Юлия Суханова: биография, фото

Подписаться Редактировать статью

Десятиклассница из Москвы Юлия Суханова для многих советских женщин стала первооткрывателем нового, доселе не виданного мира конкурсов красоты. Девушка вошла в историю, как первая модель, завоевавшая почетный титул «Мисс СССР–89». Историю первой красавицы Советского Союза, ее жизненный путь до конкурса и после него, читайте в этой статье.

Семья и первые годы жизни

Будущая «Мисс СССР» появилась на свет в обычной, многодетной советской семье, в 1972 году. Сведения об отце звезды скудные, известно только, что он умер, перенеся инфаркт, когда девочке было всего 9 лет.

О матери Юлии сведений побольше, но все они существенно отличаются друг от друга. Советская пресса писала о том, что она работала обычной буфетчицей при Всероссийском театральном обществе. Американцы доказывают, что она была просто рядовой служащей. А вот гражданский муж красавицы в своих мемуарах писал, что она занимала одну из высоких должностей в гуманитарной сфере. Как бы там ни было, неоспоримым доказательством можно считать только то, что мать Юлии была такой же красавицей, как и ее дочь.

Девочка, помимо обычной школы, получила образование и в музыкальной. Увлекалась шейпингом, изучала иностранные языки.

Огромную роль в жизни Юлии сыграл муж одной из ее сестер – Игорь, ведь он заменил ей отца. А его жена, старшая на 15 лет от Юлии, сестра Людмила, как раз и стала инициатором того, чтобы девочка попробовала свои силы в конкурсе красоты.

На пути к славе…

Надо отметить, что сама Юлия Суханова красавицей себя не считала. Однако, взрослея, она пользовалась огромной популярностью среди представителей противоположного пола.

юлия суханова

Как раз на 16-летие девушки в Москве решили организовать первый конкурс красоты «Московская красавица-88». Людмила решила, что это их шанс, и практически за руку отвела сестру на предварительный просмотр.

Первое подобное мероприятие вызвало огромный ажиотаж среди публики, желающих поучаствовать было очень много. Сестры, увидев огромную очередь, повернули назад. Но здесь в судьбу юной красавицы вмешался его величество случай. Курсировавший вдоль очереди в поиске красивых девушек один из представителей оргкомитета конкурса заметил Юлию, и предложил без очереди пройти кастинг.

Первый опыт

Юлия Суханова после прохождения кастинга, несмотря на то, что у нее не было на тот момент паспорта, была допущена для участия в конкурсе. Мероприятие проходило во Дворце спорта, и пользовалось огромной популярностью среди зрителей.

юлия суханова мисс ссср 89

Однако в этот раз победила Маша Калинина. Героиня нашего повествования, дойдя до полуфинала, сошла с дистанции.

Как отмечает сама девушка, на тот момент она даже не умела уверенно стоять на каблуках, не делала никаких причесок и не пользовалась макияжем. Все же Юлия, как раз своей непосредственностью запомнилась организаторам конкурса.

Самое главное, что вынесла Юлия Суханова для себя из этого конкурса, это опыт. Она увидела все прелести столичной светской жизни, поняла, как готовиться к конкурсам, и что больше всего ценится членами жюри.

Как и другие участницы, она побывала в Польше, где попробовала себя в роли фотомодели, снимаясь для буклета рекламы одежды.

Серьезная подготовка

Юлия Суханова, мисс СССР, биография которой начала стремительно набирать обороты, во время объявления нового конкурса красоты решила приложить все свои усилия, чтобы в этот раз добиться высшего результата.

Все победительницы первого конкурса красоты отказались от участия в новом конкурсе, поэтому организаторы предложили принять участие тем девушками, которые дошли в тот раз до полуфинала.

Абсолютно без всяких препятствий Юлия, вместе с другими 34 претендентками, попала в финальную часть конкурса «Мисс СССР-89». В подмосковном пансионате «Аксаково» началась серьезная подготовка участниц.

юлия суханова мисс советский союз

Девушки серьезно занимались шейпингом, совершенствуя свое тело, учились ходить по подиуму, позировали фотографам.

Надо отметить, что большая часть участниц не имела никакого опыта участия в подобного рода мероприятиях. Поэтому, не удивительно, что во время подготовки, среди общей массы сразу же выделилось всего лишь несколько девушек. Юлия занимала в этом списке лидирующие позиции.

Конкурс

Финал конкурса «Мисс СССР-89» состоялся 21 мая 1989 года.

Впервые в истории Советского Союза Центральное телевидение шесть часов подряд транслировало конкурс. Мало того, помимо жюри, зрители тоже имели право выбрать свою победительницу.

Конкурсантки демонстрировали свои наряды, отвечали на вопросы ведущих, и даже продефилировали в купальниках. Этот конкурс прошел под названием: «Демонстрация пляжных ансамблей».

юлия суханова фото

Юлия ощутила полный вкус победы. Сначала ее наградили титулом «Мисс зрительских симпатий», а потом, не дав прийти в себя, «Мисс СССР-89». Среди почетных членов жюри, принимавших столь ответственное решение, следует отметить: балерину Екатерину Максимову, телеведущего Леонида Якубовича, актрису Ирину Скобцеву, певца Муслима Магомаева.

Юлия Суханова – мисс СССР-89, прореагировала на присвоение нового титула слезами, она плакала от счастья.

Омраченная победа

Казалось бы, все сложилось как нельзя лучше. «Юлия Суханова – мисс Советский союз», - твердили теперь на каждом углу. Сама же победительница конкурса пожинала плоды ненависти от завистливых соперниц. Девушки, которые тоже участвовали в этом конкурсе, начали ее игнорировать, попросту отвернулись от нее.

Еще во время самого конкурса, корона, которой наградили победительницу, была повреждена. Большой аквамарин, украшавший символ победы, украли.

Королева красоты в качестве приза получила телевизор. Девушки, которые были далеки от победы, получили призы получше да побогаче.

Однако эти события не смогли полностью затмить радость от победы, ведь Юлия Суханова – мисс СССР-89, пользовалась всенародной любовью и поддержкой.

юлия суханова мисс ссср 89 фото сейчас

Несбывшаяся карьера модели

Не секрет, что до начала конкурса его организаторы, которые ставили себе за цель впоследствии подзаработать на юных моделях, предложили всем участницам подписать контракт на дальнейшую работу. Со слов Сухановой, речь шла о 90% дохода, которые красавицы должны были отдавать руководителям фирмы за то, что они выступали посредниками. Многие девушки отказались, а Юлия – согласилась.

Позже некоторые злые языки будут утверждать, что этот факт сыграл немаловажную роль в том, что победа досталась именно Юлии.

Случилось же все совсем не так, как рассчитывали организаторы конкурса. На момент подписания договора Юлия Суханова – мисс СССР (фото в статье) была несовершеннолетней. Помимо девушки, при подписании договора должна была присутствовать ее мать, но, поскольку ее подписи не было – договор считался недействительным.

Жизнь после конкурса

Юлия, собрав необходимые документы, в сентябре 1989 года переехала в США. Появление там первой мисс СССР вызвало небывалый ажиотаж. Девушка оказалась в центре внимания, была просто нарасхват.

Первое турне по Америке должно было бы продлиться 3 недели. Юную красавицу приглашали на разные светские мероприятия, где она заводила полезные знакомства со звездами мировой величины.

Английского девушка не знала, поэтому общалась с иностранцами с помощью переводчицы. Юлия Суханова, фото которой облетели весь мир, позже призналась, что труднее всего она переносила постоянные переодевания и долгие позирования перед фотокамерами.

Германия и Япония стали следующими странами, куда отправилась королева красоты. Хотя в самом начале поездки возвращение Сухановой в СССР было запланировано, все же домой она не вернулась.

В Америке девушка попробовала себя в роли модели для каталогов нижнего белья, а также поучаствовала в съемках рекламы йогурта.

Суханова несколько раз появлялась на обложках иностранных журналов, участвовала в показах модной одежды, работала моделью. Все заработанные средства девушка вкладывала в собственный бизнес.

Основав собственную компанию по продаже спортивного и медицинского оборудования, в 2000 году она стала достаточно состоятельной женщиной, которая полностью обеспечила себе роскошную жизнь.

юлия суханова мисс ссср биография

Личная жизнь королевы красоты

Красивая женщина, конечно же, не оставалась ни на секунду без мужского внимания. Юлия часто меняла любовников, однако официально она ни разу не выходила замуж и не имела детей.

юлия суханова мисс ссср фото

Почему столь красивая женщина не хочет официально оформлять свои отношения? Кто знает? Это ее личный выбор.

Юлия Суханова – мисс СССР-89 (фото), сейчас в прекрасной форме. Ей немногим больше 40 лет, а она имеет прекрасную фигуру, и может похвастаться тем, что никогда не делала пластических операций и не прибегала к помощи ботокса.


Какой из ключей привлекает ваше внимание? Выбор говорит о достоинствах и недостатках
Психология
Новый аксессуар для выгула собак изобретен в Нью-Йорке
Домашние животные
Актриса Ирины Цывина вспомнила о жизни с великим советским артистом Евстегнеевым
Знаменитости
Собака месяц ждала хозяев у сгоревшего дома в Калифорнии
Окружающая среда
Боевая красота: актриса Леа Сейду вновь пробилась в бондиану
Культура
Зачем так много людей выкладывают свой ужин в социальные сети
Главный курс