БАД "Эраконд": отзывы врачей, инструкция по применению, показания и состав

Подписаться Редактировать статью

Эффективна ли такая пищевая добавка, как «Эраконд»? Отзывы врачей о действии этого препарата будут представлены ниже. Помимо этого, вы узнаете о показаниях рассматриваемого средства, его способе применения и терапевтических особенностях.эраконд отзывы врачей

Форма БАДа

В каком виде производится такое средство, как «Эраконд»? Инструкция по применению, описание, отзывы гласят, что упомянутую добавку можно приобрести в форме мелкого порошка, капсул и водного раствора. Последняя форма препарата пользуется особой популярностью. 40 %-ный водный раствор представляет собой густую однородную темно-коричневую жидкость с едва уловимым специфическим запахом. Выпускается она в темных флаконах. При длительном хранении на дне емкости допустимо образование небольшого осадка.

Состав средства

Какие ингредиенты содержит в себе пищевая добавка «Эраконд»? Отзывы, инструкция по применению (показания перечислены ниже) сообщают, что данный препарат состоит из растительного конденсированного экстракта посевной люцерны. Это вещество получают из наземной части упомянутой травы посредством гидротермобарометрического экстрагирования. Данный метод позволяет извлечь уникальные природные кладовые растительных клеток через расщепление их оболочки, которые по своей структуре и плотности напоминают полимерные вещества.

Какие еще элементы входят в состав БАДа «Эраконд»? Отзывы врачей сообщают, что экстракт, содержащийся в данном средстве, представляет собой кладезь витаминов (в том числе витаминов H, А, В1, Д, B5, B9, В6, В12, Е, С, К, PP), микро- и макроэлементов (включая Ca, Mn, Mg, Fe, Cu, Zn, K, Na, Si, F), а также аминокислот (содержит 8 незаменимых аминокислот), протеиновых ферментов и белков, которые расщепляют и способствуют их усвоению, изофлавоноидов (в том числе генистена и дайдзеина), хлорофилла, аспарагина, лецитина, октаконазола, куместрола, кумаринов, алкалоидов, сапонинов, эстрогенов, антоцианинов, иммуномодулирующих полисахаридов, карбогидратов, моносахаридов, углеводов, гуминовых веществ, уроновых и различных органических кислот.

Терапевтические особенности

Чем примечательна рассматриваемая добавка? Что об этом говорят отзывы о применении? «Эраконд», состав которого был представлен выше, оказывает сильное модулирующее действие практически на все звенья иммунной системы человека.

эраконд инструкция показания по применению бада

Происходит это благодаря:

  • антиоксидантам, обладающим мембраностабилизирующим действием (то есть восстанавливающим оболочки клеток);
  • сапонинам, обладающим адаптогенной (то есть антистрессовой) активностью, которые поддерживают баланс кишечной флоры и стимулируют неспецифический иммунитет;
  • радиопротекторам (или так называемым гуминовым веществам), которые оказывают ионосорбное действие, связывают ионы тяжелых металлов и радионуклиды;
  • стабилизации эритро- и миелопоэза, а также мобилизации лимфоцитов из депо;
  • стимулированию выработки предшественников, а также усилению активности зрелых иммунных клеток;
  • флавоноидам, которые обладают гепатопротекторным действием и снижают тонус гладких мышц.

Эффекты БАДа

Какие биологические эффекты проявляет упомянутая добавка? Что об этом гласят врачебные отзывы? «Эраконд» обладает:

  • Детоксицирующим действием. Рассматриваемое средство способно нейтрализовать различные токсины (в том числе техногенные, лекарственные, экологические, бытовые, а также алкоголь).
  • Выраженным противогрибковым и умеренным антимикробным действием. Также следует отметить, что данный препарат стабилизирует микрофлору кишечника.
  • Гипохолестеринемическим и гипогликемическим действием. Такие высокомолекулярные спирты, как октакозанол и триаконтанол, снижают уровень липидов и холестерин, а алкалоиды уменьшают количество сахара в крови,
  • Анаболической активностью. Такие составляющие препарата, как изофлавоноиды и куместрол усиливают синтез клеточных и тканевых структур, а также белка и различных соединений, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
  • Противовоспалительным действием. Рассматриваемое средство подавляет избыточное высвобождение цитокинов. Кроме того, благодаря такому действию, происходит снижение гиперпродукции антител, что уменьшает сенсибилизацию полиморфных и ядерных лейкоцитов при ГНТ и ГЗТ, а также устраняются процессы аутоинтоксикации и аллергизации.отзывы о применении эраконд состав
  • Эстрогеноподобной активностью. Отзывы по применению («Эраконд» продается практически во всех аптеках) гласят, что это средство эффективно действует при гипоэстрагинии, а также в менопаузе и предклимаксе. Нередко его используют для профилактики рака молочных желез. Кроме того, это средство значительно повышает лактацию у кормящих женщин.
  • Способностью стимулировать функцию надпочечников, а также улучшать структуру костной и хрящевой ткани, в том числе при таком заболевании, как остеопороз. Также это средство активно используют при патологиях позвоночника и суставов. Кроме того, оно значительно ускоряет заживление различных переломов костей.
  • Ранозаживляющим эффектом. Отзывы покупателей о БАД «Эраконд» утверждают, что рассматриваемый препарат хорошо проявляет себя при ожогах, повреждениях, различных болезней кожи (в том числе при нейродермите, псориазе и экземе) и слизистых оболочек.
  • Возможностью повышать жизненный тонус человека. Происходит это через обеспечение синхронности в работе нервной, иммунной и эндокринной систем.

Способ применения БАДа «Эраконд»

Отзывы врачей сообщают, что рассматриваемое средство следует принимать внутрь во время трапезы. Раствор необходимо растворять в молоке, теплой воде, соке, чае или кефире.

Если требуется получить 10 %-ное лекарство из 40 %-ной жидкости, то для этого необходимо взять 1 долю 40 %-ного раствора БАДа и 3 доли обычной воды. Приведем пример: для приготовления 20 мл 10 %-ного лекарства следует использовать 5 мл (то есть одну десертную ложку) БАДа «Эраконд» и 3 чайных ложек (или 15 мл) кипяченой воды.

Что касается препарата в форме капсул, то его назначают взрослым и детям от 14-ти лет по две штуки дважды в день во время трапезы.

Длительность приема рассматриваемой добавки определяет лечащий врач.отзывы эраконд

«Эраконд»: инструкция, показания по применению БАДа

Препарат «Эраконд» может назначаться при различных заболеваниях. Но для того чтобы достичь желаемого результата, это средство необходимо использовать только после консультации с доктором.

От том, как и при каких состояниях назначается упомянутая добавка, мы расскажем прямо сейчас.

Проблемы с пищеварительным трактом

Как при пищевых токсикоинфекциях следует принимать «Эраконд»? Отзывы врачей утверждают, что при таких состояниях БАД принимают внутрь по 5-10 мл дважды раза в день. Той же дозировки следует придерживаться при язве органов ЖКТ, эзофагитах, энтеритах, гипо- и гиперсекреторных гастритах, а также при колитах.

При жировой дистрофии печени, гепатите, циррозе любого происхождения, панкреатите, дискинезии путей желчевыводящих препарат принимают внутрь по 5-10 мл трижды в день на протяжении 1-2 месяцев.

Болезни дыхательного тракта

При острых воспалительных заболеваниях БАД «Эраконд» принимают внутрь по 5-10 мл трижды в сутки на протяжении 5-15 дней.

При ангине рассматриваемым средством следует 4 раза в день обрабатывать стенки зева, а также полоскать полость глотки и рта 10 %-ным раствором до 6 раз в сутки после трапезы.

При хронических и острых риносинуситах 10 %-ный раствор необходимо закапывать в нос до 6 раз в день. При хронических болезнях дыхательного тракта, а также бронхиальной астме рекомендуется делать ингаляции 1,5 %-ным раствором дважды в день при помощи ультразвукового ингалятора.отзывы людей и результаты применения бад эракорд

Заболевания кожи и травмы

Эффективна ли рассматриваемая добавка при кожных болезнях? Отзывы об «Эраконде» (показания к применению этого средства рассмотрены в данной статье) гласят, что этот препарат хорошо проявляет себя при таких хронических заболеваниях, как нейродермит, псориаз и экзема. Кроме того, его нередко используют при аллергии, в том числе при рините, слезотечении, зуде, отеке, гиперемии кожи и слизистых.

Также следует отметить, что БАД «Эраконд» очень часто назначают при переломах костей с целью ускорения сращения. Его принимают по 5-10 мл трижды в сутки, курсом в 10 дней.

Нельзя не сказать и о том, что упомянутая добавка высокоэффективна при лучевых поражениях, ожоговых ранах, трофических язва, пролежнях, гнойно-воспалительных заболеваниях мягких тканей и костной системы (в том числе при остеомиелите, абсцессах, флегмонах, целлюлите, трихофитии и пиодермии).

Другие показания

Какие еще патологические состояния лечит БАД «Эраконд»? Это средство очень часто назначают при болезнях сердечно-сосудистой системы, а точнее для профилактики атеросклероза, снижения холестерина в крови и повышения эластичности сосудов. Также его применяют при онкологических заболеваниях, для выведения радионуклидов, токсинов, канцерогенов и солей тяжелых металлов.эраконд отзывы инструкция по применению показания

Нередко БАД «Эраконд» применяется при эндокринных патологиях, в том числе при сахарном диабете. Помимо этого, его используют в урологической и гинекологической практике при болезнях мочевыводящих путей и почек (в том числе при пиелонефрите, цистите, уретрите, эрозии шейки матки, кольпите, бактериальном вагинозе, кандидозе влагалища).

При геморрое рассматриваемое средство применяют в виде 10 %-ного раствора для приготовления теплых ванночек и микроклизм.

БАД «Эраконд» хорошо проявляет себя при инфекционных заболеваниях, в том числе при туберкулезе. Также он пользуется особой популярностью в стоматологической практике. Его назначают при гингивите, стоматите и пародонтите, для профилактики кариеса.

Побочные реакции

Побочных действий у данного препарата выявлено не было. Согласно инструкции, это средство следует с осторожностью использовать при желчнокаменной болезни. Кроме того, при приеме больших дозировок у пожилых лиц может проявиться тошнота, связанная с желчегонным эффектом. В этом случае рекомендуется снизить дозу или же вовсе отменить прием БАДа до исчезновения упомянутого симптома. Возобновлять прием средства следует с меньшей дозы, увеличивая ее постепенно.

Отзывы людей и результаты применения

БАД «Эракорд» - эффективное и действенное средство. Такого мнения придерживаются многие люди, использующие его для решения проблем со своим здоровьем. Согласно сообщениям потребителей, эта добавка хорошо проявляет себя при различных заболеваниях, в том числе при болезнях органов ЖКТ, сосудов и сердца. Также этот препарат очень часто используется для местного применения в стоматологической практике, при травмах и заболеваниях кожи.эраконд инструкция по применению описание отзывы

В результате применения этого средства многие пациенты избавились от цистита и прочих урологических проблем.

Что касается врачей, то к этому препарату они также настроены благосклонно. Специалисты утверждают, что рассматриваемую добавку хорошо использовать в качестве дополнительного натурального средства к основному методу лечения. Также доктора сообщают, что прием этого БАДа практически никогда не вызывает реакций негативного характера. Это связано с тем, что он содержит в себе лишь природные компоненты.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда