"Газфонд" (НПФ): отзывы о доходности

Найти негосударственный пенсионный фонд, которому можно было бы доверить собственные пенсионные накопления, сейчас крайне трудно. Более того, конкуренция в этой области у организаций просто огромная. И чтобы привлечь к себе клиентов, очень часто многие попросту обманывают посетителей. Что собой на самом деле представляет "Газфонд" (НПФ)? Отзывы о данной организации со стороны клиентов и сотрудников - вот то, что поможет определиться.

Может быть, сюда действительно следует перевести вашу накопительную часть пенсии? Или же, напротив, никогда не обращаться к услугам данной фирмы и подыскать ее более качественный аналог? Сразу уясните для себя - нет единого точного мнения. Ведь сколько людей - столько и отзывов. Все выводы придется делать самостоятельно.

газфонд нпф отзывы

Чем занимается?

Правда, в действительности, это не такая уж и проблема. Оценив все плюсы и минусы компании, каждый может сделать для себя то или иное умозаключение. Поэтому начнем с деятельности организации. Может быть, уже она отпугнет вас.

Хотя, не должна. Ведь отзывы о НПФ "Газфонд" (Россия, Санкт-Петербург и другие города) оставляются как о месте, которое предлагает населению вложить и сохранить свою накопительную часть пенсии. Разумеется, со своими плюсами - возможно преумножение денежных вкладов. А когда придет время, "Газфонд" выплатит вам имеющиеся на вашем счету средства в качестве пенсии. А точнее, только ее накопительной части. Ничего подозрительного тут нет. Вполне нормальная компания, которая предлагает нужные населению услуги. Это не Ведено-оятский монастырь, не мошенническая организация. А значит, можно доверять ей. Так полагают многие клиенты.

Как работодатель?

Какие получает в НПФ "Газфонд" работа отзывы? Иногда уже по одним мнениям сотрудников можно с точностью сказать, насколько фирма добросовестная. В отношении "Газфонда" ситуация складывается очень неоднозначно.

Почему? Дело все в том, что большинство сотрудников придерживается нейтральной позиции в отношении нашей сегодняшней организации. Но при этом кадры и соискатели подчеркивают некоторые недостатки фирмы. Да, плюсы у нее тоже есть, но некоторым они покажутся не столь значительными.

ведено оятский монастырь

Среди преимуществ выделяется стабильный заработок, а также условия труда. Вы будете работать в комфортных офисах. Более-менее стабильный график тоже имеет место. И "Газфонд" - это не мошенническая фирма. Она действительно существует и предлагает реальные вакансии для трудоустройства. Но на этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.

"Газфонд" (НПФ) отзывы зарабатывает не самые лучшие из-за того, что всех сотрудников принуждают переводить накопительную часть пенсии именно в данную корпорацию. Причем даже имеют место угрозы увольнения. То есть, компания действует всеми правдами и неправдами, честными методами влияния на сотрудников и не очень. Это настораживает - зачем добросовестной фирме, которая пользуется популярностью, вообще принуждать кого-то ко вкладам? Подозрительно, да и только!

Рейтинг

Тем не менее, это еще не повод отказываться от "общения" с данной фирмой. НПФ "Газфонд" отзывы клиентов зарабатывает разнообразные. И нельзя точно сказать, стоит ли доверять ему, или нет.

нпф газфонд отзывы клиентов

Во всяком случае, огромную роль играет так называемый рейтинг пенсионных фондов. В нем указываются все подобные организации с учетом уровня доверия клиентов, стабильности работы, а также популярности среди посетителей. И "Газфонд" находится в пятерке лучших. Отсюда следует, что мы имеем дело с действительно стабильной корпорацией.

К слову, уровень доверия у нее самый высокий - A++. Во всяком случае, на это указывает статистика. Поэтому следует полагать, что пенсионный фонд заслуживает доверия. Хотя бы минимального. Это не какая-то маленькая конторка, о которой никто не знает, а действительно крупная и известная организация.

Доходность

Собирает и преумножает ОАО НПФ "Газфонд" пенсионные накопления. Отзывы о данной организации оставляются клиентами, как уже было сказано, неоднозначные. Да, согласно статистике, уровень траста населения высокий. Более того, компания входит в пятерку лучших НПФ России. Но на этом важные моменты не заканчиваются.

оао нпф газфонд пенсионные накопления отзывы

На что еще следует обратить внимание? На то, какие НПФ "Газфонд" отзывы о доходности фонда получает. Это немаловажный момент. Не достаточно сохранить свои пенсионные накопления. Фонды предлагают еще и увеличить их. А значит, доходность играет огромную роль для рейтинга фирмы.

В данной корпорации предложены не слишком высокие цифры. Дело все в том, что в среднем доходность "Газфонда" достигает 4,17%. Не очень много, но это больше, чем могут предложить многие аналогичные компании. Поэтому "Газфонд" (НПФ) отзывы получает как фонд, который действительно помогает хоть и незначительно, но увеличить пенсионные накопления.

Сюрпризы от компании

Отдельного внимания требует членство в компании. Оно вызывает больше всего недоумений и возмущений со стороны клиентов. Почему? Все из-за того, что вы можете внезапно для себя обнаружить - ваша накопительная часть пенсии уже в "Газфонде", хоть лично вы туда не обращались. Как так получается?

нпф газфонд работа отзывы

"Газфонд" заключает сделки с разными работодателями, вследствие чего все сотрудники компании становятся вкладчиками. Их личное присутствие, а также согласие не нужны. Таким образом, ничего не подозревающие граждане накопительную часть пенсии хранят в "Газфонде". При проверке эта информация всплывает. Отказаться от членства сам фонд разрешает без проблем, а вот ваш работодатель вряд ли согласится. Именно такую картину показывает практика.

Лично

А вот если вы самостоятельно решились стать вкладчиком, никаких проблем, негатива или отрицательных сторон вы не обнаружите. Более того, НПФ "Газфонд" отзывы клиентов получает положительные за свои условия, которые он предлагает всем посетителям.

Договор составляется с учетом и указанием всех правил возникающих отношений. Кроме этого, вам предоставляют возможность в любое время по личному заявлению сменить пенсионный фонд на какой-нибудь другой. Получается, что клиенты ничем не обременены. Они могут выбирать свободно, где хранить пенсионные накопления. И это, конечно же, радует. Во всяком случае, в самом начале членства.

нпф газфонд отзывы о доходности фонда

Суровая реальность

Только на практике получается иная картина. Она многих отталкивает от фонда. Как на самом деле обстоят дела с "Газфондом"? Не лучшим образом. Ведь, несмотря на предложенные условия сотрудничества, ничего особенного вы не приобретаете. Разве что дополнительную головную боль. Именно так уверяют некоторые клиенты.

Откуда берется данное утверждение? Все это из-за того, что на самом деле "Газфонд" не даст вам спокойно сменить фонд хранения пенсионных отчислений. Чтобы добиться своего, придется несколько раз писать заявление на перевод денежных средств. Можно сказать, добиваться справедливости нужно "с боем".

Также выясняется, что у "Газфонда" нередко наблюдаются проблемы с выплатами пенсионных накоплений, которые уже имеются на счете. Иногда своих денег граждане ждут по 2-3 месяца. Это нормальное явление для данного негосударственного пенсионного фонда. И не только для "Газфонда", а еще и для других аналогичных корпораций. Задержки с выплатами хоть и отталкивают, но они присутствуют повсеместно в России.

Лавры славы

Только вот "Газфонд" (НПФ) отзывы зарабатывает преимущественно положительные. Откуда они берутся, если на самом деле у компании не так много плюсов? Да и население склонно больше предупреждать о негативных моментах, чем о позитивных.

Все предельно просто - похвала в адрес пенсионного фонда куплена. Людям оплатили положительные отзывы, которые могли бы привлечь новых клиентов. Это нормальное явление, которое давно используется всеми организациями - и мошенниками, и добросовестными фирмами.

отзывы о нпф газфонд россия санкт петербург

Стоит ли доверять "Газфонду"? Это решать только вам. Во всяком случае, доверять мнениям, указывающим на идеальное положение фонда на рынке услуг, не стоит. Да, это компания, которую не закроют, она вряд ли обанкротится. Поэтому минимум доверия она заслуживает.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
( Alex 17 июля 2018, 19:19 ) Мой комментарий, оставленный ранее, прошу считать не корректным и ошибочным, фирма отреагировала на мои жалобы и ситуация исправляется.
Копировать ссылку
0
Фирма не выглядит надёжной. В офисах - хамят, на письма по электронке не отвечают, газ к нам в дом не могут провести уже 5 лет ( у купленных газовых плит гарантия давно вышла! ) - хотя подключение оплачено! Похоже я выведу свои средства из этой организации.
Копировать ссылку
0
( Alex 17 июля 2018, 19:19 ) Мой комментарий, оставленный ранее, прошу считать не корректным и ошибочным, фирма отреагировала на мои жалобы и ситуация исправляется.
Копировать ссылку
0
Правильно написано не даёт этот фонд перевести накопления в другой фонд.Утверждаю как случайно ставший клиент этого фонда, причём я в него не вступал. В самом начале гос.пенсионный фонд дал подделать подписи на перевод в частый фонд, несколько переименований и объединений фондов и вот клиент в "Газфонде" Причём ни где нет информации как действовать гражданину. Пенсионный фонд типа не причём.Руки опускаются от незащищённости. Я главное понять хочу почему я должен умолять отдать мои деньги.
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
0
Ваша компетенция в данном вопросе очень низка,Газфонд не принадлежит банку москвы,это фонд ГАЗПРОМА.. По федеральному закону накопительные пенсии не индексируются,они инвестируютя и на них начисляется инвест.доходСудя по фотографии вы уже на пенсии,накопительной части у вас просто нет
Копировать ссылку
0
Это вообще дегенераты.Это не компания, а чистое надувательство.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.