Как можно приготовить бекон с макаронами

Медики считают, что мясо плохо сочетается с макаронными изделиями. В желудке может возникнуть неприятное брожение и, как результат, вздутие живота. Но иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии, когда на тарелке находится ароматный бекон с макаронами. Причем приготовить оба этих продукта можно разными способами.

На скорую руку

В случае, когда время, отведенное на приготовление пищи, крайне ограничено, приходится идти наперекор некоторым правилам. Несмотря на то что бекон с макаронами не являются идеальными компонентами, люди часто используют оба этих продукта в одном блюде. Это происходит по двум причинам. Во-первых, результат такого соседства имеет прекрасные вкусовые характеристики. Во-вторых, бекон с макаронами очень легко приготовить. Для этого могут понадобиться самые простые продукты.

На 300 грамм макаронных изделий нужны: луковица, 40 грамм сыра, зубок чеснока, соль, 200 грамм бекона и молотый перец.

бекон с макаронами

Готовить бекон с макаронами несложно.

  1. Первым делом следует отварить макароны.
  2. Пока они будут кипеть, нужно мелко порезать лук, бекон и чеснок.
  3. Подготовленные продукты обжарить 3 минуты на хорошо разогретой сковороде.
  4. Добавить полтора стакана воды и подождать, пока она выпарится.
  5. Засыпать макароны, перемешать и сразу снять сковороду с огня.
  6. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно прямо в порционной тарелке посыпать тертым сыром.

Готовится все очень быстро. Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто совсем не разбирается в кулинарии.

Отличное дополнение

Очень вкусно получается, если приготовить макароны с беконом в сливочном соусе. Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Для работы потребуется только 500 грамм спагетти, специи, пол-литра жирных сливок, 150 грамм сыра пармезан, соль, базилик и 200 грамм бекона сырокопченого.

макароны с беконом в сливочном соусе

Весь процесс приготовления можно разделить на 3 части:

  1. Сначала нужно отварить макароны al dente, то есть до полуготовности. Для этого после закипания воды потребуется не более 7 минут. Спагетти надо процедить и слегка сбрызнуть маслом, чтобы они не слипались.
  2. Теперь можно заняться соусом. Для этого первым делом бекон надо обжарить буквально до хруста. Добавить соль и сливки, довести все до кипения, после чего поварить пару минут. Затем нужно забросить в кастрюлю сыр и подождать, пока он растает. Только после этого можно добавить базилик и специи.
  3. В заключение остается только соединить оба компонента и подать блюдо к столу. Это тоже можно сделать по-разному: полить макароны приготовленным соусом или предварительно 2-3 минуты прогреть оба продукта вместе.

Здесь каждый выбирает именно тот вариант, который ему больше всего подходит.

Ловкость рук

Есть еще один довольно интересный рецепт макарон с беконом. Правда, этот способ требует особой ловкости и сноровки. А для начала нужно подобрать основные ингредиенты.

На 300 грамм спагетти берем полстакана белого вина, зубок чеснока, столовую ложку масла сливочного, 200 грамм бекона, желтки 4 яиц, соль, 4 веточки петрушки, перец и масло оливковое.

рецепт макарон с беконом

Готовить такое блюдо надо по следующей методике:

  1. Сварить макароны до состояния полуготовности.
  2. В это время бекон порезать кубиками и зажарить его в масле с чесноком.
  3. Натереть пармезан, а после этого добавить к нему вино, измельченную зелень и расплавленное масло. Растереть продукты до кашеобразного состояния.
  4. Ввести взбитые желтки, добавить перец и посолить.
  5. Перед подачей на стол быстро соединить оба приготовленных полуфабриката. Чтобы смешивать продукты было удобно, тарелку предварительно надо подогреть.

Кушать такое блюдо нужно сразу же после приготовления. Остыв, оно потеряет свой эффект и вкус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.