Скакалка для похудения идеальный вариант!

Спорт и Фитнес Снижение веса

Стремясь сбросить лишние килограммы и избавиться от неэстетичного жирка, все ищут относительно недорогие и простые методы достижения этой цели. Для хорошего результата необходимо к делу подойти комплексно, т.е. сочетать правильное питание (диету) с разумной физической нагрузкой. Зачастую заниматься спортом людям неинтересно и лень. Действительно, если ежедневно делать одно и то же на протяжении долгого времени, это рано или поздно наскучит, перестанет радовать, и поэтому занятия будут заброшены. Еще один аспект, разочаровывающий многих – довольно дорогие расценки в фитнес-клубах. А ведь существует множество общедоступных и недорогих способов привести свое тело в порядок и обрести бодрость духа. И среди них выделяется скакалка. Для похудения это идеальный вариант, потому что, прыгая на ней, можно намного быстрее скинуть лишние килограммы, чем крутя педали велотренажера или изнемогая на беговой дорожке. Нужно лишь выделить время для занятий и четко придерживаться его.

По-английски прыжки на скакалке называются «скипинг», и сейчас даже придумали такое направление фитнеса. Скипинг кроме того, что хорошо моделирует любой силуэт, еще и помогает организму побороть некоторые заболевания. Укрепляется сердечно-сосудистая система, выводятся шлаки, мышцы становятся более сильными, варикоз отступает, форма ног и ягодиц меняется в лучшую сторону, а целлюлит уходит! Вот так чудесно действует скакалка для похудения!

Как известно, наиболее быстро прийти в форму можно лишь, постоянно бегая. Скакалка для похудения помогает достигать этого результата так же быстро, ведь во время прыжков с ней всего лишь за 15 минут сжигается целых 200 калорий. Для бега нужна спортивная форма, хорошая погода и обувь, на скакалке же можно прыгать дома в чем и когда угодно. Даже очень полные люди смогут заняться этим видом спорта.

Если вы решили, что упражнения со скакалкой для похудения - именно то, что вам нужно, начинайте тренировку с обычных прыжков на месте в течение пяти минут. Если вам тяжело, можете начать с двух, постепенно увеличивая время в течение недели. Начинайте медленно, постепенно ускоряя темп. Потом прыгайте по очереди на каждой ноге (левая - правая) так же три-пять минут, затем перейдите к прыжкам «конем» - ноги по очереди выбрасываются вперед, время такое же. С получением навыков, усложняйте упражнения, добавляя полуприседания, прыжки в стороны (влево - вправо) и два малых подскока за один медленный поворот скакалки. Следите за реакцией своего организма, если что-то дается очень тяжело, лучше повременить с упражнением.

После занятий желательно выпить немного воды или стакан зеленого чая. И конечно, необходимо придерживаться правильного питания, не есть после семи вечера, хорошо высыпаться и вести здоровый образ жизни. Ведь скакалка для похудения поможет быстро привести внешний вид в порядок, если придерживаться рационального и в то же время диетического питания. Нельзя, занимаясь спортом, сидеть на жесткой диете, ограничивая себя в белках, жирах и углеводах - это грозит упадком сил, головокружениями, тут уж точно будет не до занятий. Необходимо помнить, что все должно быть в меру.

Убедились, что похудение с помощью скакалки – это реально и просто? Тогда вперед – приобретать это недорогое, но приносящее немало пользы приспособление для улучшения вашей фигуры и настроения. Минимум денежных затрат, времени и усилий, зато столько пользы! Выбирать скакалку нужно правильно – для человека ростом до 1,52 м понадобиться снаряд длиной 2,10 м; от 1,52 до 1,67 см – скакалка длиной 2,5 м; выше 167 см – 280см. Ну а для самых высоких нужна скакалка длиной 3,10 м. Отправляясь за покупкой, запомните необходимый вам метраж и возьмите с собой на всякий случай метр.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи