Наталья Юнникова: биография, фильмография, личная жизнь

Подписаться Редактировать статью

Наталья Юнникова – актриса театра и кино, которая стала известна широкой аудитории зрителей благодаря роли следователя Василисы Михайловой в телесериале «Возвращение Мухтара». Милая, добрая, уверенная в себе – на экране Юнникова создала образ женщины, у которой все в порядке, ее уважают, ценят, иногда даже боятся. Однако в реальной жизни актрисе пришлось пережить такое, о чем даже много лет спустя вспоминает с дрожью в голосе Наталья Юнникова.

Биография

Наталья Александровна Юнникова родилась в феврале 1980 года в Липецке. Девочка с детства была творческим ребенком. Она занималась музыкой, ей нравилось фотографироваться. В зеркале на нее смотрело симпатичное личико, и Наташа часто представляла в своих мечтах, как будет блистать на сцене. Одним словом, Юнникова грезила о карьере актрисы.

Когда ей исполнилось семнадцать, Наталья вместе с мамой приехала в Москву. Сложно сказать, что сыграло большую роль – простое везение или провинциальный характер, однако потенциальную студентку готовы были принять в свои ряды целых три театральных вуза: ГИТИС, Театральный институт имени Бориса Щукина и Высшее театральное училище имени Щепкина. Юнникова предпочла «Щепку». Ее зачислили на курс Владимира Сафронова – Народного артиста России.Наталья Юнникова

Среди одногруппников Натальи Юнниковой было всего восемь девочек, и все москвички. Одна Наташа приехала из провинции и жила в общежитии, хотя этот факт ее нисколько не смущал.

То, о чем не хочется вспоминать

Есть в сердце Натальи незаживающая рана, о которой она долгое время никому не рассказывала. Слишком тяжело. Однако наступил момент, когда женщина поняла – она больше не может молчать. Ей захотелось с кем-то поделиться своей болью.

Что за тайну решила открыть миру актриса? На первом курсе института Наташа подверглась издевательству и физическому насилию со стороны студента четвертого курса ее же училища. После случившегося негодяй пригрозил девушке, сказав, что если она расскажет кому-либо о произошедшем, он отомстит – изуродует ей лицо.Наталья Юнникова фото

Наталья испугалась. Она затаилась и молчала. Молчала долгие годы, о чем теперь, естественно, сожалеет. Но пришла пора поделиться своей историей. Наталья предостерегает девушек, которые столкнулись с подобной ситуацией, от ошибки. «Нельзя стыдиться, нельзя скрывать. Надо сразу обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Зло должно быть наказано…» Хотя своему обидчику Наталья Юнникова мстить не собирается. Женщина уверена, что жизнь сама накажет преступника, и все встанет на свои места. Она не искала его все эти годы, не интересовалась его судьбой. Ей известно лишь то, что обидчик работает режиссером.

Семейная жизнь

Наталья старалась как можно скорее забыть обо всем произошедшем, словно ничего и не было. Девушка переключилась на учебу и с головой ушла в творческий процесс. А скоро в ее сердце поселилась любовь – пылкая и настоящая. Юнникова признается, что она – натура увлекающаяся и не может любить чуть-чуть. Если к ней приходит чувство, она готова все отдать ради любимого человека. Избранником девушки стал ее однокурсник – Антон Федотов.

На дворе стоял 2001 год. Ребята окончили учебу и поженились. Время было тяжелое, денег катастрофически ни на что не хватало. Пара сыграла скромную свадьбу, а потом решила иммигрировать в Израиль. Дело в том, что в Тель-Авиве жили родители Антона, поэтому ребята не уехали «в никуда».

Однако на чужбине их тоже особенно никто не ждал. Пришлось доказывать себе и жизни, что чего-то стоишь. Семейство устроилось работать на местное телевидение – Наталья Юнникова, фото которой уже были узнаваемы гражданами Израиля, вела развлекательную передачу, Антон нашел себя в дубляже. Вскоре у пары появился их первенец – сын Ролан. Роды у Юнниковой, однако, были тяжелыми – не обошлось без хирургического вмешательства. Но отлеживаться в постели Наталье долго не пришлось – нужно было зарабатывать деньги, и вскоре женщина вышла на работу.Наталья Юнникова личная жизнь

Бегство из Тель-Авива

С рождением сына в семье актеров начался полный разлад. В какой-то момент женщина осознала – это начало конца их семейного счастья. Копились обиды и претензии друг к другу, наслаивались материальные проблемы. В 2006 году начались военные действия между израильской стороной и террористической группировкой «Хезболла», сосредоточенной на юге Ливана.

Волнуясь за безопасность своей семьи, Наталья Юнникова вместе с маленьким сыном покинула Израиль. Женщина вернулась в Россию. Ее муж Антон Федотов должен был приехать позже – у семьи были долговые обязательства перед израильскими банками. Мужчина имел намерение рассчитаться по долгам и присоединиться к своей семье позже, однако вернулся в Россию, не решив всех своих материальных проблем. Теперь дорога в Израиль Наталье была закрыта – появление ее на территории другого государства могло привести к тюремному заключению.

К этому списку проблем добавилась еще одна – Наталья стала замечать, что из дома пропадают деньги. Некоторое время спустя выяснилось: Антон страдает игроманией. Это стало последней каплей, и в 2008 году пара официально расторгла свои отношения.

Фильмография

В Москве пришлось все начинать сначала. Жить было негде, денег не было. Спасением для Натальи стало поступившее ей предложение о съемках в телесериале «Паутина» – криминальном детективе, где актриса сыграла Катю Туманову. Работа обеспечила женщине некоторую материальную стабильность.

Наталья Юнникова, фото которой появились в актерских агентствах, время от времени стала получать небольшие роли. Женщина сыграла в сериале «Татьянин день», в многосерийных фильмах «Ермоловы» и «Огни большого города». Однако зрительское признание пришло к Юнниковой после роли следователя Василисы Михайловой в сериале «Возвращение Мухтара».Наталья Юнникова биография

Работа в телесериале была интересной. Юнникова вспоминает, как на площадке раз за разом появлялись новые исполнители роли Мухтара. Фильм снимался в течение пяти лет, и, естественно, «актеров» приходилось периодически менять. Женщине надо было находить общий язык с новым «коллегой» по кадру. Но, по словам актрисы, проблем никогда не возникало, и она легко контактировала с собаками – гладила, разговаривала с ними. Однако подкармливать овчарок кинологи никогда не разрешали.

Парадоксально, но Юнникова не считает образ следователя Михайловой знаковым в своей творческой биографии. Актриса говорит, что из-за этой роли ее теперь не приглашают сниматься в других амплуа, а женщина мечтает о драматической роли. Наталья говорит, что не боится предстать перед зрителем некрасивой, возможно, даже в уродливом образе, и искренне верит, что ее лебединая песня еще впереди.

Наталья Юнникова: личная жизнь

Сегодня главный мужчина в жизни Натальи – это ее сын Ролан. Мальчик растет любознательным и очень развитым, он учится в начальных классах, занимается в музыкальной школе.

К бывшему мужу женщина уже не испытывает тех сумасшедших чувств, которые были в начале отношений. Все перегорело. У мужчины другая семья, ребенок. К слову, своему первому сыну Федотов не особенно помогал, однако сейчас отношения более или менее наладились, и Ролан общается с папой.свадьба Натальи Юнниковой и Павла Вишнякова

В жизни актрисы случаются мимолетные романы, но к чему-то серьезному они пока не приводят. Наталья уверена, что на ее пути обязательно появится достойный человек, и мечта женщины исполнится – актриса хочет родить еще одного ребенка. Сегодня Юнникова живет вместе с мамой и сыном на съемной квартире в Москве. Конечно, в её жизни есть некоторые финансовые трудности, но Наталья не отчаивается – она борец. К тому же ее оплот – верные друзья.

Как ни странно, после съемок в сериале «Возвращение Мухтара» вся команда актеров, исполнявших роли оперативников и медицинских экспертов, поддерживает дружеские взаимоотношения в реальной жизни. Ребята часто встречаются, ездят отдыхать на природу. Среди них и Александр Волков, который в числе первых покинул телесериал.

Между прочим, в сети можно изредка встретить вымышленную информацию о том, что в Москве состоялась свадьба Натальи Юнниковой и Павла Вишнякова. Все это не имеет подтверждения. Сердце Наташи пока никому не принадлежит.


Террорист Усама бен Ладен: какая судьба у его семьи?
Окружающая среда
Как бы выглядели Хит Леджер и Майкл Джексон сегодня
Знаменитости
Самые нелепые русские суеверия, которые приводят в изумление любого европейца
Культура
Благословение или проклятие? Женщина, которая помнит себя с самого рождения
Журналистика
Вопросы, которых боятся мужчины
Знакомства
Пакистанская девочка родилась с мозгом вне черепной коробки
Окружающая среда