Мартина Гедек: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Искусство и развлечения Фильмы

Мартина Гедек – очаровательная немецкая актриса, пользующаяся популярностью в родной стране и за ее пределами. Слава пришла к ней после выхода картины «Рождественская пальма», которая подарила восходящей звезде тысячи поклонников. В настоящий момент Мартина успешно совмещает съемки в кино и сериалах с другим своим увлечением, которым стала политика. Что же еще о ней известно?

Мартина Гедек: детские годы

Будущая знаменитость появилась на свет в Мюнхене, произошло это в сентябре 1961 года. Мартина Гедек родилась в семье бизнесмена и художницы, позже ее родители завели еще двоих детей – девочек. Младшие сестры стали для нее лучшими подругами. Не исключено, что именно от матери она унаследовала интерес к творчеству. Известно, что звезда немецкого кино неплохо рисует.

мартина гедек

Некоторое время Мартина всерьез подумывала о карьере модельера, однако в ее планы вмешался случай. Только отпраздновав 11-летие, девочка случайно оказалась на съемочной площадке. Ей доверили эпизодическую роль в телепроекте «Посылка с мышонком», который был рассчитан на детскую аудиторию. Именно тогда Гедек четко осознала, кем станет во взрослом возрасте.

Студенчество

Когда Мартина Гедек окончила школу, отец заставил дочь стать студенткой Берлинского университета искусств. Ему хотелось видеть ее преподавателем истории. Однако девушка не отказалась от желания стать актрисой. Вскоре она бросила вуз, в котором ей не нравилось учиться, а затем поступила в школу Макса Райнхардта, готовящую будущих актеров.

гедек мартина

Активно сниматься Гедек начала еще во время учебы в школе. Разумеется, главные роли начинающей актрисе никто не предлагал, поэтому ей приходилось довольствоваться участием в эпизодах. Небольшие роли она сыграла в следующих немецких картинах: Der Neffe, Die Beute. К сожалению, эти фильмы не добились успеха за пределами родной страны Мартины.

Первые достижения

Первым своим серьезным достижением Мартина Гедек справедливо считает съемки в комедийной драме «Фрау Реттих, Черни и я». В этой картине, режиссером которой стал Маркус Имбоден, девушка сыграла одну из центральных героинь – Черни. Фильм удостоился одобрения критиков, которые отметили талантливую игру неизвестной тогда еще актрисы.

мартина гедек фильмы

Следующий значительный успех Мартины – участие в сериале «Рождественские колокола», в котором ей предложил роль режиссер Ксавер Шварценбергер. Ее героиней стала Кати – молодая барышня, трудящаяся в престижном рекламном агентстве и погруженная в мечты о большой семье. Телепроект пришелся зрителям по душе, однако еще большей славы сумело добиться его продолжение. Съемки продолжения, получившего название «Рождественская пальма», также не обошлись без участия Гедек.

Лучшие роли

«Неотразимая Марта» - мелодрама, благодаря которой смогла в полной мере продемонстрировать свой драматический талант Гедек Мартина. Интересно, что до выхода этой ленты режиссеры видели актрису в основном в комедийных ролях, а после стали с удовольствием доверять ей более серьезные задачи. В судьбоносной картине, увидевшей свет в 2001 году, звезда воплотила образ шеф-повара, работающего в элитном французском ресторане.

жизнь других мартина гедек

Триумфальным для актрисы стал 2006 год, именно тогда она снялась в остросюжетном триллере «Жизнь других». Мартина Гедек сыграла в нем одну из главных ролей. Сюжет фильма вертится вокруг тайной жизни сотрудников Штази, методов их работы. Именно эта лента подарила звезде то, о чем она мечтала на протяжении многих лет, - мировую популярность.

Нельзя не отметить и талантливую игру актрисы в мелодраме «Ложное искушение», во время съемок которой она делила съемочную площадку с Мэттом Дэймоном и Анджелиной Джоли. Картина посвящена шпионажу, процветавшему в эпоху холодной войны, участниками которой являлись США и Советский Союз. Интересно, что именно после выхода этого фильма журналисты окрестили Гедек «железной леди немецкого кино». Также заслуживает упоминания боевик «Комплекс Баадер-Майнхоф», в котором Мартина блестяще сыграла центральную роль.

Жизнь за кадром

Харизматичный, одаренный и разносторонний человек – такова Мартина Гедек. Фильмы, в которых она снимается, нередко завоевывают любовь зрителей. Однако удивительная женщина не ограничивается карьерой актрисы, пытается найти себя и в политической сфере. В настоящий момент Мартина является представительницей Северного Рейна-Вестфалии, что позволяет ей заседать в Федеральном собрании. Помимо этого, она ответственно относится к своему членству во фракции «Союз Зеленых».

К сожалению, Гедек Мартина так и не смогла найти счастья в личной жизни. Самый знаменитый ее роман – отношения с коллегой Ульрихом Вильдгрубером. Они закончились еще в 1999 году, так как актер наложил на себя руки, причины чего остались неизвестными широкой публике. Гедек вот уже много лет категорически отказывается давать ответы на вопросы прессы, имеющие отношение к личной жизни. Упорное молчание актрисы порождает сплетни о ее предполагаемых романах со звездами, однако Мартина не обращает на них внимания.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи