Статья

Микстура Павлова - описание препарата

Автор

 Аслана Горц

Современный комплексный препарат под названием Микстура Павлова очень популярен в наше время благодаря уникальным свойствам. На первый взгляд кажущиеся простыми компоненты подобраны очень удачно, что предопределило успех средства. Но пользоваться им надо осторожно – как, впрочем, всеми остальными лекарствами.

Микстура Павлова – состав

Препарат содержит 0,2 г кофеина-бензоата натрия, также в состав входит 0,2 г бромида натрия, а также 200 мл дистиллированной воды. Форма выпуска - стеклянный флакон, объемом 200 мл. Следует заметить, что дозы компонентов, которые входят в состав Микстуры Павлова могут быть изменены в зависимости от потребностей больного и определяются врачом (важны особенности высшей нервной деятельности пациента). Лекарство изготавливают в аптеке опытные фармацевты строго в пропорциях, указанных врачом в рецепте. Отпускается по рецепту врача.

Лечебные свойства препарата

Микстура Павлова действует успокаивающе на высшую нервную деятельность, регулирует перепады настроения, помогает справиться со стрессом, помогает при бессоннице.

Показания к применению

Используют при возникновении неврастении, неврозов, после пережитых стрессов, при бессоннице.

Правила применения

Микстуру Павлова следует принимать не больше чем 1 ст.л. 3 раза в сутки, до приема пищи, за 30-40 мин. Особенностью применения препарата является рекомендация в небольшом отдыхе, расслаблении и состоянии покоя после принятия. Курс лечения препаратом ограничен 4 месяцами с обязательным перерывом после 3 недель непрерывного приема на 1 неделю, с целью избежания привыкания к препарату и снижения нагрузки на нервную систему пациента. Следует заметить, что дозы ежедневного приема препарата могут изменяться лечащим врачом, в зависимости от особенностей пациента и его нервной системы.

Рекомендуется педиатрами неспокойным детям с проблемами сна. Микстура Павлова для детей вполне подходит, имеет успокаивающее действие, без вреда и последствий, не влияет на развитие нервной системы ребенка. Микстура имеет горьковаты вкус, поэтому для детей рекомендуется готовить микстуру не на дистиллированной воде, а на растворе глюкозы. Средство может применяться у детей раннего возраста. При этом можно развести его другим раствором. Учитывая рекомендации и общие противопоказания к применению, а также после консультации с врачом, возможно применение с рождения.

Побочные явления

Практика лечения препаратом показывает, что Микстура Павлова переносится организмом хорошо, однако, в отдельных случаях, обычно при повышенной чувствительности к препаратам брома, замечены случаи повышенной сонливости, утомляемости, возникновение дерматитов, тошноты.

Противопоказания к применению

Особенностью приема средства являются противопоказания к применению при индивидуальной непереносимости препаратов, содержащих бромид натрия. Необходимо помнить автолюбителям, что в период лечения Микстурой Павлова замечены случаи повышенной сонливости, поэтому следует воздерживаться от управления автомобилем, так как изменяется скорость реакци. Редко может возникнуть лекарственная зависимость

Во время беременности, при возникновении неврозов, не рекомендуется применение настойки валерианы, прекрасным средством для коррекции нервозных состояний является данная микстура. Используется в роддомах как профилактическое средство для женщин, находящихся на сохранении. Учитывая рекомендации и общие противопоказания к применению, после консультации с врачом-гинекологом, возможно применение в период беременности. Вопрос о применении во время кормления грудью обсуждается с педиатром.

Микстура Павлова годна в течение 3 суток.

Комментарии

  • Аноним 27-08-2012 - 12:20

    Много лет назад у меня были очень непонятные психические состояния,не могла ни спать ни есть ,за месяц похудела на 15 кг.думала умираю.врач прописал микстуру Павлова,ее готовили в аптеке .Пила 3 месяца с перерывом небольшим.Прошло,но еще долго держался ком в горле и иногда наплывало состояние глубокого безразличия вплоть до желания куда то спрятаться в темный угол,активность и интерес к окружению падал к нулю,даже както челюсти опускались,благо эти состояния длились недолго,но всеравно я их боял

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»