Лекарство от кашля "Ренгалин": инструкция по применению, аналоги, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Кашлем называют безусловный рефлекс. Он необходим не только для очищения дыхательного тракта от инородных предметов, но и свидетельствует об имеющемся заболевании ЛОР-органов.от кашля ренгалин

Как избавиться от такого неприятного явления? Для этого следует обратиться к отоларингологу. После осмотра и сдачи медицинских анализов многие врачи рекомендуют от кашля «Ренгалин». Что представляет собой это средство, и как его необходимо принимать, мы поведаем ниже.

Форма выпуска медикамента, состав и упаковка

От кашля «Ренгалин» выпускается в форме таблеток. Они имеют фаску, риску и плоскоцилиндрическую форму. Такое средство предназначено для рассасывания и содержит в своем составе антитела:

  • к брадикинину;
  • к морфину;
  • к гистамину.

Нельзя не сказать и о том, что такой противокашлевый препарат включает в себя следующие составляющие: изомальт, лимонную безводную кислоту, магния стеарат, натрия цикламат и сахарин натрия.

Приобрести таблетки от кашля «Ренгалин» можно в контурных ячейках из фольги алюминиевой или ПВХ. Как правило, они расфасовываются в картонные пачки.

В какой еще форме выпускают медикамент «Ренгалин»? Сироп для приема внутрь предназначен для лечения детей. Это средство содержит в себе те же компоненты, но поступает в продажу во флаконах с мерной ложкой в комплекте.ренгалин цена

Основные свойства перорального препарата

Медикамент «Ренгалин», цена которого будет указана ниже, проявляет выраженные бронхолитические, а также противокашлевые свойства. Благодаря его компонентам, он оказывает противоотечное, противовоспалительное, спазмолитическое, антиаллергическое и анальгезирующее действие.

Согласно инструкции, рассматриваемое лекарство тормозит (избирательно) центральные звенья кашлевого рефлекса и значительно снижает их возбудимость. Данный процесс осуществляется благодаря модифицированию брадикининзависимой активации В1-рецепторов и гистаминзависимой – Н1-рецепторов.

Посредством угнетения центров болевой чувствительности в таламусе, данный медикамент способен блокировать передачу импульсов (болевых) в головном мозге. Кроме того, это средство ингибирует потоки этих импульсов с периферии. Происходит это за счет уменьшения высвобождения альгогенов (плазменных и тканевых).

Особенности и результат использования

Препарат «Ренгалин», аналоги которого перечислены далее, не способствует лекарственной зависимости и не угнетает дыхания. Также он не обладает седативными и наркогенными свойствами.

После использования рассматриваемого средства облегчаются все симптомы ларингита, острого фарингита и бронхита. Также уменьшается бронхоспазм.

Нельзя не отметить и то, что «Ренгалин» (таблетки и сироп) эффективно купирует симптомы аллергических проявлений.ренгалин аналоги

Фармакокинетика медикамента

К сожалению, чувствительность современных способов анализа (как химических, так и физических) не позволяет специалистам в полной мере оценить содержание доз антител в тканях и органах человека, а также в его биологических жидкостях. Поэтому изучение кинетических свойств рассматриваемого препарата невозможно.

Когда принимать от кашля «Ренгалин»?

В зависимости от формы выпуска, данный препарат назначают и взрослым, и детям. Обычно это средство назначают при гриппе, хроническом бронхите, ларинготрахеите, остром фарингите, ОРВИ и обструктивном ларингите. Кроме того, упомянутое лекарство может быть использовано при воспалительных, аллергических и инфекционных заболеваниях дыхательного тракта (нижних и верхних отделов).

Противопоказания к использованию

Препарат «Ренгалин» для детей не назначают до трех лет даже в форме сиропа. Также следует отметить, что это средство противопоказано при повышенной чувствительности к его ингредиентам.

Инструкция по применению

Принимать рассматриваемые таблетки и сироп следует пероральным способом. Такой препарат не надо запивать водой.ренгалин для детей

При сильном кашле взрослым людям рекомендуют использовать медикамент в таблетированной форме. Такое средство следует держать во рту до растворения. Его разовая дозировка – одна таблетка. Что касается суточной дозы, то она зависит от тяжести заболевания и возраста пациента. При средней и легкой степени рекомендуется рассасывать около трех таблеток. В более тяжелых случаях больному назначают до 6 таблеток в день.

Для эффективной терапии перед употреблением рассматриваемого лекарства следует обязательно посетить отоларинголога.

Как назначают сироп «Ренгалин» для детей? Дозу этого средства должен определять только педиатр. При этом необходимо воспользоваться мерной ложечкой. Для лечения дыхательного тракта малышу достаточно принять 5 мл раствора два или три раза в день.

Реакции побочного характера

Данное средство переносится взрослыми и детьми довольно хорошо. Иногда на фоне его приема у пациентов все же проявляются нежелательные реакции. Обычно они возникают вследствие непереносимости отдельных компонентов лекарства.

Также следует отметить, что явления побочного характера после приема этого медикамента очень часто развиваются после превышения рекомендованных врачом доз. При этом у больного отмечаются диспепсические реакции. Для их устранения проводят симптоматическое лечение.ренгалин таблетки

Взаимодействие с иными лекарствами

До сегодняшнего момента никаких сведений по поводу лекарственного взаимодействия препарата «Ренгалин» с другими средствами не поступало. При этом следует помнить, что перед использованием этого лекарства в виде сиропа или таблеток следует обязательно обратиться к доктору. Это связано с тем, что при неправильном применении медикамента течение болезни может усугубиться.

Стоимость лекарственного средства и аналогичные препараты

Сколько стоит такое средство, как «Ренгалин»? Цена его не очень высока и составляет приблизительно 210-215 рублей.

При невозможности приобрести данный медикамент его можно заменить схожим средством. Так какие именно препараты действуют как «Ренгалин»? Аналоги этого лекарства продаются почти во всех аптечных сетях. Среди них особенно популярны следующие: «Бронхолитин», «Коделак-Фито», «Терпинкод», «Коделмикст», «Гликодин», «Кондерфин». «Алекс-Плюс», «Кофанол», «Коделак», «Бронхоцин».

Отзывы

Что говорят пациенты о рассматриваемом средстве? Согласно их отзывам, данный препарат действительно помогает вылечить продуктивный и непродуктивный кашель. Уже через несколько дней после начала терапии пациент чувствует существенное облегчение.ренгалин сироп

Также многих потребителей радует недорогая стоимость этого лекарства, его доступность, а также возможность применения в отношении детей и замены аналогами.


26 продуктов, действующих не хуже виагры
Главный курс
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность