Оригинальный рецепт гуляша из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени - это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. В этой статье вы узнаете полезные свойства такого гуляша, а также оригинальный рецепт его приготовления с пошаговыми инструкциями. Готовим просто и быстро!

Польза гуляша из печени для здоровья

Гуляш из печени обладает целым рядом полезных свойств:

  • Является богатым источником полноценного животного белка;
  • Содержит витамины группы B, необходимые для нормальной работы нервной системы;
  • Помогает снизить уровень холестерина в крови;
  • Улучшает работу печени, выводит токсины;
  • Повышает иммунитет, так как богат цинком.

Кроме того, гуляш из печени простой в приготовлении, а по сравнению с говядиной выходит намного дешевле. Так что если вы цените вкус, питательность и доступность, обязательно попробуйте приготовить такой гуляш!

Рецепт гуляша из говяжьей печени

Давайте пошагово разберем рецепт гуляша из печени. Список необходимых ингредиентов:

  • Говяжья печень - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 2 стакана
  1. Налейте в миску молоко и положите туда печень на 20-30 минут для устранения горечи.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  3. Обжарьте овощи в сковороде 5-7 минут.
  4. Добавьте муку и жарьте печень 3-5 минут, перемешивая.
  5. Положите овощи, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  6. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

Подливка для такого гуляша получается очень ароматной и сочной. Обязательно попробуйте!

На гарнир подавайте, например, картофельное пюре, рис или макаронные изделия.

Также можно экспериментировать с овощами для начинки, использовать различные приправы. Вариантов множество, главное - соблюдать пропорции и не пересушивать печень при обжаривании.

Жареная говяжья печень с овощами

Интересные факты о гуляше из печени

На RusProfile есть несколько любопытных фактов о гуляше из печени:

Печень содержит в 10 раз больше витамина A, чем морковь В 100 г печени содержится до 300% суточной нормы витамина B12
Гуляш из печени популярен в венгерской, чешской и австрийской кухнях Такой гуляш готовится быстрее обычного мясного - за 30-40 минут

Таким образом, гуляш из говяжьей печени - отличный источник витаминов, микроэлементов и белка. При этом он прост и быстр в приготовлении. Попробуйте удивить своих близких таким оригинальным блюдом!

Не забывайте, что употребление печени стоит ограничить при некоторых заболеваниях. Проконсультируйтесь со своим врачом.

А теперь давайте перейдем к другим интересным советам по приготовлению гуляша из печени.

Секреты и хитрости приготовления гуляша из печени

Чтобы гуляш из печени получился максимально вкусным, придерживайтесь нескольких простых правил:

  1. Выбирайте свежую печень без посторонних запахов.
  2. Лучше использовать печень молодых животных - она нежнее.
  3. Не пережаривайте печень, иначе она может стать жесткой.
  4. Для аромата добавляйте лавровый лист, перец, паприку.
Гуляш из печени с макаронами

Как не испортить гуляш из печени

Чтобы не допустить ошибок, избегайте:

  • Пересаливания блюда;
  • Добавления слишком большого количества жидкости;
  • Перетапливания сковороды и подгорания печени;
  • Недожаривания печени.

Следите за огнем, соблюдайте пропорции в рецепте и все получится!

Как сделать подачу гуляша из печени эффектной

Чтобы придать блюду праздничный вид, порекомендуем:

  1. Подать гуляш в глубокой красивой миске или на большом блюде.
  2. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
  3. Выложить кусочки печени горкой посередине.
  4. Разложить гарнир вокруг (например, картофельное пюре).

Такое оформление придаст блюду аппетитный и праздничный вид. Приятного аппетита!

Варианты подачи гуляша из печени

Кроме классической подачи в тарелке, можно попробовать такие варианты:

  • Гуляш в хлебной булке;
  • На шпажках с овощами-гриль;
  • В виде пирога с начинкой из печени.

Экспериментируйте и удивляйте домочадцев новыми неожиданными вкусами!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.