Кафедральная груша. Описание сорта. Особенности выращивания

Фруктовый сад — это гордость каждого садовода. Вырастить на своем участке удивительные деревья трудно, но в награду вы получите вкусные и сладкие плоды. И, конечно, практически в любом из садов можно встретить грушу. Фрукт этот любят многие. На сегодняшний день существует несколько сортов этого дерева. Мы рассмотрим самый интересный вариант, такой как Кафедральная груша.

Описание сорта

Груша Кафедральная относится к плодам летнего срока созревания. Взрослые деревья вырастают средней высоты, с густой зеленой кроной. Их можно узнать по гладкому стволу. Зрелый плод имеет правильную грушевидную форму. Масса его варьируется в пределах от 110 до 130 граммов. Груши имеют нежную и гладкую кожу. Ее цвет при созревании становится светло-желтым с ярким красным румянцем. Вкус кисло-сладкий. Если говорить о сроках созревания, то этот сорт относится к среднеспелым представителям. После сбора урожая время хранения груш не должно превышать двух недель. Идеально подходит для употребления в свежем виде. Кафедральная груша используется для изготовления сухофруктов, варенья или компотов. Среди многих представителей именно этот сорт хорошо переносит зиму и плодоносит каждый год. Если нужен неприхотливый сорт, то стоит остановить свой выбор на таком виде, как груша Кафедральная. Описание сорта поможет оценить все качественные характеристики.

кафедральная груша

Особенности и недостатки сорта

Если уж говорить о полном описании вида, то стоит упомянуть достоинства и недостатки груши. К особенностям можно отнести:

  • повышенную зимостойкость;
  • сорт абсолютно не подвержен гнойным и грибковым заболеваниям;
  • высокую урожайность;
  • возможность дерева плодоносить каждый год без перерывов.

Среди прочих достоинств есть и существенные недостатки:

  • маленький срок хранения спелых плодов;
  • размер спелой груши - ниже среднего.

Если вы выбрали такой интересный сорт, как Кафедральная груша, то стоит знать и другие особенности. Учет всех мелочей обеспечит высокую урожайность.

Правильная посадка

Кафедральные груши избирательно относятся к грунту. Предпочтение стоит отдать плодородным землям без глины. После посадки под деревом нужно обязательно убирать все сорняки и рыхлить почву. Если есть желание, можно сделать мульчирование.

Уход за деревом

Если лето слишком сухое, то полив должен проводиться не реже одного раза в неделю. При стандартных температурах и дождях делают это значительно реже. В обязательный уход входит обрезка. В этом случае груша неприхотлива. Достаточно каждый летний сезон проводить санитарную обрезку больных веток.

груша кафедральная

Обработка от болезней и паразитов

Часто плоды груши встречаются с такой проблемой, как гниль. Происходит это по причине заболевания дерева монилиозом. Чтобы предотвратить гниль, собирают вовремя все испорченные плоды как с дерева, так и с почвы. Часто у Кафедральной груши встречаются следующие болезни:

  • черный рак;
  • цитоспороз;
  • бактериальный ожог.

Если по каким-то причинам дерево перестало цвести, то стоит обратить внимание на его состояние. Лечение проводят, используя медный или железный купорос, бордоскую жидкость, слабый раствор марганцовки, мочевину. В самых крайних случаях в работу берут сложные химические растворы.

груша кафедральная описание

Если вы решили на своем участке посадить грушу, то стоит отдать предпочтение этому сорту. При правильном уходе можно получить большой урожай. Кафедральная груша хорошо подойдет для выращивания на любой территории Российской Федерации. Повышенная зимостойкость поможет выжить дереву даже в самые сильные морозы и после этого у него останутся силы, чтобы плодоносить. А значит, вы сможете наслаждаться сочными и вкусными плодами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.