Приготовление карпа

Подписаться Редактировать статью

Карп, особенно не замороженный, а свежий,- очень питательная и вкусная рыба. Но существует немало людей, которые приготовление карпа очень  не любят. Все из-за огромного количества костей, которые  еще и очень острые и мелкие.

А вот, например, в Китае (откуда, кстати, карп и появился) жители научились разделывать эту рыбу по-особенному. В этой стране блюда из карпа – лакомство, достойное даже императора.

Сейчас мы не будем разбирать, как запечь карпа в духовке. Попробуем более интересные рецепты.

Фрикадельки из карпа

Самый простой и логичный способ избавиться от проблем с костями – это просто перемолоть рыбу в фарш.

Приготовление карпа начните с разделывания его на филе, убрав предварительно реберные кости и хребет. Перекрутите рыбу с аналогичным количеством свинины до образования однородного фарша. Умельцы используют для этой процедуры два больших и тяжелых ножа, но вы используйте простую мясорубку. Добавьте в фарш белок яйца, чуть-чуть крахмала и рисового вина.

Поперчите, посолите и хорошенько вымесите все ингредиенты. Добавьте в фарш мелко порезанный лук-порей (берите только его белую часть) и поставьте минут на 30 в холодильник. По прошествии времени, смочите руки в холодной воде и скатайте шарики из фарша. Диаметр шариков должен быть примерно 2 сантиметра.

Пусть куриный бульон дойдет до кипения. Теперь аккуратно положите в него фрикадельки, которые вы только что сделали. Сделайте огонь поменьше и поварите все 5 минут. Затем добавьте в «суп» зеленую часть лука-порея, нарезанную соломкой.

Если у вас есть небольшое количество свежих грибов, например, вешенок, можете добавить и их. После этого варите все еще минут 5 и приготовление карпа закончено. Можете подавать блюдо. Только до этого добавьте немного соевого соуса и посыпьте мелко рубленную кинзу и перец чили.

Не нужно отказываться приготовить карпа только потому, что из него сложно выбирать кости. Если выберете правильный подход, ничто не помешает вам насладиться прекрасным вкусом этой замечательной рыбы. Мясо у нее немного сладковатое и очень нежное. Мало того, в больших городах  карп – едва ли не одна рыба, которую можно купить еще живой, а значит, самой свежей.

Приготовление карпа-белки

Ингредиенты:

- один целый карп с весом примерно 1 кг;

- немного кукурузного крахмала;

- растительное масло;

- небольшое количество кедровых орехов и зеленого горошка (для украшения блюда).

Ингредиенты для соуса:

- 6 столовых ложек кетчупа или томатной пасты;

- 6 столовых ложек воды (холодной);

- 2 столовые ложки рисового уксуса;

- 1 сантиметр корня имбиря (свежего);

- 3 столовых ложки сахара;

- один маленький стебель лука-порея;

- 2 чайных ложки кукурузного крахмала;

- соль.

Приготовление:

Очистите карпа от чешуи, удалите все жабры и внутренности, отрежьте голову. Разделайте тушку рыбы на филе, убрав реберные кости и хребет. При этом филе должно оставаться прикрепленным к хвосту.

Одно филе уложите вниз кожей и сделайте поперек надрезы. Нож нужно держать под углом к столу, прорезая практически до конца, но, не задевая саму кожу. Начинайте делать это с головы, направляясь к хвосту. После этого нужно сделать такие же глубокие надрезы, но уже параллельно друг другу, держа нож перпендикулярно поверхности стола. И чем меньшим окажется расстояние между разрезами, тем будет лучше. Все то же самое необходимо будет проделать со вторым филе.

Оба филе и голову карпа обваляйте в крахмале и обжарьте отдельно во фритюре. Положите все на бумажную салфетку, чтобы вытекло лишнее масло.

Приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп или томатную пасту, разбавленную водой, соль, сахар и рисовый уксус. Вкус соуса должен получиться и сладким, и кислым одновременно. Добавьте немного растительного масла в сотейник и быстро обжарьте в нем имбирь и лук порей, порезанные на мелкие кусочки. Влейте соус, доведите до кипения и загустите крахмалом, который предварительно разведите в пропорции один к одному. Добавьте 3 столовые ложки масла из фритюра и снимите сотейник с огня.


Родила «чужого»! Парочка шутников придумала, как сделать фотосессию к Хэллоуину. Фото не для слабонервных
Праздники
Топ-9 невероятных предсказаний в нашей истории, которые успели сбыться
История
Как понять, что ваш ребенок стал жертвой травли?
Дети
Гиена спасла антилопу от смерти. Видео
Природа
Какую пользу может принести вакцина против рака?
Рак
Вспоминаем великого фантаста: 18 октября родился Кир Булычев
Литература