Ресторан "Ноев ковчег": фото и отзывы

В Москве всегда есть где отдохнуть и чем себя порадовать. Например, собравшись парами, можно рвануть в ресторан "Ноев ковчег", чтобы имитировать свой личный потоп! Стоит ли посещать это заведение или громкая реклама оказалась пшиком? Давайте выясним это путём систематизации имеющихся данных и отзывов посетителей.

Всё о нём

Хорошее заведение может не тратиться сильно на рекламу – всё сделают довольные посетители. В ресторан "Ноев ковчег" приходит публика разношёрстная, но преимущественно солидная и платежеспособная. Здесь вы можете отведать блюда армянской и европейской кухни. Расположение у заведения превосходное – почти самый центр (метро "Китай-город").

меню ресторана ноев ковчег

Обстановка внутри соответствующая – интерьер продуман до мелочей. Ещё в холле посетители приходят в восторг от точной копии озера Севан с настоящими карпами. Сам ресторан – большой и вместительный, его цвета радуют глаз. Возможно, сам Ной тоже руководствовался принципами удобства и гармонии во время своего глобального строительства. Иначе, почему здесь так и хочется расслабиться, почувствовать себя в безопасности?

Красота в деталях

Ресторан "Ноев ковчег" состоит из трёх залов, оформленных по уникальному проекту. В интерьере преобладают светлые оттенки. В частности, это розовый, сиреневый, кремовый или бежевый. Присутствует вполне заметный ореол торжественности и пафоса из-за тяжёлых занавесок, позолоченных потолков с витражом и мраморного пола. Здесь вы найдете византийские барельефы и массивные факелы по стенам. В центре зала расположен открытый огонь, на котором готовят оригинальные блюда из мяса, рыбы и овощей. Посетители сами наблюдают за процессом приготовления своего блюда, а потому могут быть уверены в его качестве. Бариста варит ароматный кофе на песке.

ноев ковчег ресторан фото

Находится всё это великолепие в 5-ти минутах ходьбы от Кремля. Ежедневно в обед действует двадцатипроцентная скидка. Имеется летняя веранда, окружённая парковыми аллеями. Кстати, там же установлена специальная система по освежению и ионизации воздуха. Для гостей – это удобный плюс, особенно в жаркие дни.

Все для удобства гостей

Всегда приятно, когда заведение предоставляет дополнительные услуги в подарок. Даже мелочь может действительно поднять настроение. Поэтому в ресторанах преподносят коктейли от заведения, а в папку со счётом докладывают жевательные резинки и дисконтные карты.

Ресторан "Ноев ковчег" хорош своей оперативной службой доставки. Это значит, что загородный пикник и выездной банкет получится устроить в любой день. При желании заказчик приглашает официантов для обслуживания торжества. Руководство предлагает организацию банкетных мероприятий, имея большой опыт в устройстве персональных и корпоративных праздников. Банкетное меню можно даже назвать демократичным, так как оно стартует от 2800 рублей.

Прогулка по главным залам

Залов в ресторане три, и самый скромный из них – "Гофер" на 30 персон. Внутри вас встретит атмосфера величия и царственности. Занавеси ниспадают до самого пола, потолок усеян шарами-люстрами из хрусталя. Стулья действительно напоминают трон. Даже пол здесь не простой, а выложенный флорентийским мрамором. Это зал для роскошного праздника в уютной компании друзей и родных или для пафосной вечеринки.

ресторан ноев ковчег москва

Зал "Свод" вмещает на 5 человек больше и навевает ассоциации с европейскими модными тенденциями 18 века. Мраморный пол переливается в бликах свечей, которыми украшена стена. С потолка спускается резная люстра из дерева, на стенах барельефы византийской эпохи. Статистика показывает, что этот зал предпочитают люди светские и творческие, ищущие вдохновения.

Наконец, зал "Виноград" – самый большой. Он вмещает 150 персон и прямо-таки дышит монументальностью. Интерьер очень элегантен: на стенах горят факелы, а пол устилает мозаика с Вифлеемскими звёздами.

Коротко о главном

По сути, это идеальный современный ресторан. Ковчег Ноя вряд ли, конечно, имел VIP-зал и кальянную комнату, но наверняка там было не менее шумно и весело. В обеденное время сюда можно заскочить на бизнес-ланч и даже уложиться в скромную сумму. А для самых экономных есть счастливые часы и служба доставки. Всегда предоставляются приятные бонусы посетителям. Тут найдётся место каждому, что, безусловно, и влекло всех на настоящий ковчег Ноя.

ресторан ковчег ноя

Здесь имеется и дресс-код, и фейс-контроль, но никого не выставят за скромный внешний вид или отсутствие кабриолета у входа. Этим и необычен ресторан "Ноев ковчег". Москва спешит попасть на местные вечера и весьма лояльно относится к персоналу.

О, эта радость в еде!

О здешней кухне можно говорить часами, и этого будет мало. Меню ресторана "Ноев ковчег" упоительно благодаря своей сочности и разнообразию. Только шашлык здесь представлен в двадцати пяти разновидностях. Тут готовят лаваш в тонурах и могут познакомить со всеми нюансами армянской кухни. Начать порекомендуют с говядины, которую подают в маринованных виноградных листьях. Продолжить можно паровой телятиной, приготовленной в пиве. А на закуску рекомендуют взять печёнь или стерлядь в лаваше.

При выборе десерта и вовсе разбегаются глаза, и текут слюни. Заказать можно изумительную армянскую выпечку, жареное мороженое и медовую пахлаву из множества ореховых и кофейных слоёв. Эти лакомства тоже готовят на глазах клиента, прямо в раскалённом речном песке и медных жезвах. Обслуживание продумано до мелочей, поэтому даже официанты ходят в национальных костюмах.

Составляющие успеха

Основатели регулярно модернизируют "Ноев ковчег". Ресторан, фото которого представлены в нашем обзоре, светлый и величественный. Тут много свежего воздуха, очень уютно и душевно. Весь персонал – улыбчивый и доброжелательный. Одна из корпоративных основ заведения – быть добрым к каждому человеку. Милые девушки в униформе пожелают доброго дня, посоветуют оригинальный супчик, который вас порадует. Здесь не найдёшь человека из обслуживающего персонала с постным лицом или выражением досады.

ресторан ноев ковчег отзывы

Ресторан регулярно посещают известные люди, оставляющие добрые слова в адрес администрации. Причём хорошую оценку заведению дают не только граждане страны, но и иностранные гости. Именно поэтому "Ноев ковчег" признали победителем в 2015 году по версии путеводителя Trip Advisor. Успех ресторана в большой степени зависит от шеф-повара Аржана, хранящего верность традициям армянской кухни. Все блюда он и его помощники готовят из продуктов, выращенных в Армении. Это органические овощи и травы, мясо и рыба из чистых рек. На большом мангале запекают кебабы, шашлыки и рыбу. Аромат здесь царит просто божественный!

А как красива посуда ручной работы! Так и чувствуется душевное тепло мастеров. В этом отражается желание организаторов воплотить идею спасения и продолжения рода, создать семью из всех людей на свете. По сути, этого и хотел добиться Ной при помощи ковчега.

В ресторане есть уникальная летняя веранда, очень уютная и сплошь покрытая зеленью. Здесь можно заказать кальян, свежий коктейль или чашку эксклюзивного чая. Мужчины могут выкурить парочку сигар, доставленных из Кубы, Гондураса, Доминиканы или Никарагуа.

Со слов посетителей

Люди любят ресторан "Ноев ковчег". Отзывы о нём оставляют разные, но позитивных всё-таки больше. Это настоящее место релаксации. Здесь можно отрешиться от суеты мира и спокойно выпить ароматного чая, покурить и отведать свежайший шашлык. Кстати, клиенты-мужчины особенно отмечают тот факт, что мясо здесь превосходное. В наличии всегда имеется больше двадцати разновидностей этого блюда. Их можно даже комбинировать по своему желанию.

ресторан ноев ковчег

Имеет и фирменное блюдо ресторан "Ноев ковчег". Отзывы классифицируют его как настоящую мужскую еду, хотя и дамы редко обходят вниманием это ароматное яство. Рецепт, на первый взгляд, прост: свинина, баранина и телятина на косточке запекаются на углях, а потом перекладываются на лаваш. Подача производится на деревянном блюде, имитирующем ковчег с живым огнём. Негативно настроенные клиенты говорят, что мясо имеет специфический привкус, но это лишь настоящий аромат свежайшего продукта, к которому могут быть непривычны жители мегаполиса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.