Как купить идеальное женское платье?

Мода Одежда

Несколько лет назад одна сеть универмагов Великобритании проводила маркетинговые эксперименты в отделе женской одежды. В ходе опроса покупательниц, исследователи выяснили: среднестатистическая женщина считает, что купить идеальное платье непросто. Очевидно, свою репутацию «британские ученые» заслужили не напрасно. Даже без исследований понятно – чтобы женское платье идеально подошло, нужно учесть сразу несколько параметров, причем для каждой покупательницы они будут разные, отличающиеся по значимости и приоритету. Что же нужно знать и учесть, чтобы купить платье (кликните на ссылку, чтобы перейти в каталог)?

Первый этап покупки женского платья: предназначение

Об этом часто забывают, и напрасно. Прежде чем определиться со стилем, фасоном, кроем и материалом, следует знать в какой ситуации его будут носить. Некоторые ситуации напрямую диктуют какого цвета и фасона должно быть женское платье.

По предназначениям можно выделить такие категории:

  • Вечерние платья. Торжественные, выполненные из дорогой ткани, зачастую с богатым (иногда буквально) декором. Как правило, используют в особых случаях, например, на светских приемах, модных показах. Длина вечернего платья – обычно «в пол», иногда со шлейфом. Цвет может быть любой, если это не специальное мероприятие, для которого отдельно оговаривается цветовая гамма. Купить вечернее платье – затратное мероприятие, поэтому стоит присматриваться к акциям и распродажам (совет: отличный агрегатор товарных предложений, в том числе и скидочных, интернет-площадка SaleGid). 

  

  • Коктейльные платья. Носят на званые вечера, корпоративные вечеринки и прочие мероприятия, где нужен более неформальный вариант, чем вечернее платье. Коктейльное платье шьется из дорогих тканей, длина его обычно до середины колена, отличительный признак – отсутствие рукавов и воротника.

  • Свадебные платья. Предназначено исключительно для брачной церемонии и только для нее. Длина, ткань и фасон платья определяются культурно-вкусовыми предпочтениями и зависят от множества факторов: страны, времени года, моды, предпочтений невесты и жениха.

  • Платья для беременных. Фасон учитывает особенности фигуры, шьют платья для будущих мам, как правило, из мягких натуральных тканей, чтобы носить их было удобно и комфортно. 

Это основные категории платьев для особых случаев. Все остальные можно разделить на две большие группы – повседневные и праздничные. У нарядных платьев много подвидов: платье для выпускного, платье для Нового Года, на защиту диссертации, на день рожденья. Свадьба подруги, празднование выпускного своего ребенка, встреча выпускников – все это ситуации, в которых хочется надеть нечто более нарядное, чем платье на каждый день. Как видите, на каждый случай можно купить свое платье.

Повседневные платья

В противовес праздничным, нарядным и моделям для особых ситуаций, все остальные можно отнести к категории повседневных. Но это не значит, что к покупке такого платья надо отнестись с меньшей серьезностью. Модное платье 2015/2016 должно комбинироваться с остальными вещами в вашем гардеробе, подходить по фигуре и по сезону, быть легким в уходе. И главное, вы в нем сами должны себе нравится в зеркале.

Чтобы купить повседневное платье тоже нужно учитывать разные факторы – сезон, цвет, фасон. Что можно сказать об этом?

Стилисты рекомендуют подбирать платья для женщин по типу фигуры, разрешая или запрещая какие-то определенные фасоны и силуэты. Такой подход себя не оправдывает. Дело в том, что фигуры какого-то «чистого» определенного типа встречаются очень редко, чаще мы видим смежные варианты. Кроме того, большинство рекомендаций идут вразрез с современными тенденциями. Например, модели для полных абсолютно не соответствуют тем советам, которые дают стилисты, тем не менее они отлично смотрятся и делают привлекательной свою хозяйку.

Простым и удобным методом является деление категорий женских платьев по сезону и по длине.

Разделение одежды на сезоны достаточно условно, можно выделить лишь граничные случаи. Например, зимой в офисе вы вряд ли будете чувствовать себя комфортно в летнем сарафане на бретельках. Хотя, бывает такое лето, когда длинное трикотажное платье с рукавами приходится как нельзя по погоде.

Что же остается критерием выбора? Как ни странно, длина. Давайте подробнее рассмотрим, из чего можно выбирать.

Платья-мини

Чаще этот термин применяют к юбкам, но для платья оно обозначает то же самое – длина платья заканчивается до середины бедра. Это короткое платье, в котором акцент на ноги, а значит, обладательницы стройных ножек могут носить их, радуя себя и окружающих. Возможно, это не самый лучший вариант для офиса, но вне его это очень красивый наряд. Мини-платье может быть любого силуэта: прямое трикотажное (и тогда это часто называют платье туника), унисекс платье-рубашка, приталенное провокационное.

Мини-платья отлично смотрятся с любой обувью, но сильно выигрывают, если обувь на каблуке. Любители многослойной одежды могут комбинировать их с леггинсами или узкими брюками – получается модный и стильный look, но при этом он теряет часть женственности, присущей именно платью.

Если вы предпочитаете провокационный дерзкий образ, то купить женское платье-мини – ваш выбор. Сегодня можно не ограничивать себя в шопинге, недорогие платья вы можете купить как на распродаже, так и в интернет-магазине платьев.

Миди платья

Платья средней длины, их еще называют миди. Самая универсальная длина, которая только может быть: платье до колена. Ткань, расцветка и фасон могут быть любыми: офисное платье, сарафан, платье с заниженной или завышенной талией, платье с запахом. Миди-платья самая многочисленная группа и производители учли это в формировании ассортимента и цен. Недорогие платья самых разных фасонов и расцветок можно купить на интернет-портале СэйлГид.

Макси платья

Длинный до пола подол платья переводит его в категорию макси. Это общее определение для совершенно разных фасонов. Длинное платье практически всегда выглядит более стильно и загадочно, чем платье до колена. Такое платье практически всегда носят «соло», поэтому их проще покупать – не надо раздумывать о том, как сочетать его с другими предметами гардероба.

Как видите, идеальное женское платье – это то, которое подходит именно вам. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения, а интернет-магазины платьев помогут вам купить свой идеальный наряд.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Светланка Викторовна 26-11-2015 - 12:29

    Отличная подборка платьев!

Похожие статьи