Подключение через Ethernet: советы и инструкция

Подписаться Редактировать статью

На сегодняшний день подключение через Ethernet можно назвать единственной технологией, которая является потенциально готовой к достаточно быстрому развитию любых видов услуг или же приложений. Конечно, лучшее – враг хорошего, однако люди настолько сильно стремятся сделать подключение к интернету более надежным, быстрым и дешевым, что иногда кажется, что это не так. Таким образом, с недавнего времени появилась и начала приобретать широкое распространение новая технология - все больше людей предпочитает использовать подключение через Ethernet вместо традиционных вариантов подключения.

Все новое - давно забытое старое

подключение через ethernet

Стоит отметить, что данная технология довольно активно использовалась и раньше, однако только с недавнего времени специалисты начали рассматривать ее в качестве полноценного аналога действующих вариантов подключения - изначально как равноценный, а с течением времени как самый перспективный среди всех существующих подходов к устройству сети доступа. Как считают специалисты компании Cisco Systems, чье оборудование активно применяется сегодня практически всеми передовыми поставщиками услуг интернета, главным преимуществом данной технологии является то, что ее использование осуществляется не только для того, чтобы предоставить доступ к интернету, но еще и для предоставления целого ряда других услуг, включая передачу голоса, построение корпоративных сетей и множество других. При этом стоимость данного решения, если рассматривать его с точки зрения операционных и капитальных затрат, в преимущественном большинстве случаев оказывается меньшей по сравнению с применением традиционных технологий, таких как ATM/FR или же SDH.

Введение

подключение к интернету через роутер

Параллельно росту конкуренции между альтернативными и традиционными операторами в сфере местных линий связи эти самые операторы начинают оптимизировать собственные сети для того, чтобы обеспечить более выгодную стоимость предоставления своих услуг для конечного пользователя. В преимущественном большинстве случаев используется единый пакет, в который входит передача данных, речи, мультимедиа, а также предоставление полноценного доступа в интернет.

Также провайдеры, предоставляющие подключение через Ethernet, могут привлечь новых клиентов благодаря использованию решений «с запасом на будущее», применяя различную сетевую архитектуру, которая может использоваться для быстрого роста приложений, требующих большой полосы пропускания, включая IP-видеонаблюдение, а также разнообразные мультимедийные приложения.

DSL и его падение

подключение к сети через ethernet

С 2000 года в Европе начал происходить настоящий прорыв в сфере широкополосного доступа, и многие операторы начали предлагать активно свои услуги DSL, причем некоторые из них полностью демонополизировали свои абонентские каналы с той целью, чтобы предоставить к ним доступ множеству других альтернативных операторов. Современные операторы кабельного телевидения начали разворачивать кабельные модемы для того, чтобы обеспечить своим клиентам комбинированные услуги интернета и кабельного телевидения, а правительства практически моментально начали продавать на аукционах лицензии на предоставление широкополосного FWA.

Ethernet - универсальное решение

После того как эйфория касательно технологии DSL, а также использования кабельных модемов с целью обеспечения широкополосного доступа постепенно угасла, внимание обратили на операционные, технические, организационно-правовые проблемы, относящиеся к этим услугам. Для того чтобы удовлетворить непрерывно растущий спрос на все более и более высокую пропускную способность, как провайдеры, так и поставщики оборудования все чаще начали рассматривать альтернативный вариант широкополосного доступа – подключение через Ethernet с использованием оптоволоконного кабеля.

Что представляет собой Ethernet?

подключение к usb через ethernet

Решение проблемы представляет собой транслирование речи, изображений и различных данных через предельно простую, но при этом относительную недорогую сеть Ethernet. Уникальным достоинством такого решения является то, что его использование с оптоволокном в качестве среды трансляции позволяет добиться гигабитного доступа через сеть непосредственно из помещений самих клиентов.

Как подключаются такие сети?

В современных мегаполисах присутствует большое количество зданий, которые являются крайне привлекательными для провайдеров сетевых услуг - это коммерческие бизнес-парки, офисные комплексы, многоквартирные дома, университеты и еще множество других аналогичных объектов. Для того чтобы обеспечить новое подключение к интернету через роутер, использующий Ethernet, провайдеры сетевых услуг применяют специализированное «темное» оптоволокно. Среди основных достоинств, которыми отличается данная технология, стоит выделить предельно возможную скорость и расстояние сети – до 100 км без использования каких-либо промежуточных усилителей или же регенерации. При этом следует отметить тот факт, что такое подключение к интернету через роутер, использующий Ethernet, подразумевает потенциально неограниченную пропускную способность, а это уже весьма и весьма заманчиво для провайдеров.

В чем его преимущества?

подключение интернета через кабель

Гигабитный Ethernet является весьма и весьма актуальным, ведь он является практически идеальным соотношением производительности и цены, представляя собой почти идеальный выбор для магистральных приложений не только в каких-то отдельных корпоративных сетях, но еще и для построения полноценных операторских сетей. Достаточно неплохим решением для проводки внутри определенного здания является многомодовое или же одномодовое оптоволокно, а также витая пара, принадлежащая к пятой категории. Разработанная изначально для того, чтобы обеспечивать подключение к сети через Ethernet локальных компьютеров, данная сеть в конечном итоге стала одной из наиболее экономичных, но при этом позволяет добиться предельно высокой пропускной способности, особенно если сравнивать ее с DSL, а также различными беспроводными и кабельными модемами.

Типичная архитектура, которая используется в сетях современных провайдеров, представляет собой реализацию на первом этапе 10-мегабитных или же 100-мегабитных Ethernet-каналов, которые проводятся в отдельные помещения или же квартиры определенного здания, и соединяются с обслуживающим зданием при помощи специализированного коммутатора от Cisco Catalyst. Для того чтобы обеспечить подключение к USB через Ethernet или же городской сети MAN, формируется полноценное гигабитное или даже мультигигабитное Ethernet-соединение. Агрегация графика различных кольцевых городских сетей проводится при помощи коммутатора третьего уровня.

Провайдер услуг, который стремится к обеспечению широкополосного доступа, может предоставлять своим клиентам подключение к интернету, которое будет проводиться непосредственно отдельным пользователям или же целым организациям малого бизнеса. Предоставляя услуги интернет-провайдера в городской черте, компания может предлагать также новые комплексные услуги, имеющие добавленную стоимость. Для того чтобы обеспечить предельно эффективное использование сети ЕТТН, провайдер услуг должен сделать так, чтобы абоненты тратили предельно возможное количество времени и денег во внутренней сети вместо того, чтобы заниматься потреблением ресурсов доступа к глобальным ресурсам.

Как подключиться?

 подключение принтера через ethernet

Для того чтобы обеспечить подключение интернета через кабель по технологии Ethernet, нужно иметь специализированную сетевую плату, кабель, а также непосредственно ту сеть, к которой будет осуществляться подключение. Стоит отметить, что различные сети могут настраиваться на разные скорости, поэтому следует убедиться в том, что ваша сетевая плата является совместимой с той сетью, к которой будет осуществляться подключение.

Инструкция

подключение к компьютеру через интернет

Сразу стоит отметить, что никем не осуществляется подключение интернета через телефон по технологии Ethernet. Само же подключение осуществляется следующим образом:

  1. Заходим во вкладку "Устройства".
  2. Нажимаем кнопку "Создать", которая находится на панели инструментов.
  3. Выбираем из доступных нам вариантов "Соединение Ethernet" (варианты располагаются в списке "Тип соединения"), после чего нажимаем кнопку "Вперед".
  4. Если ваша плата уже находится в списке оборудования, то в таком случае нужно выбрать ее из списка под оглавлением "Карта Ethernet". Если же ее нет в данном списке, то в таком случае нужно выбрать пункт "Другая карта Ethernet" для того, чтобы использовать доступное вам оборудование. Сразу стоит отметить тот факт, что установочная утилита полностью самостоятельно определяет, подключены ли поддерживаемые ею устройства Ethernet, поэтому предлагает вам их настройку. Если настройка осуществлялась вами в процессе установки, то в таком случае устройства будут показаны в списке во вкладке "Оборудование".
  5. Если был выбран вариант "Другая карта Ethernet", то после этого появится окно с оглавлением "Выберите адаптер". В данном окне вам нужно будет выбрать производителя, а также модель вашей платы и непосредственно само название устройства. Если устанавливается первая такая плата в компьютере, то в таком случае в качестве названия можно выбрать eth0, а впоследствии просто менять номер с каждой новой платой. Помимо этого, программа "Настройка сети" позволит вам также тщательно отрегулировать ресурсы вашей сетевой платы. После завершения всех процедур нажимаем "Вперед".
  6. В окне "Настроить параметры сети" вам нужно будет сделать выбор между статическим адресом IP, а также DHCP. В том случае, если вашим устройством получаются разные IP-адреса, при каждом последующем подключении к сети указывать имя узла не нужно. Снова нажимаем "Вперед".
  7. Теперь нажимаем "Применить" и пользуемся интернетом.

На заметку

Теперь вы можете добавлять различные функции, такие как подключение к компьютеру через интернет или же какие-либо другие, которые вам нужны. После того как вы добавите устройство, вы сможете самостоятельно изменять настройки его работы – достаточно просто будет выбрать устройство из полученного списка, а потом нажать на нем "Изменить". К примеру, после добавления устройства оно полностью автоматически будет начинать работать во время загрузки, если же вы хотите изменить такое поведение вашего оборудования, вам нужно будет зайти в его настройки и изменить значение в параграфе "Активизировать устройство при запуске компьютера". Также можно будет настроить подключение принтера через Ethernet.

Стоит отметить, что после добавления устройство не включается, чтобы его активировать, вам нужно будет выбрать его из списка, после чего нажать на клавишу "Активизировать". Если в вашей системе предусматривается автоматическое включение при запуске компьютера, то в таком случае вам не следует повторять это действие.


Как понять, в какой день начать диету?
Здоровое питание
В зоопарке Индианаполиса львица убила отца своих детенышей
Природа
Она мерзла в ледяной воде, тонула, но не сдавалась. Видео, трогательное до слез
Природа
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как львицы отбивают своих детенышей от крокодила? Видео
Природа
Знаменитости, которые ушли из жизни на глазах у зрителей
Знаменитости