Роли и актеры «Левши». Фильм «Левша»: актеры, роли, описание, рецензии и отзывы

Спортивные драмы – фильмы всегда зрелищные и яркие, но с одним большим недостатком – сюжет подобных картин почти всегда предсказуем. Создать что-то новое и удивить зрителя в таких лентах очень сложно. Поэтому от премьеры фильма «Левша», актеры и роли которого сегодня и будут темой статьи, не ждали прорыва. Ожидаемой спортивная драма была разве что для поклонников бокса.

Предыстория фильма

Картина задумывалась как продолжение автобиографической ленты «8 миля», главную роль в которой сыграл Эминем. В 2011 году стало известно, что режиссером ленты выбран Антуан Фукуа. Через год рэпер был вынужден отказаться от участия в фильме из-за занятости. Сама идея картины казалась продюсерам перспективной, поэтому было решено продолжить работу над ней уже с другим актером в главной роли. Рассматривали возможность участия Брэдли Купера, Джереми Реннера и других исполнителей, но в итоге роль предложили Джейку Джилленхолу.

актеры левши

Съемки картины

Большая часть съемок прошла в Пенсильвании, в Индиане и Питтсбурге. Чтобы воссоздать улицы Бронкса, художники рисовали фасады зданий и магазинов на картоне.

Фильм «Левша»: актеры и роли спортивной драмы

О главном персонаже картины поговорим чуть позже, поскольку он заслуживает отдельного внимания. Скажем только, что сыграл Билла Хоупа Джейк Джилленхол.

Можно сказать, что фильм с самого начала преследовали проблемы. В течение долгих лет идея картины только вынашивалась, затем от участия в проекте отказался Эминем, под которого, собственно, и писался сценарий. Потом последовал долгий процесс поиска актеров на главные роли. Периодически происходила смена исполнителей. Если с главным героем все было определено, и Джилленхол приступил к тяжелой и изнурительной подготовке, то на роли остальных персонажей окончательно удалось выбрать исполнителей только к началу съемок. Актеры «Левши» подбирались долго и тщательно, но в результате получился крепкий состав исполнителей.

Жену Билли Хоупа сыграла Рэйчел Макадамс. Она запомнилась зрителям по роли Ирэн Адлер в фильме «Шерлок Холмс» Гая Риччи. Ее подготовка заключалась в том, что режиссер просил актрису присутствовать на тренировках по боксу Джилленхола, чтобы она смогла лучше прочувствовать атмосферу спортивных поединков и убедительно сыграть жену известного спортсмена.

левша актеры и роли

Дочь Хоупа сыграла 13-летняя актриса Уна Лоуренс. За ее плечами не одна работа в кино: девочка снялась в нескольких фильмах и сериалах, а за роль в бродвейском мюзикле «Матильда» была номинирована на «Грэмми».

Актеры «Левши» – не только профессиональные исполнители, но и музыканты. В роли близкого друга семьи Хоупа и его менеджера в фильме можно увидеть рэпера 50 Cent. Он с детства увлекается боксом, поэтому вжиться в образ ему не составило труда.

Форест Уитакер сыграл бывшего боксера, работающего тренером в небольшом тренажерном зале. К нему обращается за помощью Хоуп после трагедии, случившейся в его жизни.

Эминем, который так и не сыграл в картине, написал для нее две песни, сразу ставшие хитами.

левша главный актер

Спортивная драма «Левша»: главный актер фильма

Образ чемпион мира по боксу, Билли Хоупа, воплотил на экране многогранный актер Джейк Джилленхол, талант которого раскрывается ярче с каждым новым амплуа. Зритель видел его в роли морского пехотинца, патрульного, детектива, бисексуального ковбоя, репортера, маниакально идущего к своей цели, и альпиниста. Ролью боксера Хоупа и удивительной трансформацией тела Джилленхол вновь показал, насколько он талантлив как исполнитель.

Актеры «Левши», нужно признать, были отодвинуты на задний план игрой Джейка. Достойную пару ему составила разве что юная Уна Лоуренс.

Нужно сказать, что этот год выдался удачным для актера на интересные роли. Зрители могли видеть его сразу в трех картинах: «Стрингере», «Левше» и «Эвересте».

главный актер фильма левша

Подготовка к роли

Для актеров трансформация тела давно стала делом привычным. Кому-то для роли приходится набирать существенный вес, а кто-то его усиленно сбрасывает. Джейк Джилленхол уже проходил это, когда для съемок в фильме «Принц Персии» ему пришлось наращивать мышечную массу, учиться гимнастическим приемам и элементам паркура.

Главный актер фильма «Левша» должен был воплотить на экране образ не просто боксера, а чемпиона мира. Для Джилленхола сложность заключалась в том, что для предыдущей своей роли в фильме «Стрингер» он сильно похудел. Настолько, что выглядел просто изможденным. Теперь же в короткие сроки ему нужно было не только вернуть вес, но и набрать дополнительно чистую мышечную массу. Это надо было, чтобы зритель поверил, что перед ними действительно великий боец Джимми Хоуп («Левша»). Главный актер, на котором держался весь фильм, должен был не только внешне выглядеть, как боксер, но и владеть навыками боя на ринге. Джейк подошел к подготовке, как всегда, очень серьезно. Она заняла 6 месяцев. В течение этого времени он работал над собой в двух направлениях: обучался технике боя на ринге и наращивал мышечную массу. Занимался два раза в день приседаниями, подтягиванием, жимом штанги и бегом.

фильм левша актеры и роли

Результат тренировок мы можем видеть на экране – главный актер фильма «Левша» выглядит, как профессиональный боксер, он в великолепной физической форме. Джилленхол смог набрать 15 килограммов мышечной массы. Такие трансформации тела опасны для здоровья, но актер говорит, что всегда осторожен и держит все под контролем. Больше всего Джейк боялся выглядеть на ринге глупо, поэтому выкладывался по полной при подготовке к роли, чтобы выглядеть убедительно. Это ему в полной мере удалось – фанаты актера испытали настоящий шок, когда увидели в первом трейлере картины вместо привычного подтянутого Джилленхола 90-килограммового боксера с накачанным торсом.

Сюжет фильма

Билли Хоуп добивается в жизни всего, о чем только может мечтать человек: он становится чемпионом мира по боксу, живет в роскошном доме. Но главное – его поддерживает семья, жена Морин и дочь Лейла.

В один день счастливый мир Билли рушится – из-за его ссоры с другим боксером случайно погибает жена. Хоуп не в силах перенести тяжелую утрату, он теряет контроль над собой. Из-за его поведения от него отворачивается друг (он же менеджер), а служба опеки забирает дочь. Главный герой остается один, и от самоубийства его удерживает только страх за будущее маленькой Лейлы. Чтобы вернуть дочь, Хоупу нужно доказать, что ему можно доверить воспитание ребенка. А для этого у Билли есть только один выход – вернуться в мир профессионального бокса и вновь завоевать чемпионский титул. Проблема в том, что он потерял старые связи, и никто не хочет связываться со скандально известным боксером. Поддержку и помощь Билли находит у тренера небольшого тренажерного зала, когда-то выступающего на ринге.

фильм левша актеры

Оценка и отзывы о фильме

Спортивная драма «Левша», актеры и роли которой довольно убедительно смотрятся на экране, получила смешанные рецензии и отзывы. Фильм высоко оценила мужская часть аудитории, а также те зрители, которым близок мир бокса и спорта. Критики отметили отличную работу Джилленхола, который смог прочувствовать образ своего героя и убедительно сыграть его. Критика фильма касалась прежде всего сценария, полного штампов. Поставили в упрек режиссеру и тот факт, что картина нацелена на мужскую аудиторию.

Актеры «Левши» имеют шанс принять участие в церемонии награждения «Оскаром». Несмотря на то что фильм не выходит за рамки классической спортивно-семейной драмы, потрясающая игра Джилленхола, который просто растворяется в образе своего героя, может впечатлить киноакадемиков.