"Отоферонол Голд": инструкция по применению. Особенности применения ушных капель для собак и кошек

Современные ушные капли для кошек и собак могут использоваться при различных заболеваниях. Благодаря тому, что эта форма лекарственного препарата выпускается в большом разнообразии, можно подобрать средства от отитов, бактериальных инфекций, заражения клещами, а также с их помощью обрабатываются ушные раковины в профилактических и гигиенических целях. Одним из таких препаратов является «Отоферонол Голд», который пользуется большой популярностью.

Фармакологическое действие препарата «Отоферонол Голд»

Инструкция по применению описывает препарат как акарицидное средство, обладающее противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным действием и применяемое в профилактических и лечебных целях при ушной чесотке собак и кошек. В его состав входит дельтаметрин, экстракт прополиса, циклоферон и такие вспомогательные компоненты, как полиэтиленоксид и изопропиловый спирт, помогающие быстрому заживлению эпидермиса, который повреждают ушные клещи.

Дельтаметрин обладает ярко выраженным инсектицидным контактным и кишечным действием. Используется против саркоптоидных клещей, являющихся возбудителями ушной чесотки у животных.

отоферонол голд инструкция по применению

Кроме дельтаметрина, циклоферон входит в состав препарата «Отоферонол Голд». Инструкция по применению содержит сведения об этом активном веществе. Циклоферон обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим и антимикробным действием. Экстракт прополиса оказывает бактерицидное, мощное противовоспалительное и болеутоляющее действие. Кроме этого, он уменьшает имеющиеся воспаления на коже, способствует стимуляции регенерации поврежденных насекомыми тканей эпидермиса.

Благодаря вспомогательным компонентам происходит более быстрое очищение и заживление ран на поверхности кожи.

Дозировка

Многих интересует вопрос о том, указывает ли находящаяся в препарате «Отоферонол Голд» инструкция по применению, сколько раз в день можно применять это лекарственное средство. Согласно ей, препарат необходимо использовать два раза в день. Перед тем как начать обрабатывать ушные раковины животного, их следует очистить от поверхностных корок при помощи тампона, смоченного в этом средстве, после чего пипеткой закапывают в каждое ухо препарат «Отоферонол Голд».

отоферонол голд инструкция по применению отзывы

Инструкция также содержит информацию о том, какую дозировку необходимо использовать для разных животных.

Вид животногоКоличество капель
кошки3
мелкие породы собак3
средние породы собак4
крупные породы собак5

Чтобы поверхность уха и слуховой проход обработать как можно глубже, ушную раковину следует сложить вдоль пополам и осторожно помассировать ее основание. На неделю делают перерыв, после чего повторяют курс. Закапывать лекарственное средство необходимо сразу в оба уха, даже если ушная чесотка поразила только одно. В целях профилактики осуществляют однократную обработку.

Противопоказания

отоферонол голд инструкция при применению сколько раз в день

Приложенная к препарату "Отоферонол Голд" инструкция по применению содержит сведения о противопоказаниях этого лекарственного средства. Запрещено использовать препарат, если повреждена барабанная перепонка. Нельзя обрабатывать животных, болеющих инфекционными заболеваниями или уже выздоравливающих, а также беременных, кормящих самок и щенков с котятами до 2-месячного возраста.

Симптомы передозировки у животных не были выявлены.

Меры личной профилактики

Необходимо соблюдать технику безопасности и правила личной гигиены. Это подчеркивает содержащаяся внутри коробки с препаратом «Отоферонол Голд» инструкция по применению. Отзывы владельцев животных не советуют во время работы курить, пить и употреблять любую пищу. После завершения работ руки обязательно моют теплой водой с мылом.

отоферонол голд инструкция

Если случайно препарат попадет на кожу или слизистую оболочку глаз, то его необходимо смыть как можно быстрее. У некоторых людей при взаимодействии с этим средством может возникнуть аллергическая реакция. В этом случае рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

Вывод

Если домашний питомец подхватил ушную чесотку, то ему на помощь придет замечательный препарат «Отоферонол Голд», инструкция по применению которого описывает его крайне эффективно, гарантируя быстрое наступление выздоровления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.