Приготовление шашлыка из свинины.

С наступлением теплого времени года мы всё чаще стараемся выбираться на природу, и практически всегда нас сопровождает наш любимый друг – горячий и сочный шашлычок. Иногда именно от вкусовых качеств этого блюда зависит, удался ли отдых, или, разочаровавшись жестким и не прожаренным мясом без вкуса, мы останемся недовольны.

Шашлык из свинины – блюдо с высокой калорийностью, довольно сложное в приготовлении и требующее знаний, как в свойствах свиного мяса, так и в методиках его маринованиях и жарки. Приготовление шашлыка из свинины начинается с выбора мяса.

Планируя приготовить шашлык из свинины, в первую очередь, необходимо определить, какое именно мясо подойдет для этого блюда. Никто не любит жесткое мясо, которое сложно пережевать, и если вы хотите этого избежать, то подойдите к выбору мяса крайне внимательно. Для шашлыка не стоит брать вырезку либо крестец, следует обратить внимание только на шейку средней жирности. Не стоит искать полностью обезжиренное мясо, либо наоборот слишком жирное – золотая середина обеспечит нежность и сочность шашлыка. При жарке тонкие прожилки сала будут плавиться на жару и сделают мясо мягким и сочным. Найдя подходящий кусок мяса, проткните его пальцем. В том случае, если палец сможет войти в мягкое мясо как в сливочное масло – свинину можно покупать. При выборе включите не только зрение, но и обоняние. Понюхайте мясо, оно должно не иметь специфических запахов. Нежно-розовое мясо без постороннего запаха станет отличным ингредиентом шашлычка.

Приготовление шашлыка из свинины. Основные понятия.

Подготовка мяса.

Мясо необходимо тщательно промыть проточной водой. После этого в миску налить 3 литра воды и 100 мл уксуса. Всё мясо промыть в полученной смеси для того, чтобы провести дезинфекцию. Дать мясу стечь. Нарезать мясные кубики, сторона которых бы составляла не более 4 см.

Маринование свинины.

По определению маринад представляет собой смесь кислоты, приправ, соли и растительного масла. От типа кислоты и видов использованных приправ зависит то, какими вкусовыми качествами будет наделен шашлык. В качестве кислоты может быть использован натуральный сок, вина, уксус. При мариновании мяса можно добавлять чеснок и лук, это придаст мясу более пряный и острый вкус. Последнее время стало актуально использовать для маринования майонез, который мясо делает особенно мягким. Знать, как готовить шашлык из свинины означает в первую очередь знать, как шашлык мариновать.

Маринады существуют следующих типов: соевые маринады, кисломолочные маринады, острые маринады, винные маринады, лимонные маринады и другие.

Мариновать шашлык необходимо в течение 1-3 суток. Замариновав мясо, поместите его на первые 6 часов в теплое помещение и после этого поставьте в холодильник.

Рецепт лучшего шашлыка из свинины.

Состав блюда:

2 – 2,5 килограмма свиного ошейка,

3 столовые ложки горчицы,

4 столовые ложки майонеза,

Смесь перцев (желательно свежемолотая),

5 крупных луковиц,

Лавровый лист – 8 штук,

Соль,

Хмели-сунели,

2 лимона.

Приготовление шашлыка из свинины:

  1. Делаем маринад: смешиваем горчицу, лимонный сок, майонез и перец.
  2. Каждый порционный кусочек подсаливаем и полностью обмакиваем в маринаде.
  3. Укладываем в посуду первый слой мяса, сыпем хмели-сунели и укладываем сверху лавровый лист и лук, порезанный кольцами средней ширины.
  4. Далее укладываем таким же образом второй и последующие слои.
  5. Мясо должно мариноваться не менее суток.
  6. Разжигаем огонь. Если вы хотите узнать, как жарить шашлык из свинины, то усвойте, что не стоит готовить мясо над слишком жаркими углями. В таком случае мясо может подгореть. Приготовление шашлыка из свинины длится 15-25 минут, в зависимости от температуры жара и интенсивности приготовления.
  7. В течение приготовления поливаем угли красным вином.

Подавать шашлык можно со свежими овощами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.