Светская жизнь российских звезд. Правила светской жизни и этикета

Подписаться Редактировать статью

В современном мире во всех источниках СМИ часто слышится такое словосочетание, как светская жизнь. Это понятие совершенно ново для отечественного лексикона и появилось в употреблении русского человека совершенно недавно. Когда-то пару веков тому назад так называли свой жизненный уклад многие известные и талантливые особы, придворные дамы и кавалеры, и, конечно же, остальные члены богатой аристократии.

Прошлые устои великосветской жизни обязательно предусматривали различные рауты, совместные трапезы, приёмы гостей, салоны и, в свою очередь, ответные визиты вежливости. Это всё возникло ещё в восемнадцатом столетии в России и предстало в наши дни немного в ином виде.

Нормы поведения

Тогда, как и сейчас, существовали определённые правила светской жизни. Например, в те времена считалось дурным тоном, если люди не имели никаких забот. Так как только благородные поступки и хорошие манеры, такие как учтивость и доброжелательность могли из обычной личности сделать настоящего светского человека.

светская жизньК тому же, все придворные должны были знать несколько языков, танцевальное искусство и обладать красноречием, чтобы с ними было интересно вести разговор. Если бы в настоящее время были соблюдены хоть какие-нибудь нормы поведения, то, несомненно, никакая жёлтая пресса не могла бы существовать, так как светская жизнь российских звёзд не была бы переполнена таким огромным количеством сплетен.

Но, как оказывается, что посещение вечеринок, различных приёмов и премьер – всё это неотъемлемая часть звёздного мира. Ходят на такие тусовки знаменитости не ради своего удовольствия, а ради продвижения своей карьеры. Чтобы они не были никем забыты, начиная от продюсеров и заканчивая журналистами. Но мало бывать на таких мероприятиях, ещё нужно иметь прекрасный внешний вид. Одежда непременно должна быть от ведущих дизайнеров, сумки только лишь мировых брендов, обувь фирменная, а украшения безумно дорогие. Всё это и есть так называемая светская жизнь.

Прекрасный пол в изысканном мире

В современном мире шоу-бизнеса, безусловно, существуют свои кумиры. Для молодых, стремящихся с прекрасной жизни, девушек настоящими идолами являются светские львицы. Это просто удивительные женщины. Потому что они успевают на все показы мод, тусовки, презентации, праздники концерты и на многие другие мероприятия, посещение которых подразумевает под собой их светская жизнь.

Эти активные участницы всегда должны вращаться в высших слоях общества и вести публичный образ жизни, чтобы о них не забывали. Поэтому юные дамы всячески пытаются подражать этим ярким и великолепным женщинам.

светская жизнь российских звезд

Обратная сторона медали

Кроме главных составных данного мира – различных мероприятий и тусовок, не обходится также без всевозможных интриг, сплетен, скандальных происшествий, а также всевозможных разборок и драк. Это всё, безусловно, привлекает внимание публики и общественности. Из этого последует лишь один определённый вывод о том, что светская жизнь и этикет - понятия, не особо совместимые.

Просто для одних такое поведение - это способ развлечься, а для других – вариант заявить о себе. Таким образом, звёзды зачастую сами жаждут того, чтобы какой-либо журналист увековечил их ту или иную проделку. Но, как принято считать, современная светская жизнь представляет собой обоюдный вклад всех в ней участвующих людей, начиная от различных работников медиапространства и заканчивая многими знаменитостями.

правила светской жизни

Кого называют гламурными личностями?

Правила светской жизни и этикета представляют собой уже определённый стиль поведения, которого придерживаются во многих сферах шоу-бизнеса. Люди, вращающиеся в таких кругах, ведут безумный образ жизни, в котором остаётся мало времени на отдых и здоровый сон.

Фактически настоящих светских персон не так уж и много, но в последний период времени так часто стали называть постоянных участников различных тусовочных мероприятий и праздников. Например, это могут быть супруги олигархов, артисты, фотомодели, певцы, модельеры, знаменитые спортсмены и телеведущие. В общем, все те, кто не пропускает ни одно мероприятие.

светская жизнь и этикет

Какие сложились стереотипы?

Светская жизнь российских звёзд давно создала новые прозвища, которыми сейчас называют всех её участников. Например, такие как: звездная особа, «мажоры», дива и многие другие. Но такой термин, как светская львица считается индивидуальным понятием, но довольно-таки частым в употреблении. Для многих известных и богатых личностей такая характеристика стала чем-то вроде клише либо неофициального определения звёздной особы, которым их чаще называют, чем каким-либо другим прозвищем. Некоторые женщины считают, что быть светской дамой – это значит являться некой богемой в мире шоу-бизнеса.

Кто обычно жаждет такой жизни?

Прекрасная половина человечества, несомненно, гораздо больше стремится к такому жизненному укладу, чем сильный пол. Вся эта красота, шик, блеск, роскошь и богатство манят девушек окунуться с головой в данный мир прекрасного.

Но для того, чтобы оставаться всегда на плаву светской жизни российского шоу-бизнеса, непременно необходимо участвовать не только в разнообразных увеселительных мероприятиях и благотворительных акциях, но и не забывать о чёрном пиаре. Ведь какой-либо громкий скандал либо интересная сплетня всегда привлекут намного больше внимания общественности и прессы, чем спокойный и красивый образ жизни. Поэтому даже зависть определённых персон может принести успех и в очередной раз придать огласку той или иной известной особе.

правила светской жизни и этикета Получается, что истинная светская жизнь – это красочные вечеринки, головокружительные карнавалы, призванные баллы, трансляции кинофестивалей, всевозможные благотворительные акции, интересные презентации, яркие празднования именин различных известных персон и другие шикарные мероприятия, которые обязаны посещать все личности, принадлежащие к этому прекрасному миру. Одним словом, можно сказать, что это жизнь шика, гламура и роскоши, сопровождавшаяся постоянными интригами и бурными скандалами.