Статья

Как вызвать температуру - советы

  • Ав.
  • Дата: June 17, 2012
  • Оценить:
  • Просмотров: 15740

Автор

Ирина

Для школьников и студентов вопрос, как вызвать температуру, иногда бывает самым главным. Температура – самое основательное оправдание для пропуска занятий, лекций, уроков. У особо трепетных и нервных температура может подняться от страха перед контрольной или экзаменом. Но большинству на это надеяться не приходится.

Как показатель нездоровья, температура обязательно должна сопровождать любые жалобы на недомогание. Какими бы правдоподобными они не были, если столбик градусника не поднимается, в болезнь никто не поверит.

Как показывает практика, для студента вопрос о том, как можно вызвать температуру, встает «постфактум», то есть, после того, как он уже пропустил занятие. Для оправдания пропуска необходима справка врача. Записка от родителей здесь не сработает. Значит, вызванная температура должна продержаться довольно долго – до прихода вызванного доктора.

Такие способы, как нагревание термометра в чашке горячего чая, у электрической лампочки, на батарее, не подойдут. Широко известен способ, как быстро набить температуру, постукивая по столбику градусника или натирая о плотную одежду. Его можно использовать, если с жалобой на недомогание вы пришли в институтский медпункт. Прежде всего, вам предлагают измерить температуру и, если медсестра не очень внимательна, этим способом можно воспользоваться. Некоторые хитрецы приносят в поликлинику уже «набитый» градусник и, при удачном стечении обстоятельств, подменивают им поликлинический.

Школьники предпочитают «заболевать» до тревожного события, до контрольной, диктанта, грозящего вызова родителей к директору. Они могут воспользоваться и вышеуказанными методами, которые совершенно безопасны, но малоэффективны.

К тому же, медицинская техника изменилась, ртутные и спиртовые градусники во многих семьях и медицинских учреждениях заменены на электронные термометры, а их «набить» практически невозможно.

В этом случае необходимы иные меры, речь идет о способах реального повышения температуры тела. К советам, как вызвать температуру, следует отнестись настороженно, поскольку они заключаются в прямом вмешательстве в организм человека. Порой они просто отдают первобытным варварством. Но, перефразируя известную поговорку, здесь можно только констатировать: неохота пуще неволи.

Суммируя опыт многих поколений молодых лентяев, можно составить список наиболее доступных способов как вызвать температуру:

  • натереть солью подмышку (имеет смысл, если градусник ртутный или спиртовой); может вызвать сильное раздражение кожи.
  • тонкий слой конторского клея нанести на слизистую оболочку носа. Повышается температура, появляется насморк, слезятся глаза. Есть опасность неправильного расчета количества клея, можно обжечь слизистую. Знатоки рекомендуют высушить каплю клея и в виде комочка засунуть в нос – эффект тот же, но безопаснее. Температура быстро поднимается немного выше 37 градусов.

Прием внутрь каких-либо веществ небезопасен, но таких рекомендаций особенно много:

  • измельчить и съесть грифель простого карандаша;
  • несколько капель йода капнуть на кусочек сахара и съесть;
  • несколько капель йода добавить в стакан теплого молока и выпить.

Раствор йода влияет на печень, поэтому его количество должно быть минимальным.

Безвредных способов, как вызвать температуру, нет. Есть разные уровни их опасности для здоровья. А такие, как курение сигарет с определенными наполнителями или введение внутримышечно препаратов, поднимающих температуру, являются угрозой для жизни.

И, тем не менее, если справка о болезни очень нужна, попробуйте воспользоваться информацией: температура подмышечной впадины ниже, чем температура слизистой оболочки рта, а также температура в прямой кишке.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Медицина»