Самый вкусный рецепт - сырники

Подписаться Редактировать статью

Наиболее простые рецепты – сырники. При этом они очень вкусные. Это лакомство готовится достаточно легко. В этой статье я представлю несколько различных рецептов сырников, которые наиболее популярны у хозяек.

Существуют не один рецепт, сырники можно жарить на сковороде, отваривать и даже запекать в духовке.

Для приготовления классических сырников нам необходимо приготовить:
творог, просеянную муку, яйца, чайную соду, сахарный песок, ванилин, соль и подсолнечное масло для обжаривания.

Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем муку, ванилин, сахар, одно сырое яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем и приступаем к формированию сырников. Обычно хозяйки катают шарики своими руками, обмакивают их в манку или муку и выкладывают на сковороду с разогретым на ней маслом.

Приготавливая самые вкусные сырники, следует помнить некоторые секреты. Это позволит сделать сырники плотными, не растекающимися по сковороде!

Самый главный секрет заключен в твороге. Надо выбрать сухой творог! Поскольку из влажного перед приготовлением придется удалять лишнюю влагу. Делают это следующим образом: творог выкладывают в марлю и помещают под пресс, чтобы стекла лишняя влага. Если хозяйка выбрала для приготовления наиболее простые рецепты, а сырники растекаются и не держат форму, то проблема заключена именно во влажности творога!

Еще один совет, позволяющий приготовить самые вкусные сырники: если для них используется небольшое количество творога, то и количество яиц необходимо уменьшить. Либо взять меньше штук, либо использовать маленькие по размеру яички от молодых курочек.
Если вы приготовили творог, используя любой рецепт, сырники после формовки можно обвалять не только в муке, но и в манке. Эта крупа в сырниках практически не чувствуется, зато она придает готовому блюду интересный, новый вкус. При использовании манки после формовки надо немного выждать, чтобы крупа вобрала в себя из творога лишнюю влагу и чуть-чуть разбухла. Количество манки допускается немного увеличить относительно количества муки.

Кушать сырники можно не только горячие, но и остывшие. Это блюдо моя семья любит есть со сметаной или сгущенным молоком.

Приведем еще один, не менее вкусный рецепт – сырники вареные.
Для их приготовления необходимо следующее:
• 1 пачка творога
• 2 куриных яйца
• пара ст.л. муки
• 1/2 ст. сметаны
• соль

Поскольку отварные сырники готовятся достаточно быстро, то начнем приготовление с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, мы протрем творог и посолим его. Добавим яйца и муку. Все тщательно перемешаем.
Затем возьмем влажную ложку и в кипящую воду станем выкладывать готовые сырники. После того, как сырники всплывут – они готовы. Достанем их шумовкой и выложим на блюдо.

Это весь рецепт, сырники подают с сиропом, медом, вареньем.

Существует еще масса рецептов. Один из них – сырники «здоровье».
Этот рецепт дополнен для наибольшей пользы овсяными хлопьями, которые вполне возможно заменить любыми мультизерновыми хлопьями.

Для их приготовления необходимо следующее:
• 1 пачка творога
• парочка ложек муки
• 4 ложки овсяных хлопьев
• одно куриное яйцо
• 2,5 ложки сливочного масла
• соль

В протертый творог добавим яйцо, овсяные хлопья и все тщательно промешаем. Добавим к смеси муку и вымесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам, в противном случае следует увеличить количество муки.

Поставьте греться в кастрюльке воду, а в это время формируйте сырники. После закипания воды опустите в нее сырники и варите в течение 5 минут.
Аппетитные сырники готовы!

Какой из рецептов, написанных в этой статье, вы выберете - решать только вам. Мы же уверены, что в любом случае ваша семья будет вам благодарна за вкуный и полезный завтрак!


Хабиб не понимал акцента Конора
Боевые искусства
Проверьте здоровье, не выходя из дома: 8 быстрых тестов
Болезни и условия
В страшном ДТП под Киевом погибла актриса Марина Поплавская
Знаменитости
Самые богатые женщины XXI века. Как они пришли к успеху?
Управление карьерой
Хотите дожить до 90? Алкоголь работает лучше физнагрузок!
Анти эйдж
От Элтона Джона до Леди Гаги: знаменитости, рожденные под знаком Овна
Астрология