Гомеопатия для похудения

Спорт и Фитнес Снижение веса

Более 200 лет назад выдающийся доктор С. Ганеман выявил, что многие лекарства, которые вызывают симптомы развития болезней, при небольших дозировках могут помочь исцелиться от них. Так появился метод под названием гомеопатия, основным принципом которого является «принцип подобия». Данный метод получил широкое распространение ещё в XVIII веке, а затем стал известен всему миру. Для людей с избыточным весом, желающих избавиться от этой тяжкой «ноши», гомеопатия для похудения зачастую является последней надеждой на исцеление и выздоровление, так как различные БАДы и известные синтетические препараты не приносят ожидаемого результата.

В чем заключается эффективность гомеопатии?

В гомеопатии очень важен индивидуальный подход к каждому пациенту. Гомеопатия лечит не только тело, но и душу. Человек – это неразделимая система, поэтому очень важно выявить причины появления ожирения и избытка веса, так как причин может быть масса. Например, переедание или неправильное питание, стрессы и депрессии, нарушение функции щитовидной железы или гормональный сбой и т. д. Главный плюс гомеопатии заключается в том, что она лечит не симптомы болезней, а причины их возникновения, что позволяет вылечиться и забыть о ранее тяготившей проблеме навсегда.

Гомеопатия для похудения активизирует собственные силы организма. Решившись попробовать метод на себе, нужно быть готовым к долгой беседе и ряду вопросов. Вопросы могут удивить, так как врач должен будет узнать всё, а именно о детских страхах, сексуальной жизни, проблемах в семье и на работе и прочих моментах. Хоть это не очень приятно, но все же необходимо. Доктор должен узнать все возможные причины возникновения недуга, узреть источник появления болезни, что поможет ему назначить правильное и эффективное лечение, а также скорректировать питание и пищевые привычки.

Гомеопатические приемы в борьбе с лишним весом

Как известно, лишний вес не уходит сам по себе, поэтому нужно помогать ускорять этот процесс. Правильное питание, физические нагрузки, улучшение эмоционального состояния – всё это предусматривает гомеопатия для похудения. Препаратов для гомеопатического лечения очень много, а их названия завораживают своей уникальностью и красотой. Однако не следует заниматься самолечением, так как вместо помощи организму может быть нанесён ещё более существенный вред. Только врач может выписать подходящие лекарства.

Гомеопатические препараты для похудения

Большинство гомеопатических препаратов направлено именно на ускорение обмена веществ и устранение проблем, напрямую связанных с нарушенным пищеварением. Это именно те важные факты, которые позволяют избавиться от лишнего веса. Специалист (врач) внимательно изучает всё разнообразие симптомов своего пациента, а уже после этого назначает соответствующее средство для лечения избыточного веса (ожирения).

Препараты, способные заглушить чувство голода - "Игнация", "Анакардиум", "Нукс Вомика" и "Ацидум Фосфорикум". Способствуют выводу лишней жидкости из организма "Бариум Карбоникум", "Кальциум Карбоникум", "Сульфур", "Сепия", "Аммониум Карбоникум", "Натриум Сульфурикум" и т. д. А слабительным эффектом обладают "Тараксакум", "Солидаго", "Кардуус Марианус", "Ликоподиум", "Хелидониум".

Гомеопатия отличается от традиционных методов тем, что в ней не существует общего лекарства, которое подойдет абсолютно каждому. Все гомеопатические средства для похудения для каждого пациента являются уникальными. Это, безусловно, является огромным плюсом данной методики, ведь ожирение у одного человека появляется из-за того, что он не может контролировать свой аппетит, а у другого из-за стрессов и постоянных депрессий (на нервной почве). Источники заболевания разные, следовательно, и гомеопатические препараты для похудения должны быть разными.

Конечно, лечение с помощью данной методики потребует очень много терпения, времени и сил. Ожирение лечится не быстрее чем за год, но если помогать ускорению процесса небольшими физическими нагрузками, то можно значительно сократить это время. Как говорится, «Терпение и труд всё перетрут». Гомеопатия для похудения – это единственно верное решение в борьбе с лишним весом. Немного сил и терпения, и пациенты навсегда забудут о ранее тяготившем их недуге.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи