"Викиум": отзывы. Развитие мышления, памяти, внимания

Подписаться Редактировать статью

Наполеон Бонапарт, обладавший уникальной памятью, мог запомнить огромное количество людей и множество карт с расположенными на них войсками. Это помогало ему разрабатывать гениальные стратегии, просчитывая шаги противника на несколько ходов вперед. Юлий Цезарь, согласно легенде, помнил имена и знал в лицо каждого из 25 тысяч солдат, составляющих его армию. А как с памятью и вниманием у вас? Тренировка «Викиум» поможет тем, кто забывает важные даты и имена людей. Платформа создана для развития мышления и повышения внимания.викиум отзывы

Тренировка для мозга

Весь человеческий организм управляется мозгом. А хорошая память, логическое мышление и устойчивое внимание — основные показатели его состояния. Раньше считалось, что сформировавшиеся к моменту совершеннолетия способности познания человека невозможно улучшить в будущем. Но уже в конце ХХ века учеными экспериментальным путем была доказана пластичность мозга, его способность постоянно преображаться, адаптируясь к изменениям внешних факторов. Поэтому сегодня активно идет поиск самых эффективных программ и методик, улучшающих активность серого вещества.

"Викиум.ру" является порталом для тренировки и развития мышления, помогающим поддерживать мозг в тонусе людям всех возрастов. Создатели отечественного стартапа утверждают, что они, разрабатывая игры-тренажеры, учитывали итоги классических экспериментов и результаты самых последних исследований в области совершенствования когнитивных функций, то есть памяти, внимания, счета, логики, ориентации, планирования и контроля.викиум тренажеры для мозга бесплатно

Тренажер «Викиум» — способ стать умнее

Наиболее интенсивное развитие мозга происходит во время формирования плода и в период первого года жизни ребенка. Дальнейший темп развития тормозится, но в то же время усложняется сама организация органа, и к двадцати годам он достигает своего расцвета. После тридцати лет мозг человека начинает стареть. Статистика утверждает, что четверть населения планеты имеет проблемы с памятью и мышлением, которые ведут к уменьшению производительности умственного труда. Но пластичность серого вещества дает шанс существенно повысить уровень его когнитивных функций. В этом поможет «Викиум». Тренажеры для мозга бесплатно позволяют заниматься всем. А именно:

  • детям с семи лет и подросткам — для формирования логического мышления, повышения интеллекта и возможностей памяти;
  • людям среднего возраста — для поддержания памяти и внимания на высоком уровне, развития креативности и увеличения работоспособности, необходимой для успешной обработки большого потока информации;
  • людям пожилого возраста — для сохранения когнитивных функций мозга на высоком уровне.

«Викиум» (отзывы людей, познакомившихся с проектом, доказывают это) дополнительно помогает решить многие проблемы, например:

  • синдром дефицита внимания;
  • гиперактивность;
  • старческая деменция;
  • последствия инсультов и черепно-мозговых травм.викиум ру

Как это работает?

В процессе регистрации система предложит заполнить небольшую анкету, которая дает возможность перечислить самые прерогативные области развития умственной активности. В соответствии с поставленными задачами она выберет для пользователя персональные «Викиум»-тренажеры для мозга. Бесплатно приступать к тренировке по индивидуальной программе, которая представляет собой серию небольших игр, можно немедленно.

После каждой игры будет виден полученный прогресс, его легко сравнить с итогами прошлых занятий. Личная статистика очков сохраняется, так удобнее отслеживать динамику роста персональных результатов.

Заниматься на ресурсе "Викиум.ру" рекомендуется ежедневно. Поэтому, чтобы пользователь не забыл об очередной тренировке, система будет напоминать ему о занятии с помощью писем на электронную почту. Эту «напоминалку» при желании можно отключить в настройках на сайте.тренажер викиум

В игровом режиме

Проект Wikium перенял многие элементы игр жанра RPG: уровни опыта, игровая валюта, параметры интеллекта, внимания и памяти, которые непрерывно повышаются в процессе тренировок. Кроме того, что это увлекает и затягивает участника, его воодушевляет факт: показатели не являются виртуальными, а отражают реальные достижения, которые можно успешно применять в жизни. Игровая составляющая дает людям дополнительный стимул продолжать развиваться с помощью платформы «Викиум».

Отзывы людей самых разных возрастов говорят о том, что различные бонусы и новые способности помогают им продолжать совершенствоваться и не забросить проект. Родители подтверждают: такая система очень привлекает их детей-школьников, поскольку напоминают любимые компьютерные игры.

Положительные мнения о платформе

Много положительного о сайте сказано пользователями, которые в настоящее время занимаются, улучшая свою память и мышление, или тренировались раньше на странице «Викиум». Отзывы содержат упоминания о следующих плюсах:

  • бесплатные занятия;
  • функциональность, большое количество игр;
  • возможность отслеживать в профиле собственные достижения, рейтинг и уровни;
  • ежедневные напоминания о тренировках письмами на электронную почту (по желанию);
  • отличный дизайн;
  • ощутимый результат от занятий всего по 15 минут в день.

Вывод: отечественный проект заслуживает внимания.тренировка викиум

Минусы «Викиум»: отзывы

Платформа «Викиум» является бесплатной. Но все разнообразие и эффективность функционала можно оценить только при покупке премиум-доступа. Подписка на 12 месяцев или безлимитный вариант — срок действия оплаченного аккаунта зависит от суммы, которую пользователь захочет потратить на свое развитие. В противном случае недоступны следующие возможности:

  • статистика в полном объеме, которая включает сравнение собственных достижений с результатами других участников;
  • курсы и индивидуальные тренировки;
  • доступность всех имеющихся тренажеров;
  • соревнования с другими участниками проекта;
  • настройка сложности заданий.

Купить абонемент люди часто не решаются, допуская, что могут бросить проект из-за нехватки времени или по другим причинам.

«Викиум» — это стартап от сотрудников университета Сколково, который дает возможность людям совершенствоваться, ведь чем эффективнее работает мозг, тем ярче, полноценнее и богаче становится жизнь человека.


Шутка пилота вызвала истерику
Юмор
Де Ла Хойя не дает своих в обиду
Боевые искусства
И смех, и грех. Олень хотел похитить девушку: видео
Юмор
Жители каких стран имеют больше шансов жить долго и счастливо?
Окружающая среда
А что вы увидели на этой оптической иллюзии? Это зависит от возраста
Психология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости