Ромштекс - что это такое? Как приготовить блюдо?

Сегодня мы поговорим о таком кушанье, как ромштекс. Что это такое и как его готовить? Эту тему в статье мы детально рассмотрим. Также узнаем происхождение ромштекса. В статье будут описаны рецепты приготовления этого блюда.

Ромштекс - что это такое?

Это слегка отбитый кусочек мяса, который вырезан из спинной части. Потом говядину (или свинину) смачивают в специальной смеси, а затем панируют в сухарной крошке.

Родина мясного блюда – это Англия. Позднее кушанье появилось в России. В Британии готовится блюдо по особенному рецепту. Мясо хорошенько отбивается. Затем кусочки обмакиваются в соус льезон (смесь воды, соли и яйца). После чего мясные ломти панируются либо в муке, либо в сухарях.

Для приготовления используется обычно говядина. Также подойдет и свинина. Можно готовить из курицы, индюшатины и даже рыбы. Калорийность блюда примерно 237 ккал на 100 грамм.

ромштекс что это такое

Ромштекс из говядины. Рецепт с фото

Для приготовления потребуются:

  • три столовых ложки растительного масла и панировочных сухарей;
  • два яйца;
  • соль;
  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • перец.

Приготовление пошагово этого блюда:

  1. Помойте и обсушите говядину. Затем нарежьте поперек волокон мясо толщиной в полтора сантиметра.
  2. После отбейте кусочки молотком. Причем с двух сторон.
  3. Далее поперчите и посолите каждый ломтик.
  4. В блюдце взбейте яйца.
  5. На тарелку сухари насыпьте.
  6. В сковороде разогрейте масло.
  7. После кусочки говядины окуните в яйца. Далее обваляйте в сухарях, затем выложите на сковороду.
  8. Пожарьте на большом огне куски мяса в течение пяти минут с двух сторон.
    ромштекс из говядины рецепт с фото

Из свинины

Сейчас рассмотрим еще один способ того, как приготовить ромштекс. Что это такое, мы уже разобрались. Из свинины тоже можно приготовить вкусный ромштекс. А как именно это сделать? Сейчас расскажем.

Для приготовления потребуются:

  • два-три яйца;
  • 800 грамм свинины;
  • 7 ст. ложек панировочных хлебных сухарей;
  • соль;
  • растительное масло (для жарки, примерно 130 мл);
  • перец молотый черный;
  • пять столовых ложек муки (по желанию).

Как приготовить ромштекс? Просто, если вы будете следовать нашей инструкции.

  1. Первым делом нужно нарезать поперек волокон мясо на ломтики толщиной полтора сантиметра. Далее слегка отбейте. После посолите и поперчите.
  2. Взбейте в миске яйца. Насыпьте сухари в плоскую тарелку. По желанию добавьте муку. К ней лучше прилипнет яйцо.
  3. Обваляйте мясо с двух сторон.
  4. Далее обмакните свиные кусочки во взбитые яйца.
  5. После обваляйте в сухарях, опять же с двух сторон.
  6. На сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла.
  7. Обжарьте в течение шести минут мясо на среднем огне до появления золотистости.
  8. Далее переверните ромштекс и обжарьте со второй стороны. Продолжительность жарки тоже шесть минут.
  9. При необходимости долейте масло и обжарьте следующую порцию мяса.

как приготовить ромштекс

Совет: так как сухари подгорают, нужно после каждых двух обжаренных порций менять масло. Далее тщательно уберите крошки со сковороды. Затем налейте пару столовых ложек масла и жарьте следующие порции.

Рыбный вариант из сома с луком

Теперь понятно, как готовить ромштекс из говядины, рецепт с фото рассмотрен выше. Сейчас мы расскажем, как создать такое блюдо из рыбы. Для приготовления потребуются:

  • 60 грамм сливочного масла и муки;
  • соль;
  • 600 грамм рыбного филе (сома);
  • молотый перец.

Для лука потребуются:

  • 30 грамм муки (просеянной);
  • соль;
  • литр растительного масла (нужно для фритюра);
  • 700 грамм лука.
    происхождение ромштекса

Лучший гарнир для ромштекса из сома – это жареный картофель. Для его приготовления нужно:

  • 550 грамм лука и столько же жареного картофеля;
  • 250 грамм моркови в масле.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сома кусочками толщиной около двух сантиметров. Далее слегка отбейте кусочки, придавая им прямоугольную форму. После посолите и поперчите их. Затем панируйте в муке и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами. Затем посыпьте мукой, солью. После стряхните муку и опустите порезанные кусочки лука в горячий фритюр. Как только подрумянится овощ, выньте шумовкой, переложите в сито, дабы масло стекло.
  3. На подогретое блюдо положите рыбные кусочки, полейте сверху растопленным маслом (сливочным). Сверху на рыбу уложите жареный лук. Затем вокруг кусочка положите морковь в масле, картофель жареный и лимончик дольками.

Теперь вы знаете такое кушанье, как ромштекс, что это такое, мы детально рассмотрели. Также мы описали пару способов приготовления этого яства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.