База отдыха "Черные камни": отзывы

База отдыха "Черные камни" находится на границе с Финляндией – это один из красивейших уголков России. Прекрасные зеленые леса, голубые реки и озера, удивительные каменные массивы, превосходный пейзаж равнин, – всем этим богата природа Карелии. Поэтому туристы со всего мира приезжают сюда для активного отдыха на свежем воздухе.

база отдыха черные камни

Название курорта

База отдыха "Черные камни" располагается на берегу прекрасного озера Янисъярви, что в 340 км от северной столицы нашей страны. Вокруг водоема раскинулись карельские леса. Такое удобное месторасположение дает прекрасную возможность насладиться красотами местного пейзажа, ведь у базы 4 гектара собственной территории.

Откуда такое название у курорта? Оно заимствовано из "Бриллиантовой руки" – известнейшего советского кинофильма, поэтому дизайнеры постарались передать ту атмосферу и настроение в композиции строений базы. Кстати, по берегам чудесного озера действительно находятся камни черного цвета.

Отдых в Карелии

Отдыхающие приезжают сюда круглый год, природа здесь прекрасна и неповторима, ведь каждый сезон таит в себе загадки и тайны, разгадать которые желает каждый. Своими природными богатствами этот край щедро одаривает путешественников, готовит для них неповторимые ощущения.

база отдыха черные камни в карелии

Особенно популярна Карелия летом, когда открывается возможность для посещения местных достопримечательностей. Интересно, что добраться туда можно только на водном транспорте. С мая по сентябрь полноводные реки и озера становятся природными проводниками в глубинные тайны этого края. Окрестные острова, открывающиеся перед гостями Карелии, очень самобытны, у них особый жизненный уклад со своим ритмом, они предстают перед гостями во всей красе, вызывая в душе чувство гармонии.

Времена года

Приятные воспоминания о таком летнем отдыхе захочется надолго сохранить в памяти для того, чтобы при неблагоприятных жизненных обстоятельствах образы прекрасного края всплывали в памяти, и вы вновь могли себя почувствовать счастливым человеком.

Отдых в Карелии в другие времена года овеян спокойствием и умиротворением. Этот период лучше всего проводить в комфортных условиях турбаз, которые располагаются на берегах зеркальных озер с прозрачной водой. Здесь тихо, спокойно и уютно, что позволяет отдохнуть и душой и телом.

Программа

База отдыха "Черные камни" в Карелии – это элитный отдых с лучшими условиями. Для своих гостей ее отзывчивые сотрудники организуют различные экскурсионные туры. Приезжие познакомятся с Мраморным каньоном Рускеала, который является национальным достоянием России, внесенным в государственный реестр, древнейшим городом Сортавала, который бережно хранит более 90 великолепных памятников архитектуры.

база отдыха черные камни карелия

Дополнительные услуги дают возможность по максимуму воспользоваться преимуществами природы этого края. Здесь вы проведете большое количество времени на свежем воздухе, общаясь с местными обитателями природы, можете поплавать, порыбачить или, наконец, просто погулять среди вековых сосен по извилистым тропам карельского леса. База отдыха "Черные камни" поможет восстановить утраченные в городской суете силы, поднять боевой дух для покорения новых жизненных вершин.

Рыбалка и охота

Любителей удочек ждут неизгладимые впечатления. Гостей отвезут в такие рыбные места и помогут с устройством такой рыбалки, что им и не снилась. Ведь озера и реки здесь промысловые – такова Карелия! "Черные камни", база отдыха №4, не забыла и о профессиональных охотниках или просто желающих пострелять. Для них она делает возможным поход на кабана или оленя, для этого вам выдадут соответствующую экипировку. К этому направлению отдыха присоединятся опытные егеря, которые будут вашими советчиками.

Детям

Маленькие туристы также не останутся равнодушными. Их ждут незабываемые сюрпризы, ведь база отдыха "Черные камни" – это кладезь идей! Всем известно, что малыши очень любят животных, поэтому для них организуют поход в зоопарк, где они увидят разнообразных представителей фауны, обитающих не только в России, но и в других странах.

Создание уюта

База отдыха "Черные камни" (Карелия) имеет в своем распоряжении спортивный и банный комплексы. На ее территории располагаются прекрасные загородные коттеджи, которые предоставляются в аренду, а также гостиница с пятнадцатью номерами. Изысканные деликатесы карельских блюд для гурманов предлагает ресторан "Плакучая ива". Помимо этого, здесь можно отведать вкусной пищи традиционной русской кухни и оценить вкусовые качества разнообразия блюд европейских кулинаров.

черные камни база отдыха, фото

  • Гостей приглашают в двухэтажный шестиместный делюкс или коттедж класса стандарт, которые включают: летнюю террасу, спальни, телевидение со спутника, телефон для общения в рамках базы, бесплатный WI-FI, оборудованную кухню-гостиную, туалет, душ.
  • Двухэтажный коттедж, оборудованный на 12 человек, включает восемь спальных комнат и все перечисленное выше.
  • Двухэтажный коттедж на 10 мест имеет просторную зону отдыха, камин, телевизор, внутренний телефон, бесплатный WI-FI, кухню со всеми удобствами, ванную комнату, туалет, пять спален. Другой 10 местный коттедж имеет сауну.
  • Также гостей размещают в комфортабельной гостинице "Атлантика", которая имеет 15 номеров. Каждый из них содержит прихожую, спальню с двумя односпальными кроватями, туалет, душ, телевидение со спутника, телефон для внутренних разговоров, бесплатный WI-FI. У некоторых номеров имеются балконы.
  • Еще одна гостиница называется "Каунис", в ней 15 номеров с разным количеством мест для сна. Каждый номер снабжен туалетом, душем, бесплатным WI-FI, междугородним телефоном.

черные камни база отдыха отзывы

Все помещения располагаются в новых постройках, оборудованы современной мебелью, произведен качественный ремонт.

Тот, кто здесь бывал, уже никогда не забудет увиденного и непременно захочет вернуться на "Черные камни". База отдыха, фото которой изображает черные камни, разбросанные по берегу, таит в себе много загадок. Какие же тайны скрывает озеро? Немногие знают, что есть космическая версия его появления – падение метеорита. Лежащие на берегах камни сохраняют свой необычный цвет до настоящего времени. Видимо, действительно, они неземного происхождения.

Кто ездил на "Черные камни"?

База отдыха, отзывы о которой содержат позитивную информацию и восторг гостей, отличается прекрасной природой и уютными коттеджами. Многие туристы отмечают, что территория охраняется, также есть парковка, куда поместится большое количество автомобилей. Вся инфраструктура рядом, метрах в 70 располагается лодочный пирс, чуть дальше – песчаный пляж. Внутреннее убранство домов выдержано в одном стиле, на территории находится приличный бассейн, джакузи, отличная банька, есть места с мангалами, бесплатные дрова.

карелия черные камни база отдыха
Судя по многочисленным комментариям, это – волшебное место, где утром вы просыпаетесь под пение птиц. Природа здесь бесподобная. Можно весь инвентарь, который нужен для отдыха, брать напрокат. Это место идеально подходит как для активного отдыха, так и для спокойного.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.