецепт запеченной свинины. Берем филе и режем на пласты. Обжариваем их на сковороде и выкладываем на противень. В той же сковородке обжариваем нарезанные грибы с луком и добавляем к ним сметану. Выкладываем эту смесь на мясо и ставим запекаться в духовую камеру. Достаем и подаем на стол. Мясо под шубой получается сочным и нежным. Выберите подходящий рецепт и порадуйте друзей вкусными и красивыми кулинарными творениями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.