Что такое женский оргазм, на что он похож и как его достичь?

Отношения Сексуальность

Многим представительницам прекрасной половины человечества никак не удаётся достичь гармонии и удовлетворения в своей сексуальной жизни. Изо дня в день эти женщины остаются с проблемой один на один, боясь поделиться даже с любимым мужчиной. Тем самым они вгоняют себя в депрессию, которая иногда заканчивается неврозом или даже суицидом. Также хроническая неудовлетворённость может выливаться в регулярные семейные скандалы, проблемы на работе и т. п. В этой статье мы расскажем о том, что такое женский оргазм, и выясним, как его достичь. Итак, приступим.

Определение

Как выглядит женский оргазм, мы опишем ниже. А пока дадим ему определение. Оргазм является сложным психофизиологическим процессом, напрямую связанным с головным мозгом. Разрядка происходит по причине возбуждения находящихся в нём зон удовольствия. А они, в свою очередь, включаются под влиянием импульсов, которые идут из вагины.

что такое женский оргазм

Признаки женского оргазма

Во время разрядки двигательная активность тела девушки и его отдельных частей напоминает судороги. В одних случаях оно вытягивается и напрягается. Возможно выгибание тела в мостик (с опорой на пятки и затылок) и поднимание таза. При этом глаза закрыты, челюсти стиснуты, а руки вытянуты и напряжены. В других случаях тело бьётся, извивается, голова поворачивается в разные стороны, ноги и руки совершают хаотичные резкие движения. Всё это сопровождается определёнными звуковыми явлениями (вздохи, стоны, стенания, всхлипывания, вопли, крики и т. п.). Иногда вырываются бессвязные фразы и отдельные слова. Отмечается спазм, то есть резкое сокращение мышц таза, промежности, матки и вагины. Обычно у молодой девушки (не рожавшей) с отлично развитой мускулатурой наблюдаются 2-3 сильных сокращения, а потом несколько слабых, затухающих. У женщин в возрасте (после родов) со слабыми мышцами возможен лишь один сильный спазм и 1-2 слабых. Именно так и происходит женский оргазм (как достичь разрядки разных типов, будет описано ниже). Кстати, все спазмы влагалища ощущаются половым членом партнёра.

Также во время истинной разрядки соски на груди девушки увеличиваются в объёме и затвердевают. Совокупность всех перечисленных выше признаков и является объективной картиной женского оргазма. Конечно, есть ещё и субъективное ощущение. Но каждая представительница прекрасной половины описывает его по-своему.

На что похож женский оргазм?

Одни девушки отмечают ощущение сильного жара в глубине влагалища и внизу живота. Другие говорят о своеобразной тепловой волне в данных областях. Третьи рассказывают о мучительно-сладком спазме в глубине малого таза.

Всё описанное выше относится к простому типу женского оргазма – физиологическому. Такая разрядка встречается у 75 % женщин, ведущих регулярную половую жизнь. Наиболее частый вид оргазма – клиторальный. Также встречаются комбинированные типы.

на что похож женский оргазм

Причины отсутствия

Итак, мы выяснили, что такое женский оргазм. Почему же не все представительницы прекрасной половины человечества могут его достичь? Специалисты выделяют три основные причины:

  • Психологическая. Женщина не расположена к партнёру и не испытывает чувства безопасности.
  • Физиологическая. Отсутствие оргазма может быть следствием анатомического изменения (операция, послеродовой период).
  • Технологическая. Иногда, чтобы женщина получила разрядку, мужчина должен сильно постараться.

Есть ещё один важный нюанс, благодаря которому может отсутствовать женский оргазм. Проблемы в его достижении могут быть напрямую связаны с настроением девушки. По мнению психологов, чрезмерные старания приведут к тому, что оно просто пропадёт. Представительницы прекрасного пола идеализируют не подготовку к процессу, а прежде всего получаемое в итоге удовольствие и кульминацию.

Анатомическое соответствие половых органов партнёров

Этому моменту придают не меньшее значение, чем вопросу о том, что такое женский оргазм. Хотя на деле всё весьма прозаично. Для полноценной половой жизни мужчине не нужен особо крупный половой член. Как известно, женщины способны испытывать четыре типа оргазма, и для трёх из них (промежностный, влагалищный, клиторальный) размер детородного органа представителя сильной половины человечества не имеет абсолютно никакого значения.

Только при разрядке маточного типа нужна определённая длина. Но данная цифра весьма умеренная, так как у большинства девушек шейка матки расположена неглубоко. Нет каких-то соотношений между размерами тела женщины и мужчины, в частности между объёмом влагалища и длиной пениса. Анатомическое несоответствие имеет место только в случае выраженной патологии вагины (рубцовое сужение после ожогов, травм, обычное недоразвитие). Во всех других случаях женские и мужские половые органы являются функциональной адаптивной системой. То есть любое влагалище может как существенно растягиваться при большом размере полового члена, так и плотно сжиматься, облегая маленький мужской орган.

женский оргазм как достичь

Клиторальный оргазм

Раньше бытовало мнение, что он характерен только для молодых девушек. По мере их взросления оргазм «перемещался» в область влагалища. Однако в реальности дело обстоит по-другому. Люди, понимающие суть женского оргазма, знают о том, что клиторальную разрядку может испытать любая девушка. И это не будет зависеть от её телосложения, возраста и т. п.

Женщины, для которых характерен такой тип разрядки, испытывают сложности с её достижением при обычной позиции, распространённой в Европе. Это связано с тем, что клитор во время фрикций практически не затрагивается. При стандартном половом акте его стимуляция достигается путём воздействия спинки полового члена. Но для соприкосновения необходимо введение под углом, а именно сверху вниз.

Это возможно, если клитор расположен неподалёку от входа во влагалище (примерно 2,5 сантиметра). При большем расстоянии половой член попросту его не достигнет. Проблема решается путём нахождения оптимальной позы для титилляции (мелких однообразных раздражающих движений) клитора пальцем. Причём это относится как к периоду предварительных ласк, так и самого полового акта.

В головке клитора очень много нервных окончаний и кровеносных сосудов, поэтому его стимуляция рукой должна быть очень нежной и лёгкой. Иногда полезно увлажнить палец естественной смазкой влагалища или использовать вазелин. Если головка клитора слишком чувствительна, стоит перенести ласки выше – на хвост или тело. Так как эти части находятся глубже, то резкое воздействие на них более допустимо. Женщинам, у которых превалирует клиторальный оргазм, не подойдёт коитус сзади.

Наиболее оптимальной будет классическая поза со сдвиганием ног после начала акта. Тогда при каждой фрикции член будет раздражать клитор. При этом партнёры могут свободно меняться местами – женщина сверху, мужчина снизу, и наоборот.

Объективный признак клиторального оргазма – его эрекция (увеличение размеров). Также существенно повышается температура данного органа.

Вагинальный оргазм

При этом типе разрядки эрогенным полем является передняя стенка влагалища (точнее, первая треть). Для её достижения необходимо применение специальной техники: во время фрикций мужчина должен максимально прижимать головку полового члена к передней стенке женского органа. Помимо этого, хороши и специальные неглубокие толчки, воздействующие исключительно на нижний отдел вагины.

Также бывают случаи комбинированной разрядки. Здесь имеется в виду клиторально-влагалищный женский оргазм. Как достичь его? Если рассматривать предварительный период ласк, то наиболее эффективно одновременное раздражение рукой передней стенки вагины и клитора. А во время полового акта – параллельное воздействие на обе зоны рукой или членом.

женский вагинальный оргазм

Для любой формы разрядки нужно, чтобы пещеристые тела переполнились кровью. А нижнюю часть вагины как раз и охватывают мышцы, которые тесно с ними связаны. Сокращая их, девушка выполняет две функции: усиливает наполнение собственных пещеристых тел и затрудняет отток крови из полового члена партнёра, создавая ему дополнительные приятные ощущения.

Но работа этих важных для оргазма мускулов не всегда полноценна. С одной стороны, некоторые женщины не умеют ими пользоваться, а с другой – встречаются девушки, у которых они изначально маломощные. Для решения данной проблемы сексологи рекомендуют делать специальное упражнение: многократно сжимать мышцы влагалища на ежедневной основе. Если девушка не умеет этого делать, то специалисты советуют втягивать задний проход.

Стоит отметить, что женский вагинальный оргазм достижим в любой сексуальной позиции. Идём далее.суть женского оргазма

Маточный оргазм

Во время разрядки данного вида сокращения матки начинаются с её дна, а потом переходят на нижний сегмент и тело. И чем они сильнее, тем больше удовольствия получает девушка. Исследование женского оргазма данного вида показало, что для него характерен «присасывающий эффект». То есть шейка матки плотно прилегает к верхней части вагины. Затем всё возвращается в начальное положение.

Как получить женский оргазм данного типа? Для этого необходима стимуляция шейки матки головкой полового члена. Если пенис не очень длинный или, наоборот, вагина слишком большая, то нужно искать необходимую технику. Возможен вариант, когда партнёр лежит на спине, а девушка садится на корточки сверху. Или женщина ложится на спину, притягивая ноги к животу, что существенно укорачивает вагину.

Шейка матки при разных типах отклонений располагается не в заднем своде, а «смотрит» вперёд. Чтобы «поставить её на место», нужно изменить позу, сделать гинекологический массаж или заняться коленно-локтевой дыхательной гимнастикой. Также в этом случае можно порекомендовать позицию, когда женщина лежит на боку или на животе. Тогда половой член будет попадать не в задний свод, а именно в передний.

Если девушка страдает сильным ожирением, то коитус с ней возможен только в коленно-локтевом положении (то же самое относится и к мужчине с чрезмерным весом). Ещё подойдёт задняя позиция на боку. При этом ноги партнёрши должны быть максимально согнуты в тазобедренных суставах.

Чтобы девушка достигла описываемого выше типа разрядки, мужчина должен производить глубокие фрикции, воздействуя головкой пениса на задний свод вагины и шейку матки. Но не нужно усердствовать! Сильные удары по шейке недопустимы.

женский оргазм проблемы

Промежностный оргазм

Встречается довольно редко. Очень немногие знают, как происходит женский оргазм данного типа. Нервные импульсы поступают от промежности, когда на неё воздействуют вибрацией. Иногда у женщин с этим видом разрядки она наступает во время катания на мотоцикле (велосипеде) или при верховой езде. В этом случае техника коитуса заключается в воздействии головки полового члена на нижний отрезок задней стенки влагалища.

Психоэмоциональный оргазм

Данный вид разрядки всегда рассматривают отдельно от других. Она встречается довольно редко, причем как у женщин, так и у мужчин. По сути, данный оргазм является сложным психоэмоциональным переживанием, разворачивающимся на основе более простой, элементарной, физиологической разрядки. Вероятность его наступления зависит от многих факторов. Среди них: эмоциональный склад человека, уровень общей культуры, способность к переживаниям. Можно сказать, что качество и частота данного оргазма социально обусловлены и зависят от общего уклада жизни людей. Вполне вероятно, что в эпоху романтизма или сентиментализма психоэмоциональная разрядка встречалась намного чаще.

исследование женского оргазма

Имитация оргазма

Наблюдается у очень многих женщин. Имитируя разрядку, женщина решает ряд некоторых социально-психологических задач. В случае если девушка считает себя «холодной», она стремится доказать партнёру собственную сексуальную полноценность. Также ей важно, чтобы и он ощущал свою мужскую состоятельность. Женщина хочет предотвратить агрессию (выговоры, упрёки) со стороны партнёра. Она считает, что мужчина может обвинить её в отстранённости от полового акта. В общем, имитация оргазма является сложным и ответственным для девушки действием. Она придаёт ему довольно большое значение. Хотя мужчина, который знает, на что похож женский оргазм, быстро раскусит плохую актрису. Да и сама имитация является ошибочным действием.

Большинство перечисленных задач и проблем, стоящих перед девушкой, можно решить «открытым» и тактичным способом. Необходимо общение и совместный дружественный поиск недостатков сексуальной техники. Только так можно подобрать оптимальный способ достижения высшего пика наслаждения для обоих партнёров.

Количество

Теперь вы знаете, что такое женский оргазм, и при желании легко сможете его достичь. Для полного раскрытия темы осталось выяснить ещё один важный момент. Сколько женщина способна испытать оргазмов за один половой акт? Примерно у 20 % девушек возникает потребность получить во время соития не одну, а три-четыре разрядки подряд. Это говорит о том, что для них такие термины, как насыщение и удовлетворение, существенно различаются. Но в этом нет ничего страшного.

Любой оргазм приносит удовлетворение, но только их совокупность способствует насыщению. Тем самым потребность в разрядке исчезает. Данное явление сексологи назвали «оргастической серией». И оно абсолютно нормально. Хотя некоторые мужчины считают его проявлением либо заболевания, либо развращённости женщины. Постоянный партнёр или муж должен знать об оргастической серии своей половинки и с учётом этого выстраивать сексуальные отношения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать