Бизнес без вложений

Надо сразу отметить, что бизнес без вложений невозможен в принципе. Вложения есть всегда. Другое дело, что не все вложения должны быть в денежной форме на 100%. Собственное время, силы и энергия – тоже вложения. Тем не менее, деньги все равно потребуются.

Пример затрат: на проезд; на телефонные разговоры; на оплату интернета; даже на оплату жилья и питание, на время раскрутки бизнеса и получения достаточной прибыли и т.д..

Расходы придется нести все равно, даже не тратя деньги на покупку оборудования или аренды офиса для ведения бизнеса. Если нет понимания того, что сама работа по организации бизнеса тоже требует вложений, то лучше не начинать бизнес. 

  Подготовка к началу бизнеса.

Бизнес идеи без начального капитала привлекает в первую очередь начинающих предпринимателей, не имеющих достаточных накоплений и практического опыта. Для того чтобы правильно начать бизнес без вложений необходимо подготовиться. Подготовиться нужно психологически и профессионально.

Бизнес без вложений требует хорошей моральной и психологической стабильности, т.к. прибыль может появиться совсем не скоро, а работать придется много. Возможны трудности во взаимоотношениях с близкими родственниками, из-за финансовых проблем. Хорошо, если родственники поддерживают идею и понимают, что создать бизнес без вложений не всегда просто.

Для профессиональной подготовки стоит пройти один или несколько открытых тренингов. Тренинги помогут освежить в памяти и систематизировать имеющиеся знания, дадут необходимый импульс для решительных действий. Хорошо мотивируют тренинги по постановке или управлению целями. Полезны тренинги по управлению временем.

  Идеи для бизнеса.

Идее для бизнеса, в том числе и без начального капитала, можно найти в интернете, если нет своих наработок.

Задав запрос в поисковой системе можно получить большой выбор ресурсов, которые предлагают готовые идеи для бизнеса. Среди них есть ресурсы, которые предложат сотни идей с уже готовыми бизнес планами. Но, надо учитывать, что предложенные бизнес планы носят устаревший характер, т.к. созданы давно, и их надо актуализировать. Другими словами, каждый бизнес план должен быть тщательно проверен, по сути идеи и экономике расчетов. Но, принципиально, идеи могут быть воплощены и могут приносить прибыль. Основная сложность в том, что идей слишком много, а это - может создать трудности в конечном выборе.  

  Источники начального капитала.

Начальный капитал для малого бизнеса можно привлечь из нескольких источников.

Для привлечения капитала из любого источника, надо иметь хороший бизнес план, грамотно рассчитанный и понятно составленный. Если его нет, то не стоит даже начинать поиски начального капитала.

Среди прямых источников можно отметить основные: заемные средства или вложения родственников; средства из государственных служб и фондов помощи начинающим предпринимателям; то же, но из депутатских фондов.

Хорошие результаты дает привлечение финансовых партнеров. Их можно найти через интернет, дав запрос в поисковую систему, или среди друзей и знакомых. Но, надо разобраться с техникой и правилами заключения и ведения партнерских соглашений. Надо уметь вести партнерские отношения таким образом, чтобы каждый партнер мог в любое время выйти из партнерства без издержек для себя и другого партнера. Этому надо научиться и пользоваться преимуществами партнерства.

Основные преимущества привлечения капитала через партнерство в том, что доступный ресурс увеличивается, а потери от возможных рисков бизнеса – снижаются. С ростом числа партнеров уменьшается размер возможных потерь от рисков, но повышается сложность коммуникации с партнерами.

Если вся подготовка проведена правильно, то бизнес без вложений станет реальной, достижимой целью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.