Какую мазь от бородавки использовать: советы докторов

Подписаться Редактировать статью

Бородавки на теле человека могут вызвать ощущение брезгливости у окружающих. Ведь появление подобных новообразований у многих ассоциируется именно с нечистоплотностью. Бородавки представляют собой небольшие наросты, образующиеся на коже. Внешне они очень похожи на опухоль, диаметр которой составляет не более сантиметра. Однако в некоторых ситуациях бывают исключения.мазь от бородавки

Разновидности бородавок

Для лечения подобных новообразований обычно используют мазь. От бородавок создано множество средств. Но прежде чем приняться за терапию, стоит выяснить основную причину их появления. Не так давно бородавки стали разделять на несколько видов:

  • Старческие, которые появляются у человека в результате возрастных изменений.
  • Остроконечные кондиломы. Эта разновидность бородавок обычно располагается в области гениталий, а также на половых органах.
  • Плоские.
  • Подошвенные.
  • Обыкновенные.

Основная причина

Много лет назад ученые установили, что в большинстве случаев бородавки появляются в результате развития вируса папилломы человека. Он может проникать через небольшие травмы и царапины на кожных покровах. Однако в некоторых случаях бородавки возникают у людей, которые носят тесную обувь, а также у тех, кто страдает повышенным потоотделением ступней.

Специалисты рекомендуют в целях профилактики тщательно следить за личной гигиеной. Это позволит предупредить образование бородавок на только на ступнях, но и на других частях тела. Помимо этого, особое внимание стоит уделить состоянию иммунной системы.оксолиновая мазь от бородавок

Поможет ли «Виферон»

Мазь от бородавки должна действовать мягко, но при этом эффективно. Не так давно ученые создали уникальный препарат. Организм человека вырабатывает интерферон. Это белок, которые помогает организму сопротивляться воздействию различных вирусов. Специалисты синтезировали его в условиях лаборатории. Это вещество прекрасно справляется с простейшими бактериями и вирусами различных форм. При этом устойчивость к интерферону не развивается, даже если применять препарат на протяжении длительного времени.

Мазь от бородавок «Виферон» представляет собой препарат, который прекрасно справляется с поставленными задачами. Ведь за основу в лекарственном средстве взят белок интерферон. Помимо этого, в составе мази имеется витамин Е и масло персика. Данные вещества оказывают не только противовоспалительный и антиоксидантный эффект. Они способны ускорять процессы регенерации кожных покровов. Мазевая основа позволяет препарату легко и быстро впитываться на любом участке кожных покровов.

Как пользоваться препаратом "Виферон"

Мазь от бородавок достаточно легко использовать. Достаточно наносить препарат на пораженный участок кожи. Проводить процедуру можно до четырех раз на протяжении суток. Возрастных ограничений препарат не имеет. Его можно использовать и взрослым, и детям.

Курс подобной терапии зависит от результата и может длиться от 5 дней до одного месяца.мазь от бородавок отзывы

Препарат «Панавир»

Не всегда удаление новообразований на коже хирургическим путем дает положительные результат. Со временем небольшие наросты могут появиться снова. Ведь вирус папилломы человека может располагаться достаточно глубоко. В данном случае для терапии лучше использовать мазь от бородавки. Достаточно эффективным считается средство «Панавир». Препарат больше похож на гель. Лекарственное средство воздействует прямо на вирус.

Стоит отметить, что эта мазь от бородавок обладает натуральным составом. «Панавир» обладает противовирусным свойством. Препарат позволяет значительно улучшить работу иммунной системы. А это, в свою очередь, стимулирует выработку защитного белка – интерферона.виферон мазь от бородавок

Какой результат

Мазь от бородавок «Панавир» рекомендуют наносить на пораженный участок на протяжении 10 дней несколько раз в течение суток. Ученые провели исследования в области венерологии и дерматологии. Они показали, что препарат прекрасно борется не только с внешними проявлениями недуга, но и с самим вирусом, который располагается в глубоких слоях кожных покровов.

К тому же мазь от бородавки намного удобнее использовать, чем различные растворы. Как отмечают отзывы, препарат «Панавир» обладает множеством преимуществ:

  1. Укрепляет иммунную систему.
  2. Не вызывает болезненных ощущений после нанесения.
  3. Благодаря уникальному составу, способен проникать в глубокие слои кожных покровов.
  4. Не смывается в течение нескольких суток.
  5. Можно использовать в качестве профилактического средства от рубцов.
  6. Не вызывает побочных эффектов в виде аллергических реакций.

Использовать мазь от бородавки «Панавир» стоит только после консультации у лечащего врача. Ведь препарат, как и многие лекарственные средства, имеет противопоказания.

Оксолиновая мазь от бородавок

Действие данного препарата основано на его противовирусных свойствах. Лекарственное средство способно нарушать процессы развития, а также воспроизведения вирусов внутри клеток. Подобный препарат отпускается в аптеках без рецепта. Однако перед его применением следует обратиться к специалистам для прохождения полного обследования. Ведь причиной образования наростов может быть сниженный иммунитет.

Как правильно пользоваться мазью

Оксолиновая мазь от бородавок, как правило, наносится на пораженные участки кожных покровов. Как показывают отзывы, процедуру следует проводить до трех раз на протяжении суток. Курс терапии может длиться от нескольких недель до двух месяцев. Чтобы избавиться от бородавок на руках, можно использовать 3 % мазь.

Нередко новообразования появляются на ногах, а точнее на подошвах. Мазь от бородавок на стопе лучше наносить перед отходом ко сну. Пораженный участок перед обработкой следует хорошо распарить. Это позволяет улучшить эффект. При необходимости можно удалить отмершие клетки кожи. Оксолиновая мазь после таких процедур намного быстрее проникает в организм.мазь от бородавок на стопе

В заключение

На данный момент создано множество препаратов, которые позволяют избавиться от вируса папилломы человека. Из-за такого разнообразия у многих возникает вопрос: "Как выбрать мазь от бородавок?" Отзывы показывают, что каждый из препаратов обладает своими недостатками и преимуществами. Чтобы правильно подобрать лекарственное средство, стоит обратиться к специалистам за консультацией.


Террорист Усама бен Ладен: какая судьба у его семьи?
Окружающая среда
Как бы выглядели Хит Леджер и Майкл Джексон сегодня
Знаменитости
Самые нелепые русские суеверия, которые приводят в изумление любого европейца
Культура
Благословение или проклятие? Женщина, которая помнит себя с самого рождения
Журналистика
Вопросы, которых боятся мужчины
Знакомства
Пакистанская девочка родилась с мозгом вне черепной коробки
Окружающая среда