Эскиз юбки: выкройка и фасоны

Представительницы прекрасного пола стараются максимально следить за своей внешностью и гардеробом. Настоящая женщина красива во всем, что бы она ни надела, но при этом еще более женственной и привлекательной она становится тогда, когда прелести ее фигуры, а также некоторые недостатки выгодно обыграны или же, наоборот, скрыты красивыми платьями и юбками.

Юбка – это один из самых главных элементов в женском гардеробе. Без нее практически невозможно представить настоящую женщину. Юбки могут быть длинными, короткими, прямыми, а также расклешенными. Независимо от длины юбки, всегда есть возможность выглядеть обаятельно и привлекательно. Когда дамой восхищаются окружающие, то есть мужчины и женщины, это значительно повышает самооценку и придает сил, а также вдохновения.

Самые великие мировые дизайнеры уделяют достаточно много внимания этой вещи. Ни одна коллекция не обходится без представления новых моделей, обновленных модными штрихами.

эскиз юбки

Понятно, что материальное положение не всегда дает возможность регулярно обновлять свой гардероб. Именно поэтому женщины не могут себе позволить приобрести новую юбку понравившегося фасона. Помимо этого, может иметь место еще один фактор: нет подходящей модели. И первый, и второй вариант приводят к тому, что модницы решают шить юбку своими руками.

Как показывает практика, шить юбки – это самое первое, чему учатся начинающие рукодельницы. Перед тем как приступить непосредственно к самому процессу шитья, необходимо предварительно научиться правильно снимать мерки. Кроме этого, нужно выбрать, какой эскиз модели юбки будет взят за основу.

Подготовка к проведению замеров

Мерки следует снимать максимально внимательно и точно. От них зависит многое, а именно то, настолько хорошо сядет по фигуре готовое изделие. Ни в коем случае нельзя снимать их на себе самой, поскольку не удастся получить точный эскиз юбки. Все мерки снимаются только тогда, когда на теле модели остаются нижнее белье и колготки. Всю лишнюю одежду следует снять, поскольку она искажает параметры. Желательно надеть ту обувь, которую планируется носить с будущей юбкой.

Все дело в том, что от типа обуви и от высоты каблука зависи многое - практически кардинально меняются осанка и линии фигуры. Для снятия мерок понадобится сантиметр мягкой структуры. Очень важно, чтобы он был максимально ровным. Ни в коем случае не стоит снимать мерки сантиметровой лентой, которая по какой-то причине деформировалась. В процессе снятия мерок следует встать перед зеркалом, чтобы видеть исходное положение своей фигуры. Не стоит принимать нехарактерную позу, а также сильно втягивать живот.

эскиз модели юбки

Основные обозначения

Эскиз юбки формируется на основе мерок. Все снятые мерки необходимо записывать в некотором порядке. Все обхваты измеряются и делятся пополам. Полный обхват принято обозначать – О, половину – С, длину – Д, высоту – В, низ – Н, бедра – Б, талию – Т.

Снятие мерок

Талия измеряется по естественному уровню. Не должно быть никаких стягиваний, а также припусков. Линия бедер измеряется по самой выступающей точке ягодиц, а также живота. В том случае, когда в области живота присутствует лишний вес, необходимо предварительно обернуть данный участок тела отрезком обоев или ватмана. Делается это внахлест. Нижние и верхние концы скрепляются.

Только после этого можно приступать к снятию мерок в области талии. Необходимо также определиться с длиной юбки. Этот параметр измеряется по передней стороне фигуры. Начинается он от линии талии и заканчивается там, где приблизительно будет находиться нижняя линия юбки. Аналогичные измерения проводятся сзади и по бокам. Получив все замеры, можно сделать эскиз юбки.

эскиз юбки карандаш

Юбка-полусолнце

Такой фасон уже на протяжении длительного времени остается модным. Как правило, данному фасону отдают свое предпочтение те представительницы прекрасного пола, которые обладают достаточно широкими бедрами и тоненькой талией. Для шитья таких красивых юбок можно выбирать самые разнообразные виды тканей. Кроме этого, есть возможность сшить понравившуюся модель, поскольку их существует целое множество. Они могут быть с поясом, кокеткой и даже на резинке. Юбки-полусолнце можно отнести к классике. Их можно надеть для любого случая. Это может быть корпоративный праздник, романтическое свидание и просто поход на работу.

эскиз юбки полусолнце

Эскиз юбки-полусолнце чаще всего делают двумя способами:

- с наличием одного шва;

- с наличием двух боковых швов.

Юбка-карандаш

Среди популярных на сегодняшнее время фасонов можно выделить юбку-карандаш. Можно сказать, что как раз сейчас этот вид юбок находится на самой вершине популярности. Благодаря тому что эта модель имеет приталенный, зауженный, а также удлиненный фасон, ее можно надеть на посещение самых разнообразных мероприятий. Зачастую нет никакой необходимости делать свой образ привлекательным, поскольку сам фасон юбки придает силуэту утонченность.

Для того чтобы выглядеть более экстравагантно, можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь более интересный вариант. Это может быть юбка-карандаш из джинсовой ткани или же кожи. При этом длина должна быть немного ниже колена. Юбка-карандаш требует соответствующей обуви. С этим фасоном прекрасно сочетается обувь на высоком каблуке - это еще больше удлиняет ноги и стройнит фигуру.

Чтобы сделать эскиз юбки-карандаш, необходимо снять основные мерки и с их помощью построить чертеж, который будет взят за основу. После этого можно внести нужные изменения, которые касаются самой модели.

Прямая юбка

Эта вещь должна быть в гардеробе у каждой современной модницы. Те рукодельницы, которые в совершенстве овладеют техникой создания эскиза прямой юбки и ее шитья, смогут легко применить имеющиеся знания и чертежи для того, чтобы пошить другую модель, например юбку-карандаш.

эскиз прямой юбки

Для того чтобы сделать эскиз прямой юбки, необходимо правильно снять мерки, а именно:

  • измерить талию и полученный результат разделить пополам;
  • окружность бедер поделить пополам, измерение объема проводится по самой выступающей части;
  • расстояние от бедер до талии;
  • длину самой юбки.

Подбирайте фасоны и создавайте вещи, которые нравятся!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.