Как можно приготовить торт «Южная ночь»?

Обычно авторы стараются давать десертам какие-нибудь необычные названия. У человека сразу появляется желание попробовать его, чтобы убедиться в правильности выбора. Взять, к примеру, торт «Южная ночь». Из чего должно быть приготовлено блюдо, чтобы его так назвали? Здесь есть над чем подумать.

Шоколадное удовольствие

Обычно для того, чтобы сделать торт «Южная ночь», надо иметь в запасе следующие основные продукты:

2 яйца, стакан молока, 10 грамм разрыхлителя, столовая ложка уксуса, 200 грамм сахара, 300 грамм муки, 6 грамм соды, 150 грамм масла животного и 70 грамм порошка какао.

торт южная ночь

Готовить торт «Южная ночь» надо примерно так:

  1. В отдельной посуде смешать сыпучие компоненты (муку, соду, какао и разрыхлитель).
  2. В другой миске хорошо взбить масло с сахаром, постепенно добавляя яйца.
  3. Уксус влить в молоко.
  4. Соединить содержимое трех емкостей. Получается в меру густое шоколадное тесто.
  5. Форму застелить пергаментом и слегка промазать края.
  6. Переложить в нее тесто и отправить в духовку на 30 минут. Надо проследить, чтобы она уже прогрелась до 200 градусов.
  7. Пока можно сделать крем. Для этого нужно смешать ½ банки сгущенки с ½ пачкой масла.
  8. После остывания корж разрезать пополам.
  9. Промазать обе части кремом.

Для наружного украшения можно использовать расплавленный черный шоколад.

Особенности оформления

В зависимости от имеющихся продуктов, торт «Южная ночь» можно оформлять по-разному. Не обязательно для наружной отделки использовать именно черный шоколад. Просто все привыкли так поступать. Но можно внести небольшую коррективу и расплавить белый шоколад. В этом случае блюдо будет смотреться более эффектно. Контраст только подчеркнет игру цветов, а вкус от этого почти не изменится. Если же не хочется тратить лишнее время, то можно просто полить корж сверху тем самым кремом, который использовался для пропитки. После полного остывания сверху получится красивая белая шапка. Вкус торта станет более нежным и сливочным. Этот факт тоже надо учитывать. Те, кто очень любит сладкое, могут не соблюдать так строго взятые пропорции. Чуть больше молока крема не испортит. Такой вариант обычно выбирают те люди, которые не переносят какао. Аллергическая реакция может помешать насладиться чудесным десертом и повлечь за собой более серьезные нежелательные последствия.

С заботой о здоровье

Если блюдо предназначено для ребенка, то можно попытаться сделать его максимально полезным. Для этого нужно немного изменить состав и технологию приготовления.

южная ночь торт рецепт

Получится не совсем обычная «Южная ночь» (торт). Рецепт такого десерта, как правило, предусматривает наличие следующих ингредиентов:

Для теста:

на 4 стакана муки 250 грамм маргарина, полтора стакана сахара, 12 грамм соды (погасить уксусом) и стакан заранее натертой моркови.

Для крема: на 2 стакана сметаны стакан сахара.

Приготовление идет в четыре этапа:

  1. Сначала необходимо сделать тесто. Для этого все компоненты нужно хорошо смешать. Продукт не должен приставать к рукам. Его можно даже положить в холодильник.
  2. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей. Каждую раскатать в тонкий пласт и запечь в духовом шкафу.
  3. За это время можно приготовить крем. Здесь все просто. Надо только смешать компоненты.
  4. Готовые коржи сложить друг на друга, промазывая каждый из них кремом.

Для внешнего украшения торта можно использовать любые продукты: крошку, орехи, фрукты или цукаты.

Необычный вариант

В некоторых кулинарных книгах есть интересный торт из печенья «Южная ночь». Способ его приготовления не совсем обычный.

торт из печенья южная ночь

Для него необходимы следующие продукты:

220 грамм печенья, 330 грамм черного шоколада, 3 столовые ложки масла сливочного, 240 грамм жирных сливок.

Делать такой тортик совсем легко:

  1. Сначала все продукты (кроме печенья) собрать в одной емкости, довести до кипения, а потом хорошенько взбить. Масса должна быть очень плотной и устойчивой.
  2. Печенье высыпать в миску и мелко поломать.
  3. Туда же положить две трети шоколадной массы. Все хорошенько перемешать.
  4. Смесь переложить в форму, застеленную фольгой, и поставить ее на 3 часа в морозильник. Продукты должны как следует склеиться между собой.
  5. Полуфабрикат переложить на блюдо и со всех сторон обмазать оставшейся шоколадной массой.

После полного застывания верхнего слоя блюдо можно подавать на стол к чаю. Резать такой тор легко, так как печенье уже слегка размякло и не будет крошиться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.