Широкополосный доступ в интернет. Высокоскоростной интернет

Бизнес Сеть интернет

С развитием IT-технологий доступ в сеть Интернет стал пользоваться все большим спросом, таким образом, возникла необходимость в новых методах подключения, которым и стал широкополосный доступ в интернет. С появлением высокоскоростного интернета у пользователей появилось больше возможностей с минимальными затратами.

Что представляет собой широкополосный доступ в интернет?

Многие пользователи сети, безусловно, нуждались в необходимости получения скоростной и качественной связи, а лучше всего и безлимитной. Каждый заядлый посетитель Интернета мечтает о неограниченном трафике и возможности за маленькую плату получать нужную информацию.

широкополосный доступ в интернет

Широкополосный доступ поможет удовлетворить все потребности интернет-пользователей, он предназначен для организации доступа в сеть и активно применяется сервис-провайдерами, операторами IP-телефонии, мобильной связи и прочими организациями.

Широкополосный доступ в интернет подразумевает возможность не только доступа в сеть на высокой скорости, но и передачу данных с компьютера. В этом есть кардинальное отличие от интернета с использованием модема. Последний работает по принципу абонентской линии и ограничен передачей 56 кбит/с. ШПД же в 40 раз эффективнее - до 2 Мбит/с.

Преимущества широкополосного доступа

Еще совсем недавно коммутируемый доступ с использованием модема и телефонной линии был основным способом подключения к интернету. Но модемный доступ уже устарел, потому что блокирует телефонную линию, а это не всегда удобно. Высокоскоростной интернет же лишен этого недостатка, так как не затрагивает линию.

Главным преимуществом ШПД, помимо высокоскоростной передачи данных, является стабильное соединение с сетью и возможность "двусторонней связи", позволяющей принимать и отдавать данные на высокой скорости в обоих направлениях.

высокоскоростной интернет

Провайдерами в качестве широкополосного доступа может предлагаться и DSL с применением цифровой телефонной связи, этот способ пусть и позволяет улучшить скорость интернета, однако он основывается на использовании тех же телефонных линий с медными проводами. Его преимущество заключается лишь в параллельной работе телефонной связи и интернета.

Технологии широкополосного доступа в интернет основываются на использовании оптоволоконного кабеля, который выполняет огромное множество иных функций, и спутниковой связи. На сегодняшний момент это самый перспективный и надежный способ передачи данных.

Удобство высокоскоростного интернета

Наличие возможности у пользователя интернета получать и передавать данные различного содержания на большой скорости делает жизнь намного удобнее. Все возможности ШПД перечислить невозможно, основные из них - покупки в режиме онлайн, приложения, бронирование билетов, онлайн-карты и многое другое.

Услуги широкополосного доступа включают в себя и услуги цифрового телевидения, передачи голосовых данных, удаленного хранения данных.

ШПД, без сомнения, может преобразить весь интернет. Еще только предстоит изучение применений этого доступа, которые помогут раскрыть полностью потенциал.

широкополосное подключение

Виды подключения ШПД

  • Проводной доступ - основывается на технологиях проводного доступа, таких как Ethernet.
  • Беспроводной широкополосный доступ - основывается на беспроводной технологии, как Radio-Ethernet.

Разновидности широкополосного доступа в интернет

1. Широкополосное подключение к Интернету по VSAT.

Это способ доступа, при котором пользовательское оборудование подключается к малой земной станции спутниковой связи, которая подключена к высокоскоростным каналам, посредством этого происходит обмен данными со спутником на геостационарной орбите.

В труднодоступных местах такой тип Интернета является чуть ли не единственным обеспечением связи с миром.

2. Широкополосный доступ в интернет по технологии 3G/4G.

4G-интернет дешевле, чем предыдущее подключение, поэтому логичнее выбрать его, при наличии, конечно же, такого выбора. Если же есть либо первый вариант, либо второй, то нужно довольствоваться тем доступом, который имеется.

услуги широкополосного доступа

Сети с доступом 3G/4G нерационально устанавливать на расстоянии свыше 20-30 км от жилых районов, поэтому территории, которые населены слабо, вынуждены обходиться VSAT.

3. Высокоскоростной интернет с доступом через ВОЛС.

Доступ через волоконно-оптическую линию связи использует в качестве носителя сигнала э/м излучение оптического диапазона, в качестве направляющих систем - оптически прозрачное волокно.

Главное достоинство ВОЛС состоит в том, что линии не подвержены э/м помехам и недоступны для несанкционированного использования.

Перспективы ШПД

Широкополосный доступ в интернет, безусловно, имеет замечательные перспективы, потому что пользователи Интернета испытывают все большую потребность в высокоскоростном доступе. Для этой цели используются кабельные и телефонные сети. На рынке Российской Федерации самым распространенным и перспективным способом ШПД является технологи ADSL, для которой применяются телефонные сети. Обращаясь к этой технологии, пользователь может пользоваться интернетом, имея при этом незанятую телефонную линию.

технологии широкополосного доступа в интернет

Однако большую долю рынка предоставления скоростного доступа занимают домовые сети ETTH. К пользователю подводится волоконно-оптическая магистраль, и устанавливаются коммутаторы Ethernet. По сравнению с ADSL этот способ требует больших временных и денежных затрат на выполнение разводки в помещении, однако он предоставляет пользователям наивысшую скорость.

ШПД в качестве корпоративной связи

Почему ШПД крайне необходим для решения бизнес-задач? Потому что он предоставляет гарантированно высокую скорость, что позволяет экономить время. А это очень важный момент в современном мире.

Не только скорость - показатель, из-за которого стоит выбрать ШПД. Очень важно обратить внимание на качество. Широкополосный доступ не подвергается абсолютно никаким разрывам связи, также исключены иные проблемы, с которыми приходилось сталкиваться пользователям остальных видов подключения к сети. Это, к тому же, сохраняет нервные клетки.

беспроводной широкополосный доступ

Высокоскоростной интернет незаменим в работе фирм, он поможет организовать бесперебойную работу не только каждого отдельного работника, но и компании в целом, а это действительно важный плюс.

Таким образом, можно сделать вывод, что в вопросе организации скоростного доступа в Интернет ШПД играет незаменимую роль. Будь то использование отдельными абонентами или же корпорациями - за широкополосным доступом будущее, и с этим сложно поспорить.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи