Торт "Омбре": инструкция по приготовлению десерта

Торт «Омбре» - необычный и невероятно вкусный десерт. Вам когда-нибудь приходилось его готовить? Если нет, то предлагаем воспользоваться одним из рецептов, представленных в статье. Желаем успехов в кулинарном деле!

Общая информация

Омбре означает переход от одного цвета к другому, начиная от темного и заканчивая светлым. Выполненный в этой технике торт выглядит стильно и аппетитно. Многие уверены в том, что такая красота получается только у кондитеров и ресторанных поваров. Но это не так. Приготовить торт в стиле омбре может любая хозяйка. Главное – следовать инструкциям, описанным ниже.

Торт омбре

Торт «Омбре» из бисквитных коржей

Продуктовый набор:

  • 50 г розового красителя;
  • нежирное молоко – 6 ст. л;
  • 3 бисквитных коржа;
  • 2 ст. л ванильной эссенции;
  • 450 г масла сливочного;
  • 12 стаканов сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В миску помещаем половину имеющегося у нас масла, 1 ст. л эссенции, 6 стаканов пудры сахарной и 2 ст. л молока. Все это взбиваем с помощью мощного миксера.
  2. На блюдо кладем первый корж. Обмазываем его полученным ранее кремом. Можно также посыпать кусочками ягод или измельченными орехами. Затем кладем второй корж, который тоже смазываем кремом. У нас получается тортик. Со всех сторон обмазываем его кремом, разравниваем слой. Теперь убираем десерт в холодильник на 30-40 минут.
  3. Займемся приготовлением еще одной партии крема. Для этого смешиваем те же ингредиенты (молоко, эссенцию, масло и пудру) и в каком же количестве. Получившийся крем разделяем на 3-4 части. Что дальше? В каждой миске разводим краситель, но в разной консистенции. У нас должны получиться близкие друг к другу оттенки розового цвета.
    Торт омбре рецепт
  4. Достаем из холодильника застывший тортик. Обмазываем его новым слоем. Снизу должен располагаться более концентрированный крем. Иначе говоря, самый темный оттенок. А сверху будет находиться белый крем. Процесс приготовления вкусного и оригинального десерта завершен. Теперь нужно отправить торт «Омбре» (фото см. выше) на среднюю полку холодильника. Через 1-1,5 часа подаем к столу. Желаем всем приятного чаепития!
    Торт в стиле омбре

Торт «Омбре»: рецепт с мастикой

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 160 мл молока;
  • яйца – 4 шт.;
  • пачка масла сливочного (не более 200 г);
  • 1 ст. л разрыхлителя;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • 130 г крахмала.

Для крема:

  • по 200 г сахарной пудры и сливочного сыра;
  • половина стакана вишни;
  • 300 мл сливок (33% жирности) в охлажденном виде;
  • 100 г сгущенки;
  • пачка сливочного масла (будет достаточно 150 г).

Для мастики:

  • 1/3 банки сгущенки;
  • по 150 г сахарной пудры и сухого молока;
  • ½ ч. л пищевого красителя (цвет может быть любым);
  • 2 ч. л сока, выжатого из лимона.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Для начала надо сделать коржи. В миске соединяем белки и половину стакана сахара. Взбиваем, используя миксер. В другой посуде у нас должны быть желтки и масло, засыпанные оставшейся половиной сахара. Все это взбиваем.

Шаг №2. В ковшик вливаем сливки и молоко. Подогреваем на огне. Доводить до кипения не нужно.

Шаг №3. Берем еще одну миску. Помещаем в нее крахмал, разрыхлитель и муку. Перемешиваем эти ингредиенты.

Торт омбре фото

Шаг №4. В большую посуду перекладываем содержимое каждой из мисок. Перемешиваем. Полученное тесто разделяем на 3 части – по разным тарелкам. Это еще не все. Несколько чайных ложек теста помещаем в отдельную тарелочку. Добавляем к ним краситель. Если получился яркий и насыщенный оттенок, то мы все сделали верно.

Шаг №5. В тесто для первого коржа кладем 1 ч. л окрашенного теста. Каковы наши дальнейшие действия? Второй корж должен быть чуть темнее. Чтобы этого добиться, добавляем 3 ч. л окрашенного теста в соответствующую миску. Теперь нам надо получить самый насыщенный оттенок. В третью миску кладем 4-5 ч. л теста, смешанного с красителем.

Шаг №6. Ставим перед собой 3 формочки для коржей (диаметром не менее 16 см). В каждую из них выливаем тесто. Разогреваем духовку. Отправляем в нее формочки с содержимым. При 180°C коржи будут выпекаться полчаса. Достаем их из духовки, даем полностью остыть.

Шаг №7. Займемся кремом. Сахарную пудру соединяем с сыром. Взбиваем, постепенно добавляя сливки.

Шаг №8. Мы готовим торт «Омбре» с начинкой. В данном случае это вишня. Замороженные ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю. Всыпаем сахар (4 ст. л). Ставим на плиту. Как только сахар растворится, добавляем в кастрюлю 2 ст. л. воды, соединенной с 1 ст. л крахмала. Полученную массу варим в течение 30-40 секунд, установив минимальный огонь. Начинку мы будет использовать в остывшем виде.

Шаг №9. Приступаем к сборке торта. Сначала кладем на блюдо самый светлый корж. Промазываем кремом. Накрываем коржом, который чуть темнее. Мажем кремом. Кладем последний, самый темный корж. Его надо покрыть специальным кремом. Он готовится просто: взбиваем миксером 100 г сгущенки и 150 г сливочного масла. Убираем наш торт на среднюю полку холодильника на 1 час.

Шаг №10. Осталось изготовить последний элемент – мастику. В миске соединяем сухарную пудру и сухое молоко в нужных количествах. Постепенно вливаем сгущенку (1/3 часть банки). Для улучшения вкусовых качеств добавляем сок лимона. Стол посыпаем сухарной пудрой. Перекладываем на него мастику. Вымешиваем массу, продолжая подсыпать сахарную пудру в центр. Потом отправляем мастику в холодильник максимум на полчаса. Если вы хотите окрасить ее в какой-либо цвет, то надо перед вымешиванием капнуть в массу капельку гелиевого красителя.

Спустя 30 минут раскатываем мастику, предварительно посыпав стол крахмалом. Затем покрываем ею тортик. Все лишнее убираем. Из этого можно сделать цветочки и листики для украшения.

Наш вкуснейший десерт готов. А где же эффект омбре? Чтобы увидеть его, надо разрезать тортик. Выглядит очень красиво. Не правда ли?

В заключение

Мы рассказали о том, как делается торт «Омбре». Не имеет значения, какой из вариантов вы выберете – с мастикой или бисквитом. В любом случае получается красивый и нежный десерт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.