Пирожки со сливами. Простые рецепты

Пирожки со сливами – это оригинальный десерт, который придется по вкусу вам и членам вашей семьи. Рецепты сладкой выпечки вы узнаете из нашей статьи.

пирожки со сливами

Пирожки со сливами жареные

В конце летнего сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой с начинкой, приготовленной из свежих овощей и фруктов. Вот и мы не остались в стороне и предлагаем вам попробовать пирожки со сливами жареные. Для их приготовления вам будет нужно:

  • Замесить плотное тесто из 200 граммов творога, одного яйца, пакетика разрыхлителя и полутора стаканов муки. Готовый продукт поместите в пакет и оставьте в покое на четверть часа.
  • 300 граммов свежих слив нарезать, удалить косточки и пересыпать сахарным песком.
  • Тесто раскатайте, с помощью формы нарежьте круги.
  • В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и защипните. Чтобы начинка не вытекла, лучше всего скрепить пирожки как вареники (сделать ажурные края).

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем с двух сторон пирожки со сливами. Готовое блюдо подавайте к столу горячим с чаем или кофе.

пирожки со сливой в духовке

Пирожки из пьяных слив

Этот вкуснейший десерт не оставит равнодушными ваших друзей и родных. Приготовьте его к праздничному столу или традиционному семейному чаепитию и порадуйте близких вкусным блюдом. Пирожки со сливой в духовке мы будем готовить так:

  • 20 крупных свежих слив разрежьте пополам и удалите косточки. Внутрь каждой заготовки налейте немного коньяка, а сверху засыпьте ее сахаром. Выложите половинки фруктов на блюдо разрезом вверх, закройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12 часов.
  • Чтобы приготовить марципан, 150 граммов грецких орехов пропустите через мясорубку, смешайте с просеянной сахарной пудрой (100 граммов) и еще раз все измельчите. Добавьте две столовые ложки вяленой клюквы, две ложки готового ягодного соуса (можно приобрести его в магазине) и половину одного взбитого белка. Смешайте продукты до однородного состояния, заверните готовый марципан в пленку и поместите его в холодильник на 12 часов (можно на сутки). Когда истечет нужное время, достаньте его, нагрейте до комнатной температуры и разделите на 20 частей. Каждую заготовку скатайте в шарик и поместите в холодильник на полчаса.
  • Сливы обсушите, поместите внутрь каждой половинки марципан и закройте свободной половинкой.
  • 500 граммов готового слоеного теста разделите на 20 квадратов, каждый из которых следует раскатать и присыпать сахаром. Поместите начинку на тесто, сформируйте мешочки, защипнув края в центре. Смажьте пирожки яичным желтком и проделайте сверху отверстие для выхода пара.

Выпекайте десерт в духовке до золотистого цвета. После слегка остудите его и подавайте к столу.

пирожки со сливами жареные

Фруктовые пирожки

Эта вкусная выпечка из мягкого теста непременно порадует вас и ваших близких. Поэтому отложите все дела и приготовьте ее к вечернему чаепитию или для встречи гостей. Как сделать воздушные пирожки со сливой в духовке:

  • Полстакана теплого молока разведите с 25 граммами свежих дрожжей.
  • Отдельно смешайте такое же количество молока с двумя ложками сахара и куриным яйцом.
  • Просейте 500 граммов белой муки, добавьте к ней немного соли и пять столовых ложек подсолнечного масла.
  • Соедините все продукты и замесите тесто. Готовый продукт должен быть достаточно плотным и не прилипать к рукам.
  • Поставьте тесто в теплое место на час или два. Не забудьте обмять его, когда оно поднимется.
  • Яблоки очистите от кожицы и удалите семена. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и засыпьте их небольшим количеством сахара.

Из теста и начинки слепите пирожки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте каждый взбитым яйцом. Выпекайте угощение до румяной корочки и сразу подавайте к столу.

пирожки со сливами на кефире

Мини-пирожки

Этот легкий и вкусный десерт ваши близкие попросят вас приготовить еще не один раз. Поэтому читайте рецепт и готовьте вместе с нами пирожки со сливами дрожжевые:

  • В большую миску положите 7 граммов дрожжей и 100 граммов сахара. Залейте продукты 150 мл теплого молока и перемешайте.
  • Отдельно просейте 400 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соли.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним два взбитых яйца и 50 граммов мягкого сливочного масла.
  • Замесите на доске руками эластичное тесто, верните его в миску, накройте и оставьте подниматься в тепле на час или полтора.
  • Подготовьте и обработайте 600 граммов свежих слив. После этого разрежьте их пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Переложите сливы в глубокую миску, засыпьте их 200 граммами сахара и двумя столовыми ложками крахмала. Тщательно перемешайте будущую начинку.
  • Тесто обомните, достаньте и еще раз вымесите на рабочей поверхности стола. Разделите его на 10 или 12 одинаковых частей, а затем раскатайте каждую достаточно тонко.
  • В центр каждой заготовки положите по полторы ложки начинки, края теста подтяните к центру и сформируйте круглые пирожки.

На противень постелите пергамент, поверх него выложите пирожки и оставьте их подниматься на четверть часа. После этого смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

пирожки со сливами дрожжевые

Пирожки со сливами на кефире

Перед вами еще один интересный рецепт, который вы легко воплотите на своей кухне. Описание читайте ниже:

  • В подходящей миске смешайте один стакан кефира, полстакана растительного масла, соль, столовую ложку сахара, ванильный сахар, а затем поставьте емкость на огонь и немного подогрейте.
  • Просейте три стакана муки и 11 граммов сухих дрожжей.
  • Соедините продукты, замесите липкое тесто, накройте его крышкой и оставьте в покое на 30 минут.
  • Для начинки возьмите 300 граммов слив, обработайте их, удалите косточки и нарежьте на несколько частей. Засыпьте начинку двумя ложками сахара и половиной чайной ложки крахмала.
  • Когда тесто достаточно поднимется, разделите его на равные части, каждую из которых растяните руками и наполните начинкой.

Выпекайте пирожки со сливами до готовности в духовке.

Слоеные пирожки

Этот рецепт пригодится вам, если потребуется быстро приготовить угощение, например, для нежданных гостей:

  • Сливы помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Посыпьте мякоть небольшим количеством сахара и оставьте в покое на несколько минут.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на одинаковые квадраты.
  • Положите на одну сторону половинку сливы, закройте ее второй и защипните края.

Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их растительным маслом и выпекайте до готовности.

пирожки со сливами рецепты

Сладкие пирожки

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для воскресного завтрака. Готовится она легко, а значит, на пирожки со сливами вы потратите совсем немного сил и времени. Рецепт:

  • Готовое дрожжевое тесто (500 граммов) разделите на несколько частей, каждую из которых следует раскатать в виде полосок, а затем скатать в жгуты.
  • 400 граммов слив помойте и разрежьте пополам.
  • Жгуты сложите вдвое, закрепите концы, а в центр выложите внахлест половинки слив.

Запекайте пирожки до готовности и подавайте их к столу с горячим чаем.

Заключение

Пирожки со сливами, рецепты которых вы узнали из нашей статьи, готовятся быстро и легко. Мы надеемся, что вам понравится вкусная выпечка, и вы будете чаще готовить ее на своей кухне.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.